Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 29 из 76<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
У меня свиста нет, ревизия 1

ыгы, два кулера врубил на корпусе и у меня пропал:))) Точнее, его просто заглушает.

Member
Charly-25 А вы уверены, что мамка пищит? - у меня был случай (не с этой мамкой). Оказалось, что свистит БП. Я включил комп с вскрытым БП, карандашом нащупал свистящий транс и подпер его каким-то пластиком - после не свистел. Так что БП надобно проверить тоже.

Moderator
Фото: 546
SmirnovAdmin

вообще-то чаще всего свистит именно M55Plus... это её больное место, хорошо хоть на её работе это не сказывается.

Причём зачастую свист зависит от качества/мощи БП и разгона.

Member
I.N. Да я тут дал поиск по конфе - жалобы на свист есть и на сабж, на P5B, на Ep-AF570. Жалко что ветка собственно про писк заглохла месяц назад - не обновляется :(. Конечно, в каждом конкретном случае надо разбираться - стоит "прощупать" БП (как вариант заменить для пробы на другой марки) и видео.

Moderator
SmirnovAdmin

В моём случае.

Athlon64 3000+/номинал - свиста нет.
Athlon64 3000+/2.6ГГц и выше - свист есть.

БП - менялся: с InWin на FSP - свист на А64 3000+ пропал.

Athlon64 Х2 3800+/номинал - свиста нет.
Athlon64 Х2 3800+/2.5ГГц и выше - свист снова есть.

Видео - менялось: с Sapphire X1600 на инженерный семпл (?) X1800GTO. Безрезультатно.

Появляется при нагрузке на хард.

А жалобы - по моему личному впечатлению сейчас свистят 90% материнок. Любых. Стали экономить на разводке подсистемы питания процессора.

Member
I.N. Даже если по вашему опыту судить - часто свист появляется именно после разгона.

Цитата:
Стали экономить на разводке подсистемы питания процессора.

Может качество осталось сравнимое, но вот частоты повысились - и то что после разгона начинает свистеть, это подтверждает. На некоторых платах уже появляются корпусированные дросселя (например EP-AF570) однако ж и на нее жаловались :(. Причем иной раз свистят и недешевые платы, где вроде бы не экономили...

Moderator
SmirnovAdmin писал(а):
I.N. Даже если по вашему опыту судить - часто свист появляется именно после разгона.

да

Цитата:
На некоторых платах уже появляются корпусированные дросселя (например EP-AF570) однако ж и на нее жаловались :(. Причем иной раз свистят и недешевые платы, где вроде бы не экономили...

Корпусированные - на всех платах AM2. В том числе на сабже. Исключение - подавляющее большинство плат AsRock.
На дорогих тоже экономят. Законы рынка ещё никто не отменял.

Всем привет!

Собрал себе новый комп следующей конфигурации:

Мать: Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 (встроенное видео Geforce Quadro nvs210)
Камень: Athlon 64 X2 3800 + Energy Efficent
Память: Patriot DDR2 800 2х1 gb , двухканальный режим, 128 бит.
Звук: Soud Blaster X-Fi Fatality Gamer Professional с 64 метрами памяти (обычная PCI шина).
Видеокарта: Axle GeForce 7900 GS 256 mb PCI-X.
Блок питания: 580Вт ATX CE TUV HIPER 24pin Plastic Box 12V (HPU-4B580)
Винты: 200 и 80 гигов, барракуды, обе IDE.
DVD RW: NEC тоже IDE.

После установки форточек (обычных, к сожалению x64 пока что не пробовал) столкнулся с такой вот проблемой:
В системе судя по всему никак не хотят уживаться вместе видеокарта и X-Fi.
Симптомы следующие:
При воткнутых в мать X-FI и GeForce, Винда виснет при загрузке.
При вынутой Видюхе и воткнутом X-Fi винда прекрасно работает как и звуковая карта (видео при этом встроенное Geforce 210 nvs).
При вынутой Звуковухе и воткнутой Видеокарте - также все прекрасно работает (при этом звук встроенный).
В Safe режиме все устройства определяются, даже если вместе стоят и видео и звук.
В чем проблема не пойму.... Все дрова и патчики для проца и материнки поставлены, Ice Affinity тест конфликтов не показывает.
Пробовал воткнуть другую видюху с моей X-Fi винда загружается, начинает определять устройства, потом щелчок развертки, экран переходит в текстовый режим (слева вверху мигает курсор) и тихо мирно виснет. При перезагрузке винда повисает на опросе устройств (экран с логотипом WinXP).
Игра с IRQ прерываниями никак не помогла....

У кого есть какие мысли? Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

P.S. Винда виснет в режиме обычной загрузки системы.... Просто замирает синяя полоска и все.... Потом минту через 5 комп молча уходит в перезагрузку.... На спикере при этом никаких сигналов нет. Грешу скорее всего на несовместимость видеокарты и звуковухи, но как проверить не знаю...

P.P.S. Собирался в ближайшее время сменить видео на Gf 8800 320мегов, сижу вот и думаю неужели проблема в Pci-X и PCI шинах?! такое впечатление что на этой матери их подружить не получится... :bandhead:

Member
San'tyaga

Стандартно попробуй дрова обновить для звука, Креатив на многих мамках глючит. Однозначно виноват звук. А прерывания на правильном слоте менял?

addave писал(а):
San'tyaga

Стандартно попробуй дрова обновить для звука, Креатив на многих мамках глючит. Однозначно виноват звук. А прерывания на правильном слоте менял?
Дело в том что дрова для звука пытался менять, они ставятся только в защищенном режиме, а при обычной загрузке Windows виснет, как я и писал выше... С прерываниями IRQ пытался играться... не помогло... ((

Member
San'tyaga Поищи в ветке про звук там эта проблема много раз обсуждалась, это проблема не мамки а звука!!! Вовсех четырех слотах не работает звук?

Еще можно попробовать отключить все не нужное, в том числе второй винт, и SATA и второй IDE канал, сетку встроенную, звук, кстати расшареную память ставил в 0 и видео отключено? Вобщем все что можно может поможет.

Последний раз редактировалось addave 13.03.2007 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).

addave писал(а):
San'tyaga Поищи в ветке про звук там эта проблема много раз обсуждалась, это проблема не мамки а звука!!! Вовсех четырех слотах не работает звук?
Да во всех четырех не работает... я просто другому удивляюсь, при чистой машине загруженная винда сначала пытается прверить видюху, и виснет на этапе проверки развертки, когда монитор мигает... до звука дело не доходит...

Member
I.N.
Цитата:
Корпусированные - на всех платах AM2. В том числе на сабже. Исключение - подавляющее большинство плат AsRock.

Да, действительно. Правда, подозреваю, что это момент мало отражается на общем качестве питальника. Потому как, к примеру. твердотельные электролиты на AM2 очень редки :(, в то время как на 775-ом и у ASUS и у Гиги есть несколько моделей, причем, вполне доступные по ценам. А такие электролиты очень даже не помешают, особенно, с учетом сильного прогрева мостов и усиления данного эффекта разгоном.

Moderator
San'tyaga

Я уже консультировал человека на форуме Gigabyte с такой проблемой.
Процитирую себя оттуда :)

Цитата:
chewbacca
От себя добавлю:
Creative признает, что владельцев X-Fi и nForce4 ждут проблемы и предлагает решение
Цитата:
обменять плату X-Fi на другую, с исправленной "прошивкой". Для этого необходимо обратиться в службу технической поддержки Creative Labs.

Т.е. официально прошивка не предоставляется - Вам необходимо решать вопрос с обменом!
(все GeForce 6100/6150/Quadro NV210S/7050 - представляют из себя один и тот же чип и являются незначительно переработанной версией nForce4 с добавлением урезанного варианта видеоядра NV44)

(тамошний спец Gigabyte советовал перепрошивать звуковуху :haha:)

SmirnovAdmin

Что есть - то есть. Хотя бы это - и то прогресс.

Member
San'tyaga писал(а):
Да во всех четырех не работает... я просто другому удивляюсь, при чистой машине загруженная винда сначала пытается прверить видюху, и виснет на этапе проверки развертки, когда монитор мигает... до звука дело не доходит...

Похоже, что есть проблемы с совместимостью комбинации из GA+M55Plus-S3G + X-Fi + по крайней мере некоторые видеокарты NVidia. Вот несколько англоязычных ссылок:
http://forums.vr-zone.com/archive/index.php/t-102784.html
http://www.bjorn3d.com/forum/archive/index.php/t-10892.html

Ко мне дней через 10 должны приехать X-Fi XtremeGamer и X1950Pro (я заказал их, не зная о проблемах с X-Fi на этой матери). Буду пробовать запустить, о результатах отпишу в топик. Если они приедут вместе, то даже, наверное, попробую X-Fi совместно с нынешней 7600GS (самому интересно будет ли работать).

Moderator
dmitryo

прочтите мой пост выше повнимательней :wink:
проблема не в материнке и несовместима не только она и от видео это не зависит.

Лично я полагал, что проблемные партии X-Fi уже давно разошлись.
Увы, к сожалению нет.

Member
I.N. писал(а):
dmitryo

прочтите мой пост выше повнимательней :wink:
проблема не в материнке и несовместима не только она и от видео это не зависит.

Лично я полагал, что проблемные партии X-Fi уже давно разошлись.
Увы, к сожалению нет.

Ты все же писал немного о другом, если почитаешь мои ссылки, то увидишь, что не работает именно связка мать+X-Fi+нвидиевская видяха (и то не любая). Со встроенным видео все работает. И еще неизвестно что будет, если использовать видяхи от АТИ.

Moderator
dmitryo писал(а):
Ты все же писал немного о другом, если почитаешь мои ссылки, то увидишь, что не работает именно связка мать+X-Fi+нвидиевская видяха (и то не любая). Со встроенным видео все работает. И еще неизвестно что будет, если использовать видяхи от АТИ.

Могу уточнить - со встроенным видеоядром работать может, но тоже далеко не всегда.

Member
Фото: 4
А какую тогда посоветуете звуковуху для этой матплаты для прослушивания музыки. Планирую покупать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 29 из 76<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа