_mastak_ А в бивисе что показывает? Слышал я что на проце от разгона может термодиод накрыться (хотя проц при этом работает), но это вроде не тот случай. Тут еще и напруга чудит.
Наконец-то на сайте viarena появились новые официальные драйвера для контроллеров SATA (в том числе и для 8237) и BIOS SATA версии 4.10a. Поскольку эти драйвера и BIOS до байта совпадают с теми, ссылка на которые была раньше, твикнутые BIOS от AlexZerg для всей линейки на КТ-600/КТ-880 остаются актуальными и изменений не требуют.
RipperFk и CMETAHbl4. В чем состоит твикнутость биоса от AlexZerg'a для 8VTAI? Есть какие-то улучшения в плане производительности/стабильности относительно официального бивиса?
_mastak_ А в бивисе что показывает? Слышал я что на проце от разгона может термодиод накрыться (хотя проц при этом работает), но это вроде не тот случай. Тут еще и напруга чудит.
CMETAHbl4 Только поддержка SATA v4.31? Я то думал... А чего в бивисе не хватает, что ты за него патчером взялся? На rom.by что-то пытались там пообсуждать на эту тему ( http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=4761 и http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php? ... &start=375 ) но что-то я не заметил ответа.
_mastak_ - есть возможность, поменяй на такую же Не думаю, что у тебя такой уникальный по разгону экземпляр. Думаю они все такие (плюс минус чуток )
Последний раз редактировалось Yurius 11.02.2005 17:50, всего редактировалось 1 раз.
У меня 256 Мб памяти, работает идеально. 512 Мб памяти - глючит по страшному раз в 2 дня или по случаю (разному). 768 Мб сразу же зависает комп. Мать EPOX KT-600. С памятью все нормально, проверяли 100 раз.Видеокарта ATI Radion 8500. Могут ли глюки эти быть из-за блока питания? В чем дело? Помогите кто чем может!
CMETAHbl4 Патчер тут поможет, если фишка залочена, но она там есть. А если ее там нету? Ну не реализовали к примеру в бивисе множителей 5 и 5.5? Мож сразу проволочками выставишь что захочешь? Хотя удобнее конечно было бы выставлять из бивиса, но коль нельзя... а хочется P.S. У самого Duron Morgan 1000 - но он гонится до 1200, так что с этой мамой у меня проблем не будет . Правда это не надолго. Есть возможность получить разлоченый торик - вот тогда я побалуюсь
Добавлено спустя 18 минут, 39 секунд: JAG Скинь все частоты по дефолту (если был разгон), а напруги маненько позадирай и на память и на проц и на чипсет. Да и вообще глянь в биосе напруги и температуры, и под виндой с нагрузкой тоже посмотри. Также можно сделать тайминги на память, хуже чем дефолтные. Это все что так с лету приходит в голову. МемТест поюзай. Если память рабочая, мож с контроллеор памяти чего? При мемтесте точно вылезет. А может вообще какая-то несовместимость модуля на 512 с этой платой. Попробуй другой модуль.
P.S. 8500 - моя любимая видяха До сих пор играю на ней в Невервинтер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Nizhnevartovsk+
Доброй ночи!
Подскажите пжалуста,что зделать!
Попал в достаточно комичную ситуацию.
Вообщем при подключении сканера с интерфейсо USB2 (пробовал два абсолютно разных), вырубается, BusDisconnect!
При этом, несовсем вырубается, а скорее блокируется, так как замненные басдисконектом биты не сбрасываются на дефолтные, как допустим после слипа, а остаются замененными, т. е. получается, что он включен, но не работает!
Так как же заставить все работать вместе?
Мать - 8KRA2I.
_________________ Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!
У меня 256 Мб памяти, работает идеально. 512 Мб памяти - глючит по страшному раз в 2 дня или по случаю (разному). 768 Мб сразу же зависает комп. Мать EPOX KT-600. С памятью все нормально, проверяли 100 раз.Видеокарта ATI Radion 8500. Могут ли глюки эти быть из-за блока питания? В чем дело? Помогите кто чем может!
Проблема с двухканальным режимом , попробуй поставить по 256 в первый и третий разём!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Временно сижу на таком железе:
Sempron 2400+
Igloo2410/Titan CU10TB
EPoX 8KRAI-X
ASUS V9999GT/TD (6800GT) @ 400/900
2*256Mb Hynix D43 DDR400@470 (2.5-4-3-10)
Maxtor 120Gb (7200 rpm, 8 Mb)
Hitachi 80Gb (7200 rpm, 2 Mb)
Все вроде работает нормально, но на Иглу имел такие температуры
Заменил на цельномедный CU10 максимальная температура снизилась до 52, но и минимальная до 10. В комнате ~20 градусов (холодно, конечно, но не настолько же...).
Если максимальную температуру я еще могу списать на кривость своих рук при установке, недостаточную эффективность кулеров и т. д., то минимальную и огромные скачки я объяснить не могу. Может вы поможете.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Народ, кто юзает VTAI Есть пара вопросов:
1. Стабильность работы в одноканальном режиме (имею 1-ну планку памяти на 512)
2. Держит ли ПОСТОЯННЫЕ частоты на PCI и AGP при выставлении чего-нить нестандартного типа 145, 186 ....
3. Общая стабильность работы.
Как узнать на каких таймингах работает память если выбран параметр AUTO SPD. SPD как я понимаю маленький чип на памяти где прописаны дефалтные настройки?
Прога CPU-Z показывает что частота 266 и тайминги 2.5-2-2-6. Хотя в биосе стоит 2.5-5-5-7(но они неоктивны при AUTO SPD).Так какие тайминги стоят?
Что еще значит в настройках таймингов значения Manual, Turbo и Ultra?
При нажатии клавиши Insert настройки биоса сбрасываются на дефолтные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Люди может кто-нибудь с таким явлением сталкивался.
Имеются матери 8krai и 8VTAi, пытаюсь поставить их на бекапный сервак.
Дак вот, при установке 2хдд в иде каналы, потом 2 винта сата и сказевого контроллера мать перестает видеть бутовый сектор, и совсем зависает.
Такое впечатление, что она совсем забывает про hdd.
Кто может мне ответить, что с этим делать.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Digweed и гости: 17