Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 29 из 183<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Tsunami писал(а):
GreNder2000
Цитата:
север конечно горячий
Вот про это и речь. Плата даже без разгона грееться. А если поднимать напругу, тогда вообще весело. Мать, особенно в комплекте с 8800, можно использовать в качестве обогревателя.

Хм, а если гнать проц без увеличения напруги (только поднятием частоты FSB с 1066 до 1333, у мну Е6600), температура не так сильно увеличивается?

Alexander Kibler
Вроде бы не должно сильно.. Может пару градусов. У меня сильно температура (у проца 10+ и матери 5+) подскочила после FSB 1600 и 1.5+ Вольта. Вот только в таком корпусе 8800 очень сильно нагревает воздух. Маловат Tsunami для таких игрушек :(

BRIDER
У меня на не разогнаной матери 39-43*. На СМ руку держать можно, не обжигает, но горячий. При разгоне дотрагиваться уже не возможно.

Member
GreNder2000 писал(а):
север конечно горячий,но он и без разгона такой...

А по твоему если без разгона такой, то пофигу? Открою тебе секрет, если температуру любого моста чипсета держать в работе выше 40°С то сдохнет он месяца через два.

Member
Мне тут сказали, что у P5N32E-SLI Plus частота системной шины 1333 является поддерживаемой, т.е. она не будет "разгоном", и на ней плата обязана работать... Однако я считал, что стандартной является только 1066 мгц...

Member
Rexcor писал(а):
А по твоему если без разгона такой, то пофигу? Открою тебе секрет, если температуру любого моста чипсета держать в работе выше 40°С то сдохнет он месяца через два.

Ну у меня все работает с января,и пока все ок....))Раз он и без разгона такой горячий значит это нормальная темпаратура для данного чипсета..)имхо)
ЗЫ:Кто-нить еще ставил новый биос на Plus...действительно ли он так плох?)

Member
Overclocker писал(а):
Хочу упредить желающих прожечь новый BIOS, link на который помещен выше. Такого шедевра я давно не встречал.

как-же вы перепрошили биос если плата виснет при прохождении ПОСТ?

Member
TheBeast1590 Ты невнимательно читал.
Overclocker писал(а):
с ним ничего не гонится, т.к. всинет еще при прохождении ПОСТ,

Виснет-то при разгоне, а в стоке работает, худо-бедно..

Member
Rexcor кто это вам сказал про 40 градусов ?спецификацию простейшую гляньте Maximum Storage Temperature Range. . . . . . . . . . . -65°C to 150°C и не мелите чепухи

Member
HBG писал(а):
Кто подскажет чем мерят температуру Е6750 на Страйкере?

Попробуй Coretemp, по крайней мере похожие на правду цифры
Rexcor писал(а):
Открою тебе секрет, если температуру любого моста чипсета держать в работе выше 40°С то сдохнет он месяца через два.

Полный бред...
Alexander Kibler писал(а):
Однако я считал, что стандартной является только 1066 мгц...

Биос поддерживает 1333, соответственно это стандартная частота...

Member
aprel писал(а):
Maximum Storage Temperature Range

это диапазон температуры при которй можно хранить данный чип, а рабочий диапазон это совсем другое. Но в любом случае 40С это бред.

Member
Rexcor
Rexcor писал(а):
если температуру любого моста чипсета держать в работе выше 40°С то сдохнет он месяца через два

:D Надеюсь, что 74С градуса это все-таки больше, чем 40С, у меня по замерам около этого. Проработало 4 месяца. доктор, что я не так делаю и когда ждать сдыхания?
Damed писал(а):
соответственно это стандартная частота
Я бы сказад - это тоже стандартная частота.
GreNder2000
GreNder2000 писал(а):
Кто-нить еще ставил новый биос на Plus...действительно ли он так плох
Я был бы рад, если бы ты поставил и поведал нам свои впечатления, потому что я, как ты знаешь, любви от него
не добился. Вообще, как я понимаю, с BIOSами творится что-то странное. Если брать за пример частоту 400мГц, то у меня лучший BIOS 801, с ним все хорошо работает и гонится, заметил только одну странность - не видит мою память, об этом сообщает дурным голосом, приходится вынимать один стик и долго тыкать, пока не стартанет, после этого все работает как часы. 803 куда хуже. Во-первых, имеет изветсный глюк с приборами "Razer"- виснет при
прохождении ПОСТ с теми же настройками, а 805 еще хуже.

Последний раз редактировалось Overclocker 29.08.2007 5:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати, на сайте ASUS написано, что P5N32-E SLI Plus официально поддерживает не только частоту 1333, но и процы на 45нм технологии, пенрины то есть... Вот:
Цитата:
The best SLI platform-P5N32-E SLI Plus

- Support Intel® next generation 45nm Multi-core CPU
- Intel® Quad-core CPU Ready
- Intel® Core™2 Extreme/Core™2 Duo Ready
- NVIDIA® Dual X16 SLI
- ASUS HybridUp Technology
- NVIDIA Quad-SLI™ Ready
- Dual-channel DDR2 800/667/533
- 1333**/1066/800/533MHz
(** available when CPUs are ready for 1333MHz FSB)
- SupremeFX/DTS connect
- Stack Cool2 and Heat-pipe Thermal Solution
- 8 Phase Power Design

Может, это в факе написать? А то ссылка на обзор есть, а там про поддержку 1333мгц шины и Пенринов ни слова...

Junior
У меня биос 0803, и что? Шина 470МГц без увеличения напруги, Температура мамки до 45, при этом в комнате +27. Вопрос: чем так плох эта версия?

Member
sTePaM писал(а):
Вопрос: чем так плох эта версия?

Ты что? Overclocker сказал плохо - значит так оно и есть.

Junior
Народ, как вывести аудио на переднюю панель, а то в инструкции ничего не подписано? У меня провода от передней панели по отдельности.

Member
sTePaM писал(а):
Шина 470МГц без увеличения напруги

А вот не верю! ) Скрин писипробы в студию.
BRIDER писал(а):
Overclocker сказал плохо - значит так оно и есть

True ))

Member
sTePaM писал(а):
У меня биос 0803, и что? Шина 470МГц без увеличения напруги, Температура мамки до 45, при этом в комнате +27. Вопрос: чем так плох эта версия

Для меня она просто неработоспособна, т.к. не работает с периферией от Razer-виснет сразу после определения памяти, а у меня мышь Razer Copperhead. Ну, конечно, можно ее выдергивать, а потом в Виндоуз вставлять, тогда заработает, ага... А у моего товарища Razer Tarantula клавиатура, он бедный вообще ничего не мог сделать, даже перепрошить на прдыдущую версию. Пришлось волочь к нему свою клавиатуру и перепрожечь BIOS. Если это хорошо...ну, тогда я не знаю, что плохо..
BRIDER
BRIDER писал(а):
Ты что? Overclocker сказал плохо - значит так оно и есть

Ты зря юродствуешь...мне за это денег не платят, какой смысл врать? :wink: Что вижу, о том пою..
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
sTePaM
sTePaM писал(а):
а то в инструкции ничего не подписано
А ты поищи в мануале от любого другого борда, где написано. разводка-то стандартная, не ошибешься.

Member
Фото: 0
Сегодня в 5 утра нашел от чего висло, из за сата привода plextor, аминь..
Токо почему хз
Купил даже галимую память самсунговскую чтоб проверить, сеня повезу назад обменяю на нормлаьную.

Advanced member
Longer писал(а):
из за сата привода plextor, аминь..

ну этот Плекстор вовсе не Плекстор, а Пионер ;)

Member
Фото: 21
1 с танцами и бубнами оживил, приступаю ко 2ому страйкеру тот который на память ругается!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 29 из 183<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа