Вопрос такой решил купить себе SL75FRN3 в замен моей drv5
проц 2000XP на сколько я реально могу его погнать этой мамкой ???
SL75FRN3 - SL75FRN3-L есть отличия в производительности если не считить что в одной стоит сетевуха. Еще такая проблема у меня памать ddr2700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Цитата:
так у меня в бивисе настройки Optimal (из-за памяти мне кингстоун буторный подсунули)как только ставиш на Expert а настройки памяти хоть на оптимал ,хоть на огрессив, хоть на турбо машина больше не грузится пока биос не скинеш.
Попробуй в ручную тайминги памяти поменять, у меня это помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
alexlsd разгон процессора зависит, в основном, от него самого (так как nForce2 предоставляет все условия для разгона).
Производительность не отличается. А вот FRN2 ты взять не хочешь? Это будет действительно лучше.
Насчёт памяти: 1) её можно поставить в асинхрон с меньшей частотой; 2) она вполне может и заработать как pc3200 (можно поставить менее агрессивные тайминги и поднять напряжение).
alexlsd разгон процессора зависит, в основном, от него самого (так как nForce2 предоставляет все условия для разгона). Производительность не отличается. А вот FRN2 ты взять не хочешь? Это будет действительно лучше. Насчёт памяти: 1) её можно поставить в асинхрон с меньшей частотой; 2) она вполне может и заработать как pc3200 (можно поставить менее агрессивные тайминги и поднять напряжение).
Спасибо за то что продуплил немного .
Купил себе FRN-3, имею мало опыта по разгону проца, кароче в биосе поменял
коэф. умножения на 10 с дэфаулта и напругу проца тож поменял 1.8 чот мне кажется проц разгонятся не хочет при загрузке пишет вместо 1667 что у меня было 1200 кароче получается что я его не разогнал а наоборот ГЫ.
Если не сложно можно небольшой мануал по разгону написать.
Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Люди, помогите чем смогите!
Ситуация : плата FRN3-L, камень Бартон 2500+ разгон до 1993 MHz (181x11.0) .
Множитель блокирован.
Память Corsair 2х512 Мб DDR333@181 MHz, стоит в дуале, с FSB синхрон.
Тайминги : 2.5-4-4-7
Напруга на камне на данный момент 1.5 В, ставил в процессе разгона до 1.85;
напруга на памяти 2.8 В;напруга на чипсете 1.7 В(дефолт 1.6).
До увеличения напруги на чипсете максимум было в синхроне 179 MHz, на 180
плата вообще умирала (только clear CMOS), а дальше асинхрон 5:4 (FSB:DRAM)
После увеличения ситуация выросла до данной.При увеличении до 1.8 В максимум
частоты есть 183 MHz, но я не хочу напрасно насиловать чипсет из-за 2 MHz.
На таймингах выше 3-4-4-8 плата также умирает.
Вся проблема в том, что память на системе Intel Pentium 4 2.4B,
Shuttle AB48(i845PE) эта память гналась без глюков до 202 MHz.
Так что вариант "память не гонится" отпадает.
ЗЫ Извините, постил такие вещи не раз, но особо ничего ценного не узнал.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Ыч У меня проц с разлоченым множителем тоже на мамке ставится 185 х11. Выше шину поднимаю глючит комп. Сейчас пашет на 196 х10,5. Меня это вполне устраивает. А тебе неповезло с залоченым процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Ташкент
Ыч ты же сам сказал, что с памятью у тебя всё в порядке:
Цитата:
Вся проблема в том, что память на системе Intel Pentium 4 2.4B, Shuttle AB48(i845PE) эта память гналась без глюков до 202 MHz. Так что вариант "память не гонится" отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
Ыч говорят, что параметр cpu interface сильно влияет на разгоняемость памяти. Ты его пробовал менять?
alexlsd 1. не надо с ходу ставить такие напряжения! Только если без этого не получается разогнать.
2. Ты изменял коэфф. умножения. А он разблокирован на твоем процессоре?
3. если он заблокирован, а так же для большей производительности лучше гнать шиной. (увеличивать частоту fsb). Были попытки это сделать?
насчёт краткой инструкции по разгону - эта тема неоднократно обсуждалась, воспользуйся поиском. Будут проблемы - поможем.
Ыч говорят, что параметр cpu interface сильно влияет на разгоняемость памяти. Ты его пробовал менять? alexlsd 1. не надо с ходу ставить такие напряжения! Только если без этого не получается разогнать. 2. Ты изменял коэфф. умножения. А он разблокирован на твоем процессоре? 3. если он заблокирован, а так же для большей производительности лучше гнать шиной. (увеличивать частоту fsb). Были попытки это сделать? насчёт краткой инструкции по разгону - эта тема неоднократно обсуждалась, воспользуйся поиском. Будут проблемы - поможем.
Спасибо за помощь.
Удалось немного подразогнать, по дэфаулту шина стоит 100, я поставил 133 и разогнал до 140, 6.3.3.3, когда меняю коэф умножения комп ваще не хочет запускатся
Добавлено спустя 18 минут, 9 секунд: что дают эти параметры при разгоне
T (RAS)
T (RCD)
T (RP)
CAS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
[quote="Ыч"]
Проверь перемычку на мамке она должна стоять в положении 166.200 когда я мать купил было 133.166 и гналось примерно как у тебя переставил и вуаля ==> смотри профиль
Проверь перемычку на мамке она должна стоять в положении 166.200 когда я мать купил было 133.166 и гналось примерно как у тебя переставил и вуаля ==> смотри профиль
Да уж если проц не гонится, то ты хоть в любое положение ставь перемычку.
Просто в BIOS FRN3 для памяти есть настройки только Auto и SPD, а память у тебя 2700 - вот она после 183 и сбрасывается в 5:4 Надо ждать новый BIOS, в котором, надеюсь, появятся настройки 1:1
Сейчас этот форум просматривают: Fandorin и гости: 28