* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
tjunction-85 по core temp это порог срабатывания защиты?Кстати показания у core temp отличаются прилично по сравнению с intel termal analizys tool.Показания в биосе совпадают с ITAT а также с Right mark CPU clock utility 2.15.Ваше мнение Игорь Т?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
a3f На CoreTemp0.95 - tjunction-100. (Что это такое фиг знает ,какя-нибудь коррекция) Поэтому температура показывается на 15 градусов выше чем в CoreTemp0.94 ,где tjunction-85. Именно поэтому у тебя температура и отличается от TAT. Практически у всех температура в CoreTemp0.95 и TAT - идентична (+- пара градусов). Я на этой плате гонял 3 процессора E4400 и Pentium E2140 - во всех случаях температуры CoreTemp0.95 и TAT - совпадали.
Игорь Т. Объясните, а чем вам бивис 1.7 не понравился ? я так на нём остановился, там и делитель на ДДР выбирать можно, да и пач на микрокод проца опять-же последний.
Остановился на 250*10, 5:4 2.5-4-4-8
фсё отлично, только кулер купил себе бюджетный, Термал-тэйк какойто рогатый с трубками и 2-мя сатилитами с синими писалками Thermaltake Mini Typhoon - схватил что лежало бюджетно
Member
p.kirill 250*10 - это как-то не очень интересно. У меня с биосом 1.20 всё время комп работал 295*10 ,3:2 2.5-3-2-5 и ни одного сбоя. Кратковременная попытка поработать с биос 1.7 дала мне 280*10 и ни цента больше. Откатил на 1.20 - всё пришло в норму ,с ним и продал.
ясно. а у тебя по спд та память что ты использовал при (2.5-3-2-5) какая была ?
у меня по спд для 200 это 3.0-3-3-7 вроде.
Разница между 2.5-4-4-8 и 2.5-3-2-5 сильная ?
Видимо у тебя память какчественней.
Member
p.kirill Память действительно попалась удачная - Patriot на чипах Nanya ,были две гиговые плашки (в spd 3-4-4-8 ,а заработала на таких приличных таймингах). Причём гонял её на P4C800 до 215Мгц на 2.5-3-3-6. Насчёт разницы: в memtest86 пропускная способность вырастала на несколько сотен мб/с - точнее не скажу (резалты нигде не записывал).
Народ, а не подскажите где купить этот чудо девайс в Москве? Чтоб приехать взять и радоваться. Или по инету заказать. Что-то звонил на фирмы из price.ru говорят что нету их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Кумертау
У все, наконец-то я стал обладателем чуда обрезка Коры Дуба, а, именно, Селерона 430-го, камушек суппер, но вот Боксовый куллер - это пипец фигня, да и только. У меня на видеокарте, радиатор в разы больше будет. Ну да ладно, все заработало с первого раза, проц под нагрузкой в закрытом корпусе выше 50 градусов не прогревается, а так 43-46 градусов. Вот еще, чего. Северный мост холодненький, выше 31 градуса не прогревается, (не поверил я этому и рукой посщюпал, радиатор, чуть теплый, так что, обойдусь я без Айс Хаммера). Залез в Биос, а там кошмар, куча всяких настроек, у мну раньше такого не было, вообщем пока тестирую, по позже попробую ченить разогнать.