Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 29 из 128<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Читал что мосфеты выдерживают большие температуры, но всё равно нужно обдув и радиаторы клеить особенно при разгоне. Мне устройство тайфуна больше нравится и себе брал мини только за того, что медный весь, а вентилятор как на биг тайфуне поставить не проблема. Просто не нужен.

DEEDEEK писал(а):
Читал что мосфеты выдерживают большие температуры, но всё равно нужно обдув и радиаторы клеить особенно при разгоне.

Уважаемые, подскажите новичку:
мосфеты - это элементы цепи питания с 3-мя контактами с одной стороны???

Hamm писал(а):
DEEDEEK писал(а):
Читал что мосфеты выдерживают большие температуры, но всё равно нужно обдув и радиаторы клеить особенно при разгоне.

Уважаемые, подскажите новичку:
мосфеты - это элементы цепи питания с 3-мя контактами с одной стороны???
Да.
Добавлено спустя 20 минут, 12 секунд
Народ, а подойдет ли на эту плату вентилятор от старенькой платы Epox 8RDA3+ ? Привожу небольние картинки вентилятора этой платы. http://www.epox.ru/showphoto.php?img=/data/mb/ep-8rda3plus/ep-8rda3plus_v2.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Напомнил про 8RDA3+ :tooth: Поставить скорее всего можно, да только для нормальной видюхи места может не хватить. Иди в тему по чипсетным кулерам.

Снова залил новый биос, температура на датчике вместо привычных 30-33с увеличелась до 38-41с, CoreTemp 32-35, кому верить ? С чем связано столь значительное повышение температуры ?
Спасибо

Member
pro_no0ber Может перекалибровали - у меня датчик показывает заниженную температуру, например на старом БИОСе.

Member
Гм.. у меня показания вообще не поменялись ?!

Member
p3p писал(а):
а на проце стоит ТТ биг тайфун (кстати на него продается свободно крепление под АМ2 - стоит 4$ всего лишь)
Никто не пробовал от него отказаться?

Где??? Всё обыскал в России нигде нет. На Украине навалом, знаю. Но оттуда нереально вывезти за цену менее самого тайфуна.

А вобще народ, я вот читаю ветку и не могу понять, что никто так и не придумал как сделать чтоб охлаждение на чипсете было тихим, эффективным и видюхам не мешало.

some_x писал(а):
p3p писал(а):
а на проце стоит ТТ биг тайфун (кстати на него продается свободно крепление под АМ2 - стоит 4$ всего лишь)
Никто не пробовал от него отказаться?

Где??? Всё обыскал в России нигде нет. На Украине навалом, знаю. Но оттуда нереально вывезти за цену менее самого тайфуна.

А вобще народ, я вот читаю ветку и не могу понять, что никто так и не придумал как сделать чтоб охлаждение на чипсете было тихим, эффективным и видюхам не мешало.
Видел как сделаны охлаждающие радиаторы на платах Elite Group ? Радиаторчик такой алюминиевый кубик 3.5 на 3.5 см с высокими ребрами, вместо лапок с пипками на пружинках - стальная 0.5мм формованная проволочка с крючечками на коцах. Нужно в дырки платы mf 570 sli пропустить пластиковые шпинтики (на которые плата ставится в дешевых корпусах) и стальные лапки радиатора просунуть в пластиковые шпинтики, которые просунуты в дырочки на плате возле южника.

Member
some_x См. мой профиль где навалом... А вообще при желании их можно поиметь с Украины по 5-6$ с учетом пересылки и т.д. - кто хочет->ищет способ

О наболевшем (кулер на чипсете) - кто решил данную проблему ->если не сложно, приаттачте фотки что получилось, желательно с длинномерной видео

Junior
Блин, как включить линейный вход на встроенной звуковухе ? У кого нить были такие проблемы?

Member
товарищи у меня есть мамка
эпокс MF4 ULTRA-3
как думаете мне стоит перейти на EPoX MF570SLi.?? проц х2-3800@2800
и 4200@ 3000мгц .....
сли ненужен.
звуа -аудига.

Member
p3p
Ну в России price.ru не находит, tyndex, google, nix, fcenter нигде нет. На Украине да много где есть(видать завезли в своё время партию), но украинские фирмы вобще редко торгуют с доставкой(насколько я понял), а уж в Россию тем более никто не шлёт(в частности разговаривал с менеджером фирмы Небеса). Нашлась правда одна фирма которая может выслать dhl`ем, но у него цены ни в какие ворота. Так что единственный приемлимый вариант это чтоб кто-нибудь с Украины наложенным платежём выслал, но я там никого не знаю, а так кто возьмётся... Может есть желающие? :oops:
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Alexsa91
Не совсем понял о чём ты, можешь привести пример такой платы?

Цитата:
Alexsa91
Не совсем понял о чём ты, можешь привести пример такой платы?
Посмотри на плату ESC NFORCE4M-A. Радиатор на южнике закреплен тонкими пружинными лапками-проволочками.

Member
p3p Ice hammer IH-100NB
Извиняюсь за качество фото
7900GS с Vf700

Member
Black Over спасибо за фото, качество приемлемое что бы рассмотреть то что хотелось, но не вижу наличия такого кулера в магазинах у нас :(
http://www.zalmanrus.ru/product.php?718 - такой радиатор никто не пытался ставить, а то у Zalman ZM-NBF47 придется отгибать ребра, а не очень хочется (стоит 7900 с Zalman VF900-м)

Если у кого-то стоит NBF47 отпишитесь плиз с фото как и чего

Member
Короче сделал всё как в руководстве: частоту памяти на порядок снизил(667 до 533), гипертранспорт уменьшил, тайминги 5-5-5-15-2Т выставил, рефреш цикл увеличил с 105 до 127,5 (хотя можно вплоть до 300). Напряжение на проце и памяти на 3 пункта повысил. Разогнал до 300 по шине итого 2,4ггц. Всё стабильно, всё работает, прошли суперпи 32м, 3дмарк01/03/05/06, ФИР погамал. Температура не привышала 60 градусов. Кулер равноценен боксовому варианту. Потом решил запустить сразу на 333 - запустилось. Ну я взял и 350 установил. Тут мама заругалась страшно, полезли непонятные сообщения, вместо загрузки биоса вылезло какое-то предупреждение Epox BIOS Ghost, потом короче все настройки слетели на нет(вообще все) и теперь перед загрузкой экрана с параметрами пк(из этого экрана клавишей DEL мы обычно заходим в биос) у меня фирменная катинка Epox 570 SLi

Затем появляется экран с общим сведением о пк(внизу которого F1-продолжить загрузку и DEL-выход в биос).
Так вот теперь что загрузка пошла дальше этого экрана приходиться нажимать F1.
Может с ним не так чего, вот зацените

Потом система с минуту сидит на этом экране

Дальше иногда ещё один экран вылазит, в котором чего-то про биос или типа того говорится, но его фото я пока не сделал.
Я так думаю у меня биос на маме полетел и щас она на каком-то резервном варианте работает.

И ещё кое-что, после разгона при загузке винды у меня на рабочем столе странная призрачная надпись появляется. Там какие-то красные непонятные символы, затем они исчезают.
вот они:
http://rico1980.hotmail.ru/01.JPG

Member
Rico1980 Это что, шутка такая? :hi:

Member
Rico1980 У тебя обнулился биос и теперь он ищет флопик которого у тебя нет
Так что тебе нужно зайти в биос и отключить там флопик

Member
p3p писал(а):
а то у Zalman ZM-NBF47 придется отгибать ребра, а не очень хочется

не понимаю какая проблема отогнуть пару ребер в залмане. У самого стоит NBF47 - никаких проблем. По показаниям корпусной термопары - 36-38С. Проблемы начнутся только если новая видяха будет идти с двухслотовой СО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 29 из 128<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа