Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: г.Бирск, РБ
Купил на днях ABIT IP-35-E (2 шт). Заметил такой глюк: сата-привод Optiark 7170S определяется через раз:( причем появляется непонятная тарабарщина на определении привода при загрузке после детекта памяти. Если привод не определился, то дальше не грузится. На обеих матерях так. Биос прошил последний доступный на сайте. Привод на любых других матерях работает отлично.
В чем проблема?
Последний раз редактировалось IceCube 15.10.2007 10:41, всего редактировалось 1 раз.
У меня система не хочет загружаться с DVD-RW, в биосе поставлено первым на загрузку сата двд, включена функция AHCI, что можно сделать?
Плата ABIT IP-35, DVD-RW LG GSA H30N
Такая проблема, купил ip35-e собрал, запустил всё нормально. Через 2 дня включаю комп вентиляторы работают но ничего не грузится, изображение на экран не выводится, 4-5 минут так работает потом сам выключается включается и всё работает. И так постоянно. Биос прошил 1.2 не помогло. Проц 6300+, память 3гб кингстон (менял на другую, не помогло)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Киев
wandering писал(а):
У меня система не хочет загружаться с DVD-RW, в биосе поставлено первым на загрузку сата двд, включена функция AHCI, что можно сделать? Плата ABIT IP-35, DVD-RW LG GSA H30N
попробуй переключить с AHCI на IDE , и на винте тож попробуй выставить.
Имею мать IP35-E, посоветуйте прогу, которая будет КОРРЕКТНО отображать температуры проца и чипсета ( есть подозрение, что при разгоне перегревается чипсет) .
Если не сложно киньте ссылочку на прогу, или просто название . СПАСИБО!
Возможно проблема совместимости, или сата-кабель попробовать заменить на другой.
Можно еще проверить с горячим подключением, если в системе задействован режим AHCI.
Попробуйте на всякий случай еще обнулить СMOS, если этого не было сделано с момента прошивки последней версии биоса.
wandering
Цитата:
У меня система не хочет загружаться с DVD-RW, в биосе поставлено первым на загрузку сата двд, включена функция AHCI, что можно сделать? Ну когда ставлю IDE, то загружается без проблема, но тогда окна поставить на AHCI не получается.
Чтобы поставить ОС в AHCI режиме, надо установить изначально драйвера - на сайте интел - matrix storage. Он не только для RAID, но и для AHCI. Скачайте посл. версию и сделайте дискету (F6).
mkb
Цитата:
Через 2 дня включаю комп вентиляторы работают но ничего не грузится, изображение на экран не выводится, 4-5 минут так работает потом сам выключается включается и всё работает.
Может имеет место перегрев? Или возможно задействован FAN EQ с мин. температурой? Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд Dwaight
Цитата:
посоветуйте прогу, которая будет КОРРЕКТНО отображать температуры проца и чипсета ( есть подозрение, что при разгоне перегревается чипсет)
Core Temp (версию не помню, но надо найти обязательно последнюю версию) для проца или даже последний Riva Tuner (правда там вроде оптимизация для G0-степпинга).
За CORE TEMP спасибо, уже пользуюсь. Вот теперь бы для самой матери ( чипсета) какую нить прогу, т.к есть подозрение, что из-за перегрева комп вырубается... Хотя есть подозрение, что он вырубался из-за новых каталистов 7.10, переставил обратно на 7.9, пока полёт нормальный.
А чипсет греется какой - южный или северный? У меня южный достаточно горячий - палец держать тяжело. Возможно есть смысл снять пассивник и поменять пасту, или заменить ваще на другой пассивник, можно еще мини-кулер повесить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
нужен ваш совет!есть мамка ip35,и походу мониторинг проца нагло врет.проц кора-6750 разогнан до @3520(440*8)
куллер биг тайфун тэмпа в простое 21-24 градуса. для мониторинга пользовался speedfan,RightMark CPU Clock Utility и CORE TEMP которая либо перезагружает комп либо дает синий экран(один раз правда запустилась и показала тэмпу 21) вобшем нужен ваш совет!
portlys55 Может имеет место перегрев? Или возможно задействован FAN EQ с мин. температурой?
Перегрева точно не должно быть, наоборот в квартире холодно, я уже начал думать что может из-за холода не стартует сразу…
FAN EQ не смотрел ещё, настройки все по умолчанию стоят
portlys55 Вы меня не правильно поняли, если поставить режим AHCI, то запуск с CD-ROM не возможен, а если поставить режим IDE, то виндовс будет устанавливаться уже именно в этом режиме и дрова здесь ни при чем.
hatul' Не волнуйся, я вчера поставил водяное охлаждение и у меня теперь температура процессора в простое равна 17 градусам, а в комнате 21, это не мать врет и не программа, а датчик проца, для коре дуо это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
коллеги, пришли ли к +- общему мнению: оправдывает себя переплата за версию PRO? опишу ситуацию: на днях товарищу буду собирать систему на базе E6750 и P35. Поскольку человек в вопросах околоPC несведущ-мать хотелось бы надежную и простую, но и разогнать собираюсь G0 под завязку. С производитлем матери-вроде как определился, а вот с моделью-пока сомнения. Не скажу, что очень уж нужна экономия, но, если нет кардинальных отличий между PRO и -E -я бы не против взять наиболее дешевую, и поставить на север тот же Extreme Spirit. НО: почитал несколько последних страниц-очень много проблем у Е-шек, как мне показалось. Как считаете, на версии PRO проблем по качеству-меньше? Смысл вопроса - в том, что заказ будет делаться из другого города, и проблем с потенциальным возвратом хотелось бы избежать. Поэтому, вопрос-даже не в цене, хотя и переплачивать я не привык.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Я брал ПРО и я тоже из друго-го города - пока никаких проблем с ней не заметил..., только аномальные показания датчика температуры ЦПУ..., причем что все проги нагло врут а мать показывает где-то 31 градус что при разгоне до 400 может быть правдой (тем более что куллер выкручен как мера предосторожности на макс, ну почти на макс) + датчик на куллере показывает 27 врет градусов на 5-8, вот показаниям программ доверять вообще не могу. Есть и еще недостатки, неудобное расположение 1394, маловато места возле процессорного гнезда..., а так пользуюсь и очень доволен, только перед применением настоятельно рекомендую обновить биос.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Заказал себе такую штуку ip35 pro =) Приедет через неделю почти Есть вопрос: у мну всего 3 привода - один подрублю по eSATA - 750 gb FreeAgent Pro, другой SATA II WD, а третий IDE. Есть так же двд от нек тоже на IDE.. И что в таком случае мне делать? Не подрубать двд или обойтись без 200 гб места не подрубая винт??? Есть какие нить варианты? (0_0) Спасибо)
Последний раз редактировалось DemoN91 16.10.2007 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52] и гости: 22