Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
а может ли мой разгон упереться в блок питания который у меня на 350в ФСП ??? и как ты считаешь wasist во что у тебя упёрся разгон? мат. или проц или что то ещё???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Блок питания на 350 считаю слабым( для разгона).У меня Chieftec на 550.Думаю мой разгон ограничивается мамой.С другой стороны,память 1к1 в синхроне с таймингами 3.4.4.12 наверное работает лучше,чем какой нибудь 3к5 или 5к6 с более высокими таймингами.Это при дальнейшем разгоне допустим до 420-430 по шине.Проще для игр видюху ещё погнать.Хотя я и так видео хорошо разогнал.Вообще ни с какими играми проблем не испытываю.Фильмы конвертируются быстро,фотошопчик шустренько бегает,чё ещё надо.Вот рейд сделать хочу нулевой из 2-х рапторов по 74 гига. Систему туда с играми +обработка и конвертация фильмов там же,толку от этого поболе будет.Хотя слышал,что с рейдом проблемки могут возникнуть на этих матерях,да и со скоростью чего то не того.Вот сделаю,тогда отпишусь что получилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: SPb
Есть у кого информация о изменении стабильности разгона при смене биоса с 2.1 (SLI v1) на более новые версии (до 2.4 включительно)? Максимально (и к сожалению не стабильно в полной мере) материнка работает на 400-й шине и только с напряжением на NB в 1,325В + VTT на 4%, на NB стоит IH-100NB с вентилем. Эти значения подобраны танцем с бубном в течение 3 часов. Любое дополнительное повышение этих параметров тут же вешает комп. Напруга на процессоре не влияет вообще, тест идет на минимальном множителе процессора. Сам проц (4300) на этой же материнке проходит тесты на 3,4 ГГц (9х380) с поднятой напругой, но как 2,4 ГГц(6х400) Prime95 уже не проходит в не зависимости он напруги не нем. Перегрева нет, при запуске прайма и до 45С не доходит. Тактование памяти и процессора раздельное. Есть мысль что БП может влиять (всего 360W, но от HEC) Но имхо в этом случае и 3,4ГГц я бы не получил.
Есть еще мысли куда копать? Ну очень хочется синхронно проц с памятью запустить...
Member
Как меня это всё з**ало *******. Слов нет!!!! Начитался тут вдоволь и поставил фсб = 1832 (она же там в х4 виде) при моём множителе х7 итоговая частота составила бы 3.2(заветные уж очень потрепавшие мне нервы)Ггц. сохраняю в меню а не через ф10 перезагружаю....................!!! Вуаляяяя б*я е**ть .............. Всё комп не стартует даже до биоса. Открываю системник нажимаю кнопочку эту е**чию включаю..... NTLDR is missing press ctrl + alt + delete ВСЁ!!! винда в накауте и эот не в 1 раз . я из-за этого 2 раза винду сменял уже!!! но в последний раз наученный горьким опытом я установил винду на лругой физический уже диск(СЛАВА БОГУ ПОМОГЛО) в этот раз поменял в биосе загрузочный диск и винда запустилась. Сейчас сижу кусаю локти(нужно разогнать) что мне делать помогите а то нахрен тут всё разнесу.... отпишите мне пожалуйста в личку или в асю 419-358-997 что я делал нитак. У меня в прошлый раз и 1600 не взяло а только 1333.что мне там с напругой пошаманить или что... Ну не могу я так большееее ЛЮДИ ДОБРЫЕ помогите несчастному человеку.... может там памят не в авто поставить а какую то определённую частоту или что я уж не знаю ОТПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА я ВАС ПРОШУ!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Chyx Спокойней. Множитель занижен или Е6300 проц? По поводу NTLDR is missing - внимательней смотреть, какой из девайсов стоит первым на загрузку, эта мамка любит их сбрасывать. Биос последний? Напругу на проце вполне безопасно до 1.45 поднимать, на северном мосту до 1.5, естественно при хорошем охлаждении. FSB VTT вроде бы не советуют сильно задирать, но попробовать можно. Память попробовать зафиксировать на гарантированно рабочих частоте и таймингах.
p.s. и профиль заполни что-ли...
frostyle Может быть, что уже сама мамка пришла к пределу. Или попалась fsb hole. Можно попробовать на 425..450 завести.
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Chyx Ты бы прежде чем выпендриваться тут своим знанием ненормотивной лексики хотя бы профиль заполнил. Жаль в теме нет куратора, неделька рид-онли очень помогли бы твоему разгону.
Member
Можете меня поздравить! Зашёл в биос выставил настройки : FSB 1715 CPUV = 1.400 FSB VTT 12% NBV = 1.45 И все последние настройки как было написано выше я выключил... Перезагрузка.... Вуаля!!! 3.0 Ггц всё работает память 1:1 856Мгц всё я рад! Теперь сбросил настройки ижду замену охладу на север( что лучше поставить IH-100NB или IH-405NB я не знаю подскажите) и на проц.Вот хочу найти Thermalright Ultra 120 EXTEREME толь вот незадача его НИГДЕ нельзя достать... а что то другое брать мне не особо хочется...или может тут кто то знает где достать этот чудо-куллер? Спасибо!!!
Меня тут заитересовал вопрос регулировки оборотов куллеров при подключении к мат.плате напрямую Вот только не помню 3-х пиновое подключение позволяет подобное или надо 4-пин ?
Никто не пробовал?
SpeedFan 4.3.3 не помогает.
Member
А ты попробуй через Core Center так она вроде называется, которая идёт в комплекте к материнке. Если уж и с ней не поможет то тогда и Спид Фан не поможет. Я там в мануале читал, что изменение скорости вращения вентиляторов осуществляется с помощью той самой микросхемв Dual Core Center а чтобы ею воспользоваться нужно инсталировать этот Центр в винду и усёё.Вроде так... Я раньше её ставил, но менять пробовал только скорость вращения кулера процессора, так как у меня боксовый а меня его шум раздражал. А остальные я не менял так как все мои ветродуи работаю на 1200 оборотов и их не слышно. А сечас меня в качестве шкма подводит видюха.... Удачи !
Member
А я его только 1 раз ставил, но когда винда слетела( а точнее при разгоне появилось то самое собщение NTLDR is missing press Ctr+Alt+Delete ) я вообще не захотел с этой мамкой дружить и не установил ей ничего кроме драйверов.А сейчас когда она взяла у меня нужные мне 3Ггц надо о ней позаботиться...Вот установлю все утилиты, и хочу поменять охлад на север. Вот только подскажите что мне выбрать IH-100NB или IH-405NB второй как-то выглядит красивее и стоит на 100 руб дороже в сан-райзе и в нём 2 тепловые трубки, и побольше он вроде как я понимаю... А вот что выбрать??? Что из них лучше??? Кто имеет дело с этими кулерами отпишите прям тут или в личку или в асю заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Chyx Вот только подскажите что мне выбрать IH-100NB или IH-405NB Наверно всё-таки здесь или здесь ответ можно получить быстрее. Лично я просто снял ту небесно голубого цвета алюминиевую нашлёпку с лого MSI с радиатора (она крепится при помощи то ли клея, то ли эпоксидки) и поставил напротив рёбер тихий вентилятор 80 мм. Естественно, заменил терможвачку. Итого - и радиатор тёплый, и тихо.
А вот от меня вопрос - у всех ntune не показывает больше половины параметров? Версии пробовал и последнюю, и с диска.
Поставил этот дуал коре центр.
Нифига не помогло, не хочет он регулировать обороты.
Вообще моя задумка в том что бы уменьшить обороты процессорного куллера который сейчас подключен чезе фанмейт2 ... тоесть фанмейт на минимум, да еще с мат.платы напряжение поменьше подать.
Ну и думалось вдруг трех-пиновые разъемы тоже можно будет регулировать.
Пока что облом
Midnight-Lover У меня обсалютно не показываются напряжения и контроль вентиляторов.
У меня и так тишина, просто у Залмана подшипник немного шумит, вот и думал сделать еще поменьше оборотов ... вешать на 7 вольт это возиться с переходниками ... лениво.
Member
Ну так я толком ничего и не нашёл!!!
Ну кто имел дело с охладом, скажите что лучше взять IH-100NB or IH-405NB я просто конкретного ничего не нашёл...Думаю что лучше 100 он поменьше потише и не помишает установке процессорного куллера большого к тому же с ним возиться меньше чем с 505 у того там надо всё тщательно пастой мазюкать, что соприкосновение было хорошее и чтоб небыло тех зазоров которые там присутствуют при контакте трубки с дном...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Скачал январский Коре Центр и с удивлением обнаружил ВОЗМОЖНОСТЬ РЕГУЛИРОВАТЬ НАПРЯЖЕНИЕ ВИДЕОКАРТЫ. В БИОСе такого пункта не хватает!!! Надо испытать. И кстати пой разго Пня Д 3,2@4,4 подхватывает без проблем и гонит дальше. +++
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.