Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 29 из 174<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Real Hunter
не все так считают...
http://www.microstar.ru/program/newsrel ... hp?UID=778 :))

Что то тема совсем заглохла или куратор таперь все чистит :-) чтоб работы поменьше было ;)

Member
Доброго всем времени суток!
Имею asus p5n-e,стабильную в разгоне е6420 до 3,4ghz(что бы не писалось в соответствующей ветке).Но недавно приобрел проф.звук.карту,в спецификации к которой указан ТОЛЬКО чипсет интел.И в планах покупка четырехъядерника.Поэтому присматриваюсь к сабжу.Перечитать все ветки по р35 физически не смогу,так что помогите советом.Был у меня в свое время микростар с нортвудом,и хорошую память оставил по себе.
Так вот - брать ли сабж?Критериев два.Первый - стабильность.Это необходимо,т.к.идет запись звука в реальном времени.Зависания,падения недопустимы.Второе - разгон 4-хядерных.
Заранее благодарен всем,кто обругает сабж по делу))).Спасибо за помощь.

Member
S-grey
Если считаешь, что старт-стоп при инициализации нестабильность (не сказывается на дальнейшей работе в ОС или наоборот сказывается в сторону стабильности в ОС :), как кому нравится), то не бери.
С четырех ядерниками у нас здесь вроде нет никого. Сходи по ссылке приведенной мной выше и там на источник, там как раз с х4 есть, можешь посмотреть на рус Tom's тоже был обзор по сабжу.

P.S. все мои "горести" на сабже были связаны с ОутГЛЮКОпостом, ритуально выдворен из системы. Правда экстримом не занимался, сижу на 400, все устраивает, ж чувствую еще можно :), но лень и время не дают ощущениям принять материализацию.

Junior
S-grey Думаю все ответы тут. Тест .http://www.thg.ru/cpu/intel_core2_e6750 ... index.html

Добрый день. Собрал компьютер на базе P35 Neo2-FR. После установки доп. IDE контроллера от Promise все было нормально, виделись и его диски и SATA, подключенные к ICH9R и IDE CD, подключенный к контроллеру от Marvel(onboard). Но после включения в BIOS режима RAID для ICH9R(добавил второй диск WD Raptor) при загрузке пропал bios контроллера от promise!

Путем тестов выяснилось что одновременно работоспособны 2 любых контроллера, т.е. выключив Marvel я получил доступ к данным на дисках с promise, аналогично видны разделы на Promise'е если выключить ICH9R. При включенных всех трех ОС находила контроллер Promise и попутно еще 1 новое устройство(Promise raid connector SCSI processor). Утилита мониторинга показывала диски на контроллере, но томов RAID не было.
Возможно ли как то побороть данную проблему, сохранив ICH9 в режиме RAID, SPAN раздел на контроллере от Promise и нормально функционирующий контроллер от Marvel?
на оф. форуме внятного ответа никто дать не смог: http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=21737
Версия BIOS мат. платы - 1.6, Promise контроллера - 2.00.0.33.
Итого конфигурация приводов:
2 SATA WD Raptor in RAID0 (Intel ICH9R)
4 IDE HDD in Span Array(JBOD) (promise TX2)
1IDE DVD-RW(TEAC)+ 1 IDE HDD (Marvel)

Member
Werevolk
Дааааааа.... специфично...
Мне кажется тебе лучше поискать на это решения в др. темах, например по самому Промису или чем черт не шутит по ОС, как предположение могут быть некие ограничения в ОС, на такой конфиг, кстати в ДОСе все просматривается? Монитринговая показывает диск, а в диспетчере ус-в он есть, РМ из ОС диски видит? Какая ОСь?

Member
hoha20 писал(а):
С четырех ядерниками у нас здесь вроде нет никого.

Ошибаешься есть. И не один я....

Member
turbo писал(а):
Ошибаешься есть. И не один я....

Чет стремно.Трехфазная питалка на проц и квад - не гуд,по-любому.А брать-то что?Premium или Neo2-FIR достаточно?

Member
S-grey писал(а):
Трехфазная питалка на проц и квад - не гуд,по-любому.А брать-то что?Premium или Neo2-FIR достаточно?

4-х фазная, если быть точным. Хочешь много фаз, тогда смотри в сторону Жижабайт, там аж целых 12...

Разницы нет, хоть ту, хоть другую...

Member
turbo
извини, я ж написал вроде

Member
есть ли обладатели P35 Neo2 FR\Fir и квадов??? как разгон, стабильность? думаю между ней и GA_p35_DS3 обе в обзоре гнали квад до 3.3 дальше почемуто не стали, у мси конекто 8-пин, а сколько фаз стабилизатор??? заранее спасибо :)
уже прочитал так 3 или 4 фазы? и сисл тогда от 8-пин конектора? если в гиге он 4-пин но стабилизатор 6 каналов?

Junior
Dan2xxx Дальше не гнали потому что квад горячее двухядерников,и чтоб гнать дальше ,я думаю нужно воду ставить...Поправьте если не прав?!

Member
Сегодня поставил P35 Neo2 FR к квадрату, до этого стояла гига.Разницы 4 или 6 фаз нету.МСИ напругу держит лучше, падение минимальное по сравнению с гигой. По количству кондеров есть же сравнение,http://www.3dnews.ru/motherboard/p35-roundup/index2.htm.
Передомной товарищ себе поставил тоже с квадратом, разгон и стабильность.От количества фаз разгон не зависит, посмотрите ветку асуса-
8 фаз, а к квадрату вольтмод приходится делать.P35 Neo2 FR мать новая и все детские болезни мне кажется немного подечили,поживем увидим,пока доволен- разгон тотже,вольмод делать не надо.

Member
наверно буду брать MSI Neo2 надеюсь не прогадаю :)
а еще в чом разница Fr и Fir стоит на 10 баков больше фир.

Member
Dan2xxx посмотри на офсайте или на nix.ru сравнение этих плат.

Member
Dan2xxx
FR от FIR отличается наличием у второй контроллера ФаирВаир,и больше нечем.

Member
Народ, мучаю тут P35 платинум 1.6 биос, кто тестил ее па памяти серьезно? У меня такая проблема - тайминги с разгоном ставятся совершенно от балды..
А проц гонится влегкую - в этом плане не рубля ни пожалел за эту красоту. + система охлаждения работает на ура, все нравится.

Member
Evader я тоже столкнулся с интересной работой памяти, ковырятся еще времени не было, но при выставлении памяти больше 1000
меняю тайминги на которых она всегда спокойно работала на гиге,асусе,эпоксе, то здесь мать не грузится и не пишит что не по памяти.
Ставлю тайминги на автомат, грузится и что интересно показатели в эверест по чтению,записи и латенстности лучше чем на других мазах.
Тайминги ставит 5-7-7-28 и ни вкакую, а раньше было 5-5-5-12.А вообше мазой тоже очень доволен, охлаждение чипсета супер.

Member
Evader писал(а):
Народ, мучаю тут P35 платинум 1.6 биос, кто тестил ее па памяти серьезно? У меня такая проблема - тайминги с разгоном ставятся совершенно от балды..
А проц гонится влегкую - в этом плане не рубля ни пожалел за эту красоту. + система охлаждения работает на ура, все нравится.

Мной тоже была замечена небольшая проблема с 2-мя второстепенными таймингами. Но они не скакали от теста к тесту, а просто напросто завышались (по-моему около 7-8 единиц). В биосе выставлено например для TWTR 5, а мемсет говорит, что 13, если ы биосе уменьшить до 4, то мемсет кажет 12. Такая же история по-моему и с таймингом TWR.
В биосе для моей разогнанной памяти (925MHz при 1,95В) у мня стоит (сверху вниз):
5
4
4
12
30
4
4
2
4

Ps Если ставить тайминги на авто, то последний тайминг TRTP мать ставит на 3 (в ручную самый наименьший лишь 4), а TWTR 11 (в ручную только лишь 4, что в винде соответствует 12).

Member
Всем хай!

Вот интересный обзочик http://thg.ru/cpu/pentium_dual_core_e2140_overclock/index.html

про сборочку недорогой системы на e2140+MSI Neo2 FR + хороший разгон

Хотя я незнаю как у них так получилось, может проц попался хороший а может и еще чего...... :-)

Питание на проце у них не соответствует cpu-z, видать бисо старый, поэтому может и погнался хорошо.

У меня e2140 выше чем 395*8 просто не стартует, а нормально работает на 375*8=3000
хотя у меня стоят перемычки по умолчанию на 333, может попробовать ан 200 и погнать выше 400 ???кто что скажет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 29 из 174<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа