Доброго дня!
Прочитал всю ветку, но не нашел ответов на свои вопросы, а только новых добавилось. Помогите, пожалуйста.
1) Можно ли как-нибудь самому переключать режимы работы памяти из 2-х в одно-канальный и обратно. Если да, то как? И как проверить в каком режиме сейчас она работает?
2) Из доки к маме (Features & Specifications):
3. Memory
• 3x 184-pin DIMM sockets
• Supports 2 DIMM Un-buffered DDR 400 (Max. 2GB)
• Supports 3 DIMM Un-buffered DDR 200/266/333 (Max. 3GB)
Что это значит? у меня стоит 2х256 DDR 400. И если я захочу добавить еще одну планку, то нужно покупать DIMM 333? Ерундовина какая-то.
3) В каких слотах должна стоять память? В инструкции пишут (глава 2-3 Install System Memory):
NOTE: We suggest you to install DDR SDRAM modules from DIMM3 to DIMM1 sockets in order.
Т.е. будет правильно, если я воткну свои 2-е планки в DIMM 3 и DIMM 2, а DIMM1 останется свободным?
4) В BIOSе - на что влияет и как работает параметр CPU Interface в меню SoftMenu Setup?
5) Не успеваю посмотреть табличку при загрузке, в которой данные системы написаны, проскакивает слишком быстро, можно ли как-нить глянуть на нее все-таки?
_Дмитрий 1. Можно, вручную переставляя планки. Видно при загрузке и в утилитах типа cpuz, cpuid и т.д.
Дальше передумал отвечать, все есть в ветке. Разве что на 5 вопрос - в момент загрузки нажми клавишу Pause/Break , посмотришь, нажми еще раз, загрузка продолжиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
_Дмитрий ебе не отвечают на вопросы, т.к. вопросы элементарны по-определению, я, к примеру, не очень понимаю, что ты хочешь добиться? Имеются 2 контроллера памяти, к одному припаян один слот, ко второму- 2 близкорасположенных. Хочешь дуал-задействуй оба канала, затолкав память в разные слоты-отдельный и один из 2-х рядомстоящих. Хочешь сингл- ставь в рядом_расположенные.
Цитата:
. Memory • 3x 184-pin DIMM sockets • Supports 2 DIMM Un-buffered DDR 400 (Max. 2GB) • Supports 3 DIMM Un-buffered DDR 200/266/333 (Max. 3GB) Что это значит? у меня стоит 2х256 DDR 400. И если я захочу добавить еще одну планку, то нужно покупать DIMM 333? Ерундовина какая-то.
Ты прочти внимательно! У тебя ДВЕ памяти ПО 256мБт Зачем тебе покупать 333??? Речь-то о том, что в три слота ты можешь затолкать 3х1гГц, но будет работать только на 333мГц(на 400 возможна нестабильность), а если всунешь 2х1гГц, то будет работать и на 400мГц ЧТО НЕ ЯСНО???
3) У тебя ДВЕ планки, ясно что ОДНА останется свободной, а в чем, собственно вопрос?
4) CPU Interface - мало кто знает, что это такое, но при разгоне рекомендуют употреблять, вроде, влияет на стабильность. У меня всегда включено, нестабильности не замечал, но вроде повышает быстродействие.
5) Рэзче кнопой работай, рэзче!
Помогите не знаю что делать? Abit AN7 после месяца работы звук пропал (т.е. все работало нормально выключил, но при следующем запуске никаках звуков не было). Отвез в сервис -центр, там сказали что умерла звуковая, поменяли мать. Не прошло и два дня как опять та же проблема Слушаю через наушники. Это мне не везет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Toronto, Canada Фото: 3
Это еще - что я на первой своей AN7 успел нажать кнопку выключения питания как раз перед тем как успел осмыслить предупреждающую надпись. Ну да бог с ней. А вот после этого мне ТРИ раза попадались абсолютно новые AN7 с дохлыми батарейками. Последнюю мать просто не понес менять, а поменял батарейку. Ну что за невезуха с Абитом? Да вот и Гуру не понравился. Точно уж лучше было бы наверно NF7-S брать. Хотя уже деньги заплачены, посему все-равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Overclocker Вот прикол весь в том, что внизу мамы под разъемом PCI есть 4 штырька - расположены в линию три рядом, один - через пробел... но это штыри SM-BUS... так в руководстве написано... для чего нужен этот разъем моего английского не хватило... но явно это не ИР... ИР вроде на маме отмечен как бы, рядом со штырями FPIO1. Там есть вроде на текстолите надпись IR и FPIO2, но штырьков самих нету, да и распололожены дырочки в 2 ряда, а не 4 в линию. Да, и в биосе тоже нет ни слова о ИР... Смотрел в пятницу НФ7-С - на ней есть... внизу мамы... как же так Абит лоханулся...
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
На стр. 27 описание проблемы. Виноватым оказался БП, который спалил мат.плату. Материнку отремонтировали (поменяли) по гарантии, купил новый БП, все ОК.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Есть вопрос?
Чем чревата работа компа, если стоит AN7 и FSB= 250 МГц, процессор Бартон работает на частоет 250*8=2000Гц?
Не может ли это привести к выгоранию платы? Питание на процессоре понижено до 1.594В и память работет на частоте 250МГц синхронно с таймингами 3-3-3-5. Ни напряжение памяти ни напряжение чипсета не подымалось, тоесть 1.6 В
Заранее всем благодарен!
_________________ AMD Phenom II X4 940 @3520МГц 1,33В/Gigabyte GA-MA790GP-DS4H/GOODRAM 1Gb 1077 МГц 5-5-5-15 2,05 В/Radeon HD 4870 800*3800
Mr_haitex а чего ты удивляешся? Правда думаю у grey_wolf биос эндураселовский прошит.
grey_wolf а вот я немного удивлюсь тому, что на северном мосте без поднятия напряжения работает. Полная стабильность? Чтонить типа S&M прогонял? А насчет "выгорания платы" это ты загнул , не переживай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Уточняю немножко )
Чем чревата работа компа, если стоит AN7 и FSB= 250 МГц, процессор Бартон работает на частоте 250*8=2000Гц?
Не может ли это привести к выгоранию платы? Питание на процессоре понижено до 1.594В и память работет на частоте 250МГц синхронно с таймингами 3-3-3-5. Ни напряжение памяти ни напряжение чипсета не подымалось, тоесть 2.6 и 1.6 В
Заранее всем благодарен!
_________________ AMD Phenom II X4 940 @3520МГц 1,33В/Gigabyte GA-MA790GP-DS4H/GOODRAM 1Gb 1077 МГц 5-5-5-15 2,05 В/Radeon HD 4870 800*3800
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20