Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 29 из 170<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
блин, даже с вставленны 101МГц - сейчас захожу в винду, запускаю CPU-Z и вижу 8х :bandhead:

да кстати, 1 раз мать не стартанула, то есть после перезагрузки просто черный экран и горит лампочка HDD. Нажал Reset, запустилось, вылезло предложение зайти в БИОС, зашел, сохранился, перезагрузился. Запустил OCCT на целый час - полет нормальный... что за маразм? напруги чтоль при старте камню не хватило, даж в голову ниче не приходит...

Партнер

Member
magnum® писал(а):
Я считаю, что таким предписаниям Интела можно пренебречь

Я тоже считаю, что отключение этой функции не опасней повышения напряжения на процессоре выше чем на те же самые 100мВ от номинальных. Возможно, в будущем, эту функцию можно будет даже отключить в БИОСе, просто в мануале появится надпись, что вы делаете это на свой старх и риск.
Но! Вы должны отдавать себе отчет в том, что когда Вы лезете в материнку с карандашами, Вы вмешиваетесь в ее схемотехнику и как это скажется на результате никто предсказать не может. То, что для отключения vdrop на XS советуют изменить сопротивление конденсатора, мне кажется по меньшей мере странным... Хотя, не зная схемы ни подтвердить ни опровергнуть ничего не могу. А с фактами не поспоришь, раз говорите, что помогает, значит помогает.

P.S. У меня на 3000ГГц под OCCT напруга проседает с 1.44 до 1.39 без всяких модов, только напряжение в Авто стоит. Черт ее знает, может плата такая удачная, а может процессор совсем непрожорливый.

Junior
Полазил я на форуме в преддверии апгрейда и решил что наверное стоит выбрать именно это материнку, благо деньги за нее просят смешные
а из проблем как я понял только - горячий мосты (так они вроде бы и на 956 тоже не особо прохладные)

Я так понял что для нее иделен Е4300
У меня только есть несколько вопросов

1. если гнать проц пусть не на 400 а на 300-350 то будет ли она нормально работать с недорогой памятью типа DDR2 1024МB PC6400 (800MHz) Hynix Original?
2. стоит ли реально расчитывать на SLI например на двух Palit GeForce 7600GT, будет ли от этого толк?
3. как я понял из теста на НИКСе что у нее высокое энергопотребление, значит ли это что 400 ватника не хватит?
4. Можно ли вообще рекомендовать эту мать не только для энтузиаста а например в офис, поставил и забыл. Сам 650 чипсет сырой еще или нет?

AlKoVd писал(а):
сделал я вольтдроп-мод...
карандаш "Архитектор" 2М-3М
сделал так, чтоб номинал резистора стал 105.5kom. Ну и толку? Те же яйца, вид в профиль....

У меня то же самое.Убавил до 61К-получил дельту примерно 0,035В (карандаш В),в биосе показания сравнялись(!) с выставляемыми(у меня 1,52В),уменьшил еще до 28К-дельта 0,018В,а в биосе пришлось выставить 1,50625В,чтобы получить 1,52В.Нагрузка S&M;мониторинг-SpeedFan4.32

Последний раз редактировалось Yasen 07.05.2007 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
silentshtorm
1) Должна. Если а) память эта в принципе совместима с платой б) всегда можно задейстовать асинхронный режим
2) Работать будет, но смысл? Лучше купить 1 мощную карточку...
3) Смотря какой 400ваттник. Если китайский noname - то вряд ли, если от нормального производителя, то вполне (у меня, к примеру, 420ВТ)
4) мать как мать. очевидных траблов не заметил. (только с дровами пришлось покондопопиться - сеть не хотела работать толком, но потом победил). В общем, идеальных матерей не бывает. Если бы собирал себе в офис - взял бы... Тем более что из нового только NB, ЮМ же уже давно обкатанный от АМДшных матерей....

Yasen
ну, я по инструкции с буржуйского сайта делал, а теперь не хочется обратно мать из корпуса вывинчивать :(

AlKoVd писал(а):
ну, я по инструкции с буржуйского сайта делал, а теперь не хочется обратно мать из корпуса вывинчивать

а дальше камень гнать не пробовал?

Member
silentshtorm

1 Будет,даже рс5300 будет(350х2=700 в синхроне почти любая 667мегагерцовая возьмет)
2 Работать будет,но оно надо?(проблемы совместимости с играми,повышенное потребление и шум),
проще одну 7950gt ,или от ати,чего-нибудь(ИМХО)
3 без SLI хватит,только честного
4 В офис обычно ставят матери mATX, cо встроенным видео,эта мать ИМХО для Энтузиастов,
при этом еще стесненных в средствах,горячий СМ в офисе не нужен
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд

AlKoVd писал(а):
4) мать как мать. очевидных траблов не заметил. (только с дровами пришлось покондопопиться - сеть не хотела работать толком, но потом победил).

и что же было с сетью?

Member
Yasen
пока не пробовал, не было уверенности, что FSB 344 полностью стабильна. (оказалась стабильна)
Но по предварительным прикидкам дальше будет сложнее... На 356FSB@1.4V OCCT уже с ошибкой отваливался...
хотя с напругами еще не игрался.

Последний раз редактировалось AlKoVd 07.05.2007 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yasen На экстриме советовали збовлять примерно до 75к.
KulDima писал(а):
сопротивление конденсатора

резистора :oops:
AlKoVd писал(а):
1 раз мать не стартанула, то есть после перезагрузки просто черный экран и горит лампочка HDD

У меня тоже бывало такое пару раз, вродиби отработает с разгоном неделю, а тут вдруг при включении БСОД или проста черный экран (точна непомню), ну незнаю, было у меня это всего пару раз и давно, такчто забил я на это, по крайней мере на покачто.

Member
Svjat писал(а):
AlKoVd писал(а):
1 раз мать не стартанула, то есть после перезагрузки просто черный экран и горит лампочка HDD

У меня тоже бывало такое пару раз, вродиби отработает с разгоном неделю, а тут вдруг при включении БСОД или проста черный экран (точна непомню), ну незнаю, было у меня это всего пару раз и давно, такчто забил я на это, по крайней мере на покачто.

У меня, где то вблизи стенки происходит примерно то же самое. Непонятности какие то творятся. Причем чаще всего с дисками. То подвисает всё на этапе обращения к дискам, то медленно запускаются программы - долго идет обращение, то на обращении к диску вываливает в синий экран. для себя решил, что мег на 20-30 по шине буду ставить ниже стены частоту.

Member
Yasen писал(а):
и что же было с сетью?

Поставил винду, ставлю дрова (свежие с сайта): нету сетевой карты... (в диспетчере устройств есть, Эверест видит, что она есть), но в панели управления ее нет!!!
Причем сеть работает и сайты открываются!!! А а в настройки карты попасть немогу - нету такого значка, хорошо айпишник по DHCP раздается. Иначе мне его и вбить-то некуда было б.
Три часа плясок с бубном, установка дров из разных дистрибутивов, разных версий результатов не дала, однако включил (чисто от отчаяния) чего-то в биосе COM+LPT+AUDIO поры (что именно из них сейчас уже не вспомню), перезагрузился, и винда показала чудесным образом, наконец-таки, что у меня есть, оказывается сетевуха!!! И я даже могу забить туда свой IP :)

В результате пришлось ставить винду заново (каша из драйверов меня не устраивает), после переустановки все встало как влитое, так я и не понял в чем проблема была, то ли софт глюкнул, то ли еще чего...

AlKoVd писал(а):
пока не пробовал, не было уверенности, что FSB 344 полностью стабильна. (оказалась стабильна)

у меня в 3DMark05 вываливался на FSB 412 (3700Мгц),сейчас-нет при 1,54В,но дальше пока не тестил,думаю,потенциал есть-крышка камня-51градус
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
AlKoVd писал(а):
Три часа плясок с бубном, установка дров из разных дистрибутивов, разных версий результатов не дала, однако включил (чисто от отчаяния) чего-то в биосе COM+LPT+AUDIO поры (что именно из них сейчас уже не вспомню), перезагрузился, и винда показала чудесным образом, наконец-таки, что у меня есть, оказывается сетевуха!!! И я даже могу забить туда свой IP

спасибо,попробую на днях
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Svjat писал(а):
На экстриме советовали збовлять примерно до 75к.

дельта все равно остается,а разницу в температуре мосфетов я не заметил

Member
никто не в курсе, какое по умолчанию напряжение на северном мосту у этой матери??

сабж по умолчанию не работает корректно большими винтами в бивосе надо ручками acses sata mod avto менять на large пол дня убил пока до сути дошел

Junior
AlKoVd писал(а):
никто не в курсе, какое по умолчанию напряжение на северном мосту у этой матери??

1.209 походу.
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
KulDima писал(а):
magnum® писал(а):
Я считаю, что таким предписаниям Интела можно пренебречь

Я тоже считаю, что отключение этой функции не опасней повышения напряжения на процессоре выше чем на те же самые 100мВ от номинальных. Возможно, в будущем, эту функцию можно будет даже отключить в БИОСе, просто в мануале появится надпись, что вы делаете это на свой старх и риск.
Но! Вы должны отдавать себе отчет в том, что когда Вы лезете в материнку с карандашами, Вы вмешиваетесь в ее схемотехнику и как это скажется на результате никто предсказать не может. То, что для отключения vdrop на XS советуют изменить сопротивление конденсатора, мне кажется по меньшей мере странным... Хотя, не зная схемы ни подтвердить ни опровергнуть ничего не могу. А с фактами не поспоришь, раз говорите, что помогает, значит помогает.

P.S. У меня на 3000ГГц под OCCT напруга проседает с 1.44 до 1.39 без всяких модов, только напряжение в Авто стоит. Черт ее знает, может плата такая удачная, а может процессор совсем непрожорливый.

Чем выше напряжение, тем глубже дроп. 1.44 - это ещё божеская напруга. У меня, например, E4300 на 3.3Ггц прекрасно работает на 1.4V. Однако из-за возросшего дропа я вынужден ставить 1.5V. Винда грузится и на 3600Мгц (1.55V), только чтобы компенсировать проседающую напругу в бёрне мне пришлось бы ставить что-то вроде 1.65 +100Мв. А это, полагаю, очень много.

Куратор темы
denzdenz
Не проще ли не насиловать проц и сделать элементарный vdroop-mod?

Junior
v|ady

Тут народ двигает мысли, что как раз вольтдроп мод - это и есть насилие над железом. Как раз обсуждаем целесообразность и безопасность оного.
Добавлено спустя 26 минут, 14 секунд
Так, наверное, стоит уже сформировать чайниковские вопросы по карандашным модам.

1) стоит ли вообще этим заниматься в отсутствии мультиметра?
2) какой карандаш использовать - Т или М? Сколько наносить? Чем больше, тем лучше? :)
3) чем стирать?

Member
Svjat писал(а):
резистора

В том-то и прикол, что на фотке с XS между красными полосками расположен не резистор (они черные и с белыми цифрами) а конденсатор (желтый без цифр). Какое сопротивление при этом меняется остается только догадываться...
denzdenz писал(а):
1) стоит ли вообще этим заниматься в отсутствии мультиметра?

Все зависит от сопротивления которое хочешь получить. Чем меньше нужно сопротивление, тем сложнее его достичь при помощи карандаша, соответсвтвенно тем карандашный вольтмод безопасней. А вообще мультиметр за 300 руб можно купить. По такому случаю можно разориться, тем более что в хозяйстве всегда пригодится. Ведь еще и видюхи можно вольтмодить.
denzdenz писал(а):
2) какой карандаш использовать - Т или М? Сколько наносить? Чем больше, тем лучше?

Т - твердый, М - мягкий (если кто не знает :)). Чем мягче, тем больше графита остается и, соответственно, уменьшается сопротивление. Лучше использовать мягкий, потому как от твердого по-моему вообще никакого толку не будет. Наносить пока не получишь желаемого результата. Чем шире полоска, тем больше графита... дальше вы уже знаете. После нанесения рекомендуют заклеить скотчем или залить лаком, чтобы графит не осыпался.
denzdenz писал(а):
3) чем стирать?

Обычно пальцем, но можно использовать и специализированный девайс - ластик.

Junior
KulDima

Спасибо за расширенный ответ, особенно в части специализированного девайса - ластика :)

Следовательно, чем ниже сопротивление, тем меньше дроп? И тем больше риск спалить процессор?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 29 из 170<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа