В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Tsunami писал(а):
GreNder2000
Цитата:
север конечно горячий
Вот про это и речь. Плата даже без разгона грееться. А если поднимать напругу, тогда вообще весело. Мать, особенно в комплекте с 8800, можно использовать в качестве обогревателя.
Хм, а если гнать проц без увеличения напруги (только поднятием частоты FSB с 1066 до 1333, у мну Е6600), температура не так сильно увеличивается?
Alexander Kibler Вроде бы не должно сильно.. Может пару градусов. У меня сильно температура (у проца 10+ и матери 5+) подскочила после FSB 1600 и 1.5+ Вольта. Вот только в таком корпусе 8800 очень сильно нагревает воздух. Маловат Tsunami для таких игрушек
BRIDER У меня на не разогнаной матери 39-43*. На СМ руку держать можно, не обжигает, но горячий. При разгоне дотрагиваться уже не возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
GreNder2000 писал(а):
север конечно горячий,но он и без разгона такой...
А по твоему если без разгона такой, то пофигу? Открою тебе секрет, если температуру любого моста чипсета держать в работе выше 40°С то сдохнет он месяца через два.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Мне тут сказали, что у P5N32E-SLI Plus частота системной шины 1333 является поддерживаемой, т.е. она не будет "разгоном", и на ней плата обязана работать... Однако я считал, что стандартной является только 1066 мгц...
А по твоему если без разгона такой, то пофигу? Открою тебе секрет, если температуру любого моста чипсета держать в работе выше 40°С то сдохнет он месяца через два.
Ну у меня все работает с января,и пока все ок....))Раз он и без разгона такой горячий значит это нормальная темпаратура для данного чипсета..)имхо)
ЗЫ:Кто-нить еще ставил новый биос на Plus...действительно ли он так плох?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Киев
Rexcor кто это вам сказал про 40 градусов ?спецификацию простейшую гляньте Maximum Storage Temperature Range. . . . . . . . . . . -65°C to 150°C и не мелите чепухи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rexcor
Rexcor писал(а):
если температуру любого моста чипсета держать в работе выше 40°С то сдохнет он месяца через два
Надеюсь, что 74С градуса это все-таки больше, чем 40С, у меня по замерам около этого. Проработало 4 месяца. доктор, что я не так делаю и когда ждать сдыхания?
Damed писал(а):
соответственно это стандартная частота
Я бы сказад - это тоже стандартная частота. GreNder2000
GreNder2000 писал(а):
Кто-нить еще ставил новый биос на Plus...действительно ли он так плох
Я был бы рад, если бы ты поставил и поведал нам свои впечатления, потому что я, как ты знаешь, любви от него
не добился. Вообще, как я понимаю, с BIOSами творится что-то странное. Если брать за пример частоту 400мГц, то у меня лучший BIOS 801, с ним все хорошо работает и гонится, заметил только одну странность - не видит мою память, об этом сообщает дурным голосом, приходится вынимать один стик и долго тыкать, пока не стартанет, после этого все работает как часы. 803 куда хуже. Во-первых, имеет изветсный глюк с приборами "Razer"- виснет при
прохождении ПОСТ с теми же настройками, а 805 еще хуже.
Последний раз редактировалось Overclocker 29.08.2007 5:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати, на сайте ASUS написано, что P5N32-E SLI Plus официально поддерживает не только частоту 1333, но и процы на 45нм технологии, пенрины то есть... Вот:
Цитата:
The best SLI platform-P5N32-E SLI Plus
- Support Intel® next generation 45nm Multi-core CPU - Intel® Quad-core CPU Ready - Intel® Core™2 Extreme/Core™2 Duo Ready - NVIDIA® Dual X16 SLI - ASUS HybridUp Technology - NVIDIA Quad-SLI™ Ready - Dual-channel DDR2 800/667/533 - 1333**/1066/800/533MHz (** available when CPUs are ready for 1333MHz FSB) - SupremeFX/DTS connect - Stack Cool2 and Heat-pipe Thermal Solution - 8 Phase Power Design
Может, это в факе написать? А то ссылка на обзор есть, а там про поддержку 1333мгц шины и Пенринов ни слова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
sTePaM писал(а):
У меня биос 0803, и что? Шина 470МГц без увеличения напруги, Температура мамки до 45, при этом в комнате +27. Вопрос: чем так плох эта версия
Для меня она просто неработоспособна, т.к. не работает с периферией от Razer-виснет сразу после определения памяти, а у меня мышь Razer Copperhead. Ну, конечно, можно ее выдергивать, а потом в Виндоуз вставлять, тогда заработает, ага... А у моего товарища Razer Tarantula клавиатура, он бедный вообще ничего не мог сделать, даже перепрошить на прдыдущую версию. Пришлось волочь к нему свою клавиатуру и перепрожечь BIOS. Если это хорошо...ну, тогда я не знаю, что плохо.. BRIDER
BRIDER писал(а):
Ты что? Overclocker сказал плохо - значит так оно и есть
Ты зря юродствуешь...мне за это денег не платят, какой смысл врать? Что вижу, о том пою.. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд sTePaM
sTePaM писал(а):
а то в инструкции ничего не подписано
А ты поищи в мануале от любого другого борда, где написано. разводка-то стандартная, не ошибешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Сегодня в 5 утра нашел от чего висло, из за сата привода plextor, аминь..
Токо почему хз
Купил даже галимую память самсунговскую чтоб проверить, сеня повезу назад обменяю на нормлаьную.
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, mihhail и гости: 30