*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
vor Перегревается ЮВ ?! Не думал, что он так сильно может грется......
Только что комп закрутил, проверять неохота. Да к тому же я совневаюсь, что у меня он перегревается. В моем компе с охлаждением все ОК.
И если он перегревается, то не только звук должен глючить, но и IDE, MEM и ХЗ что еще, а этого вроде бы не происходит.
Tommy Ради кулера я покупал маму, ну и еще..... она мне давно нравится !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
Поменял Thorton 2200+ (48неделя) работающий на 175МГц шине (1,8В) на Barton 2500+ (50 неделя) работающий на 200МГц шине без поднятия, но больше 200 при вкл Бивис пищит на оперативку (PQI 3200), короче пока не сменю память, поставил 210шина/175память, что не есть гуд, проц вроде не греется.
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
TINC Такое часто бывает на платах с MCP-T без радиатора на ЮМ. Но обычно перегревается минут через 15 при работе Dolby Digital. Глючит именно звук, остальное - нет.
Если шум сразу - дело в другом. В панели управления SoundStorm проверить, нет ли перегрузки. Выключить Line In, и вообще все лишнее.
Основная причина глюков - плохой БП.
-=AsteriX=- Clockgen, Clockgen и еще раз Clockgen! И NVSU.
Хотя BIOS слетает в основном пи переразгоне северного моста, когда память частоту держит.
Асинрон - вещь опасная, с ним можно вообще в любой момент налететь . Даже "Save а потом Save&Exit" не всегда помогает.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
В Clockgen при таких настройках ползунок частоты недоступен, а при синхроне, на 220 подвисал моментом, БП у меня кстати дерьмовый, корпус Корейский Mast 300Вт напруга на 12В - 12,6В в простое, а под Burn за 13 вылазит, а 5В становится 4.5В, и мать вырубается, вот такие пироги, а BIOS не слетал, я просто CMOS обнулял (раз 15 )
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Member
Кто подскажет, в Винде nVidia System Utility 1.0 меняет частоту шины до 210 без проблем и всё пашет, а в BIOS только ставлю больше 204 и писк на оперативку, помогает только очиска CMOS ???????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
А как к MCP-T на Делюксе радиатор приаттачить? Термоклеем? Технических отверстий-то не имеется.
Да и потом...дальше что. Два PCI похоже перекроет, если карты расширения длинные.
*Cofradia Intel*
vor 1)Все неиспользуемые линейные входы я всегда выключаю.
2)Ты наверное меня не понял, помех при проигрывании звука нет, помехи лезут из вне. Я думаю, что это хреновое питание кодека (фильтрация, например, хреновая).
3)На маме имеется разьем FP_AUDIO, для подключения разъемов для ушей и микрофона. Так вот, с этого разъема помех намного больше, нежели с разъема на задней панели.
На перегрев никак не похоже. Да к тому же, у меня корпус Ascot (PW by Asus) 6AR, на нашем форуме много о нем говорили. Спереди стоит большой всасывающий вентилятор, который кроме HDD обдувает еще и мать (шлейфы я аккуратно разложил, воздухопотоку они не мешаются), и ЮМ конечно же тоже обдувается !
P.S. у мамы ведь еще проблемы с 5VSB, оно не появляется при включении компа в сеть, остается только после его програмного выключения..... Звук, видимо, из той же серии.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
После 10 мин бурна подсокет WinBond показывает 69, машина(2400+@2600+ 182*12) не глючит и не тормозит, радиатор не обжигает(прижим хороший паста титан). Тогда камень >90? Или я что-то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Точно названия не помню, а сижу на работе.
Выбираешь не тот, что Asus..., а из пары датчиков, именованных по-другому, тебе нужен тот, что ...-diode.
Кажись так.
*Cofradia Intel*
vor Средне и высокочастотные шумы. Попискивания и потрескивания при перетаскивании окон, скроллинга и т.п. Когда ничего не делаешь, они тоже есть, но меньше и тише.
Сейчас этот форум просматривают: >>>Vitus и гости: 45