Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 29 из 113<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
steelman писал(а):
ASUS P5VDС-X - как на счет поддеожки конро у этой мамы?

http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us

Партнер

Member
там пишут что не держит, говенная "мать"

Последний раз редактировалось steelman 03.11.2006 9:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
helldemon писал(а):
А какое напряжение для Barton 2500+ должно быть, вроде 1.65?А то у меня оно скачет от 1.67 до 1.7. Программа MBM вообще показывает 1.7

Должно быть 1,65в, но датчик может неправильно показывать немного, так что не страшно. У меня тоже иногда прыгает, если смотреть прогой - тем более. В биосе - точнее.
Температура же критическая для Бартона повыше, чем для Thoroughbred, так что если уверен, что Бартон(кэш2 какой?), работать будет, но для разгона надо бы снизить.

Junior
Почему мать может не уходить на перезагрузку?

Member
DiMMension писал(а):
helldemon писал(а):
А какое напряжение для Barton 2500+ должно быть, вроде 1.65?А то у меня оно скачет от 1.67 до 1.7. Программа MBM вообще показывает 1.7

Должно быть 1,65в, но датчик может неправильно показывать немного, так что не страшно. У меня тоже иногда прыгает, если смотреть прогой - тем более. В биосе - точнее.
Температура же критическая для Бартона повыше, чем для Thoroughbred, так что если уверен, что Бартон(кэш2 какой?), работать будет, но для разгона надо бы снизить.

Напряжение в биосе можно выставить по умолчанию, тогда в биосе показывает 1.67-1.68, можно выставить 1.65 принудительно, но получается по показаниям тоже самое.
Barton точно, все проги показывают как бартон, покупался в боксе, да и кэшь второго уровня 512Кб.

Вопрос по совместимости мамки и видяхи:

Мать asrock p4dual-915gl, видяха msi g5200pro 64mb. В списке на оффсайте ее нет, но список там довольно странный. Есть что-то аналогичное, но другого производителя. Чем это обусловлено? Другая распиновка? Если моей карточки нет в списке, это уже 100% что не заработает / сгорит? Или может быть что у них список не полный?

Обзорчик на сайте видел, но этот нюанс в нем не раскрывается. :-\

Member
Хрямзик писал(а):
Вопрос по совместимости мамки и видяхи:

Мать asrock p4dual-915gl, видяха msi g5200pro 64mb. В списке на оффсайте ее нет, но список там довольно странный. Есть что-то аналогичное, но другого производителя. Чем это обусловлено? Другая распиновка? Если моей карточки нет в списке, это уже 100% что не заработает / сгорит? Или может быть что у них список не полный?

Она (asrock p4dual-915gl) должна работать со всеми современными видеокартами (вообще должна работать со всеми, начиная с GeForce2, может и более старыми).

Advanced member
helldemon писал(а):
Она (asrock p4dual-915gl) должна работать со всеми современными видеокартами (вообще должна работать со всеми, начиная с GeForce2, может и более старыми).

Нет, она не должна этого делать, на ней нет настоящего AGP и поэтому у неё большие проблемы с совместимостью с различными AGP картами. Если карты нет в списке совместимости, то большая вероятность что эта карта на этой МоВо работать не будет.

http://www.overclockers.ru/hardnews/14757.shtml
Цитата:
Технологию A.G.I. 8x компания давно использует для реализации поддержки слота AGP 8x средствами шины PCI для чипсетов, не имеющих внешнего графического порта соответствующего типа.

Хочется отметить, что не все современные видеочипы ATI поддерживают интерфейс PCI, поэтому установить в "псевдо-AGP" слот нечто более "свежее", чем Radeon 9700 Pro или Radeon 9800 Pro, вряд ли удастся. В любом случае, следует консультироваться со специально публикуемыми на сайте производителя списками совместимости видеокарт с конкретной материнской платой. Владельцам видеокарт на чипах Nvidia повезло больше - они обладают лучшей совместимостью не только с "псевдо-AGP", но и с PCI.

Member
Big_Sam

Буду знать

Господа. Глупый вопрос, конечно, но все-же.... При грозе у провайдера выгорела аппаратура, а на компе- встроенная сетевуха. Заменили на ПиСиАй-ную. Через полгода начались проблемы с приводом ДиВиДи- Биосом определяется, но с него не грузится, в Винде невидит диски. Замена привода, шлейфа, биоса никчему непривела. Как (или чем) проверить работу АйДишного контроллера? Заранее примного благодарен.

Big_Sam, helldemon, цитата обзора по приведенной мной ж ссылке - это хорошо. :-) Но я спрашивал могут ли пойти карточки которых нет в списке, а конкретно msi g5200pro. Аналогичный девайс на сайте указали, но именно этой нет. Что с джифорсами лучше чем с радионами - это, конечно, хорошо, но еще ничего не значит.

Member
G-5 писал(а):
Как (или чем) проверить работу АйДишного контроллера?

Имеется ввиду IDE? Тогда просто поставь туда рабочий жесткий диск без перемычек и отключи все остальное.

На твоей материнке также в биосе есть опция порядка загрузки с CD-ROM (если, например, их 2) - нормально мультизагрузка идет только с первого в списке! Еще на этих материнках бывают проблемы с порядком подключения устройств - проследи за всеми перемычками, они должны соответствовать порядку на шлейфе (крайний - мастер) и попробуй поменять порядок подключения устройств на IDE и SATA (если есть) еще попробуй отключи часть из них.
Включи FDD в биосе, даже если у тебя его нет !!! Поставь поддержку цилиндров жесткого LRG!

Если ничего из этого не поможет, значит - кранты...
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд

helldemon писал(а):
Напряжение в биосе можно выставить по умолчанию, тогда в биосе показывает 1.67-1.68, можно выставить 1.65 принудительно, но получается по показаниям тоже самое.

Это "нормальные" :) глюки мониторига материнок, так что все ОК. Реальное же значение напряжения сможешь узнать только тестером.

Member
G-5 Еще попробуй выключи в биос встроенную сетевуху и USB Legasy.
Если HDD стоял не LRG или Large, то винт прийдется переразбить и форматировать.

Подскажите пожалуйста есть ли мать под Conroe (e6300) со всеми стандарными для сегднещнего дня параметрыми (PCI-E, Sata и т.д.) НО с поддержкой DDR 1. Если есть то насколько сложно её достать и сколько она будет стоить?

Member
Есть, стоит не дорого, до 2000р, но достать сложно. Варианта два: AsRock 775Dual-VSTA и ECS P4M890T-M2. Доствть их одинаково сложно. Я нашел склад в Москве где AsRock_и по 1700р, но минимальная партия товара отпускаемая складом на 500 баксов, надо 9 желающих.

Member
DiMMension
А где нужно мерять напряжение (тестер есть).
Или где про это можно почитать?

Если стоимость до 3000р тогда спокойно возьму но вот проблемка живу я в Ростове.
Может кто знает где унас можно достать?

Спасибо всем. ВЫгорел блок питания( по +5 давал не более 3.1), привод ДВД, мать, и повреждена память (заводится устойчиво только на самых высоких таймингах).

Последний раз редактировалось G-5 26.11.2006 8:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа, подскажите кто знает! У меня матплата ECS KT-600A под сокетА, но на ней нет изменения напряжения на процессоре. Можно ли сделать на ней вольтмод и поднять напряжение на проц? Может ссылку кто бросит?

Member
helldemon писал(а):
А где нужно мерять напряжение (тестер есть).Или где про это можно почитать?

Ищи инфу по твоей материнке, так как у каждой контрольная точка своя. Если есть ветка по твоей материнке где-нибудь, спроси там. Но обычно туда довольно трудно подлезть тестером, обычно измеряют, подпаяв туда кусочек провода, когда делают вольтмод CPU. :)
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
G-5 писал(а):
Спасибо всем. ВЫгорел блок питания( по +5 давал не более 3.1), привод ДВД, мать, и повреждена память (заводится устойчиво только на самых низких таймингах).

Сочувствую. Про память ты наверное, хотел сказать высоких таймингах вместо низких... А ты уверен, что все полетело, или кто-то сказал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 29 из 113<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа