Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Разобрался я с конфликтом матери и видео. Хрюша не смогла сама выставить правильное ядро, поэтому на видео и остальные устройства не хватало ресурсов.Ядро по умолчанию было выставлено-многопроцессорный комп с ACPI,сменил на-многопроцессорный с MPS и все хоккей.Для интереса отпишитесь у кого какое ядро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
bi6a писал(а):
Ядро по умолчанию было выставлено-многопроцессорный комп с ACPI,сменил на-многопроцессорный с MPS и все хоккей.Для интереса отпишитесь у кого какое ядро?
Member
В биосе можно только отключить или включить ACPI и выбрать версию MPS-1.1 или 1.4.ACPI enable,MPS 1.4.Ядро естественно меняется в винде:система-диспетчер устройст-компьютер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
iceperson Специально для Вас #77 Напряжение на процессоре 1.47. На 362мгц не заводится вообще.
При множителе 6 уже не стартует, но на то есть причины... не хватае одного пункта в настройках памяти.
E}|{uK писал(а):
Jaa писал(а): dmi
НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ПРОШИВАТЬ этот раздел (пока матплат работает) !
При прошивки последнего БИОСа стоит.
E}|{uK писал(а):
я убил в свое время очень дорогую на тот момент гигобайт на КТ400
Так этож гигабайт они дохнут при перепрошивки как мухи.
Member
z1000 писал(а):
не хватае одного пункта в настройках памяти.
А можно написать подробней какие параметры вообще изменялись для такой шины?У меня не получилось 300х10 запустить,маман пищит.Память в 533 ставил,НТх3,с другими настройками не игрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Дошли руки до выкладки фоток, получайте Сразу просьба - внесите в ФАК что установка некоторых скайсов потребует потратить немножечко нервов и лишится гарантии
bi6a ACPI Multiprocessor PC
A_z_z_y звук как будто дето "искрит" -- ты имеешь ввиду из динамика тихий постоянный звук помехи? Если так, то у меня, только не под садомазой, а всегда, когда включены обе бустилки микрофона. А дроссели не жужжат.
Member
Вообщем получается так,что только у меня такая плюшка с ядром.Объяснить пока никак не могу.В диспетчере теперь два многопроцессорных компа.Типа разогнал)))
Последний раз редактировалось bi6a 17.12.2007 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
To All Ни у кого, случайно, нет возможности измерить расстояние между крепёжными отверстиями на сокет АМ2?
Или линк... Просто сейчас на проце стоит боксовая хренотень, а медный гребень Айс Хаммер пылится на полке из-за невозможности установки на АМ2. ( До этого стоял на 939-ом...) Гнать на боксовом особо не рискую, явно не справляется, хочу изготовить крепёж, но вынимать плату из корпуса уж оооочень неохота.А так, может у кого-то плата на открытом стенде, и измерить не проблема.
Был бы очень благодарен
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Похоже разобрался со своей проблемкой.
Вспомнив про "холодный старт" на мси кт600, проверил на этой системе: планку на батарею и мин 10 запущенный системник. Комп запустился нормально. Никто с таким на сабже не сталкивался.
з.ы. в комнате 18-20. Добавлено спустя 8 часов, 27 минут, 15 секунд С утра удалось запустить комп только с феном )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Камрады, а какая нормальная температура, которую эверест детектит как "MCP"? В самом чипсете датчика же вроде нет? 67-70 градусов - это укладывается в норму, или охлаждение надо менять/лепить карлсона сверху? И если менять, то хватит ли ZALMAN ZM-NB47J, или можно просто 40мм вертилятор на штатный радиатор прилепить?
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Juss Эверест какой версии у тебя? У меня 3.1 никакого МСР не видит. Я, например, поставил на чипсет Айс Хамер IH-100NB, так он прекрасно справляется. При 250-й шине, градусов 55-60 примерно, палец спокойно держал.
Вообще, по сравнению с предыдущим nForce 4, который у меня был, 560-й греется гораздо меньше. На 4-й форс я ставил тот-же кулер, так он,
за пол-часа, при шине 250 нагрелся градусов до девяноста наверное, и вентиль пришлось-таки поставить.
А этот и на пассиве нормально.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
<AMD> Everest 4.20.1170
Палец держать можно, но не очень долго, т.е. на радиаторе градусов 50-52
#77 Я, думаю, что если на радиатор сверху поставить 40мм вентиль - градусов 10 он собьет? И как пластинку с надписью Biostar снять?
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Juss писал(а):
Я, думаю, что если на радиатор сверху поставить 40мм вентиль - градусов 10 он собьет? И как пластинку с надписью Biostar снять? _________________
ХЗ, я там пластинки не видел. Снял все и поставил медный Titan TTC-CUV2AB. Предохр прокладку не ставил, прямо медью на чип, через КПТ-8. Встал очень близко к сокету. На ощупь чуть теплый.
Если бы было место, лучше бы на боковую стенку 120-ку влепил и обдувал бы все. А у меня там Titan TTC-NK32TZ на проце не дает, места мало. Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Температура МСР 40С по EVEREST Corporate Edition.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54