Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 29 из 60<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 369&kind=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60068
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 6661e0dbee
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 7369&kind=
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1

1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего .....
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло.
Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.

3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)

4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.

5) Как заставить плату работать с процессором Phenom ?
Прошить BIOS 3.0K, BIOS 3.0L, BIOS 3.0M в зависимости от модели процессора.

6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !

На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.

Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz

По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.

Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Всем привет, да уж да.... материнка c характером. Я вчера с ней долго возился, гналась она вполне хорошо, но вот настройки не сохраняла я уж было расстроился, но потом решил всетаки попробовать более старые прошивки и остановился на 2.6, отличная производительность и все настройки сохраняет, биосы писал из под XP программой которую нашел на этой странице, спасибо огромное за ваше участие. :)
Чуть ранее юзал материнку ECS GF 8200 и Athlon II 215 с 9600GT и мне показалось что K9N Neo V3 с разогнанным Athlon X2 до 2.85Ghz работает мягче в играх, никаких тормозов и падения скорости я не замечаю, наоборот все стабильно как нельзя лучше. Вобщем советую эту материнку юзать с прошивкой 2.6 и все будет ок. Для информации она cтабильно держит 300Mhz FSB, при этом HT 600Mhz, делитель памяти 1-1.333. Тестировал на Athlon X2 "Brisbane".

Junior
Доброго времени суток, знатоки!
Прошу помощи советом/подсказкой.

Вот моя конфа:
CPU Athlon 64 x2 6k+
MB MSI Neo V3
RAM 2gb Kingston
PB 500W Delta

Суть проблемы:
Даже и не знаю с чего начать... Примерно год-полтора назад начались проблемы с перегревом камня. Микростар моя 4я мать. Предпоследняя - GB M52L-S3P, до этого были Асусы и Биостар. Объединяет их всех одно - Температура при нагрузке 99.9% 80+*С, в Биосе один раз на Гигабайте рекордные 104 градуса Цельсия (радиатор кипяток).
На МСИ вышел из такой ситуации понижением напруги процессора настройками питания в ОС до напряжения при макс. нагрузке напряжение 80% (1.33V)
Если на прошлых матерях машина вылетала в БСОД при минимальных нагрузках (например, во время рендеринга, или даже просто в простое).
Коды ошибок БСОД были абсолютно разнообразные, от ошибок памяти до ошибок проца.
Иногда хочется поиграть в Gta4 (вообще играю в игры редко), но после нескольких минут катаний по городу - либо APPCRASH, либо БСОД (ошибка IRQL)
Менял матери, т.к. думал, что я чертовский везунчик на палево, однако я стал сомневаться...
Примерно полгода назад у БП накрылась плата куллера (здорово воняло), после чего было добавлено две 12см мельницы вдув-выдув.
На MSI БСОДы пропали.
Охлаждение: ЦП Залман 2600об, термопаста КПТ-8, 2 12см фронтальный и задняя стенка, 2 12см БП. Также колорифер в кач-ве доп.обдува. Стенка системника открыта постоянно.
Из динамиков аккустики доносятся специфические шумы (при перепаде напряжения в сети 220в, например, когда стиралка стирает). Как при вкл. машине, так и когда выключена.
Машина не гналась.

Теперь основные вопросы:
1) Что, собсно приводит к перегреву? Может ли память каким-то образом влиять на ЦП? Или всё-таки дело в процессоре?
2) Есть ли какие-нибудь джамперы на матери, для контроля вольтажа процессора?
3) Как вообще определить в чем проблема? (мать отбрасываю сразу)

Прошу прощения за обильный топик, но это меня уже мучает очень давно и порядком надоело.

Member
loc0 писал(а):
CPU Athlon 64 x2 6k+

был обладателем сего чуда, печка еще та, до 80 град в нагрузке доходил и бсодил. какие я куллеры только не ставил =(. позже нашел тему про снятие крышек с процов и снял с этого утюга. температура стала не выше 67 градусов и бсоды прекратились. позже продал этот камень нафиг и купил 3-х ядерник.

Junior
Shpoker писал(а):
нашел тему про снятие крышек с процов и снял с этого утюга. температура стала не выше 67 градусов и бсоды прекратились.

А после снятия крышки с проца, ее потом поставить без проблем можно?
Shpoker писал(а):
позже продал этот камень нафиг и купил 3-х ядерник.

Ну а у меня более радикальные меры... Продать к чертям АМ2 и купить старый-добрый Интел на базе К2Д 8400, либо б/у i6 или i7...

Member
loc0 писал(а):
А после снятия крышки с проца, ее потом поставить без проблем можно?

можно, при наличии термопасты, супер клея и прямых рук
loc0 писал(а):
Продать к чертям АМ2 и купить старый-добрый Интел

я религиозный фан амд, так-что
loc0 писал(а):
Продать к чертям АМ2

и купить АМ3 :)
Хотя я считаю, что 6000+ и 6400+ - это просто неудачные процы из-за стремления амд выжать максимум из устаревшей технологии и продать остатки кремниевых пластин )

Junior
Shpoker писал(а):
я религиозный фан амд, так-что

Ну дык, никто никому ничего не навязывает. Просто я от АМД устал...

по теме: немного поигрался-настроил вольтаж, еще раз облазил варезники со свежими дровами, и бсоды-вылеты остановились. Однако вопрос с температурой по-прежнему актуален...

Member
Товарищи, у кого заводились на этом чуде техники AM2+/AM3 процы, в биосе напряжение на ядре можно регулировать?

Member
у меня Windsor 6000+ 125w темпа не больщше 65 в нагрузке.....
кулер обычный воздух Thermaltake Golden Orb II

Junior
поскольку все не особо рады делиться достижениями, поделюсь я)) мб кому пригодица в выборе (=

так как толком ничего тут не ясно, пойдет или нет ам3 процы на v2-мамке, решил забить ломаться, прошил последним R-биосом, купил атлон 2 х2 245-й, igloo 7321, и скрестив пальцы воткнул в материнку.

в итоге всё как часы, прирост от моего прежнего камня х2 4000 просто звериный)) температура в нагрузке была максимум около 50 градусов.

Member
Что-то у меня не так пошло... значит стоял на матери биос 3.0В. Как и прежде взял старый уже проверенный AMI Flash, 3.0R биос, залил, пишет что всё хорошо, ребут, заходдить в биос - версия биос та же 3.0В. Я опять к амифлэшу, выставил галки чтобы переписало все сектора, прошило. Я перезагружаю, в биос - версия 3.0В :insane: Шо за ёпт...
Кстати, на этом 3.0В хотел заставить работать атлон 215 - заработал, но температура неправильная, в простое 69 градусов. Поставил атлон 240 - мониторит нормально, на нём теперь и работает, вроде бы как стабильно, но напруга 1.4В а скинуть нечем ибо в биосе нету функции такой. Но это уже мелочь.
Остался чисто спортивный интерес: почему не удаётся перепрошить биос? Какбы это не первая K9N Neo V2 которую я шил, но только эта не хочеть по-человечески всё принимать...

Member
Kosan_km
Убедитесь что именно R шьете. Я свой качал с прошлой страницы этой темы. Не видел, правда нигде упоминания в системе что это именно 30R, смотрел только через эверест, да и потестить этот биос не на чем было. Единственные значительные для меня изменения - широкий выбор напряжений (от 0.65в до 1.3в для BE-2300 проца) и при этом огромный провал по разгону в сравнении с 2.9: раньше стабильно брала 273 по шине при 1.3, на 30R даже при 240 винду догрузить не смогла. Откатил до 2.6.

Junior
xBoost писал(а):
Товарищи, у кого заводились на этом чуде техники AM2+/AM3 процы, в биосе напряжение на ядре можно регулировать?

Не можно, во всяком случае у меня не дает с Athlon II X3 435 напряжением рулить, причем ставит завышенное 1.4v. Решается при помощи программы k10stat, там можно выставить напряжение для каждого из состояний p-state. У меня например для максимальной частоты стоит 1.3v для минимальной 1.0v проц холодный как наковальня. Прграмулину ставим в автозапуск и она при запуске винды прописывает значения в регистры процессора/материнки, после чего в памяти она не нужна.

Kosan_km писал(а):
но напруга 1.4В а скинуть нечем ибо в биосе нету функции такой

Вам тот же совет что и выше.

Вообще эту k10stat надо бы в шапку добавить, как средство выставить правильные напряжения для Athlon/Phenom II на этой материнке.

Member
krnark

Спасибо, надо будет запробовать.

Значит по моему биосу: скачал ещё раз именно 30R с немецкого форума МСИ, где и сотрудники выкладывают эти бетабиосы, прошил аж два раза для верности. Заметил вот что: не переписывается лишь название, тоесть 30В у меня так и осталось, но чексумма и прочие маркеры стали совпадать, тоесть всё почти нормально :D

Member
Никто в эту мать шестиядерник не пробовал совать ?

Member
net._spider Она с моим х4 810 не запустилась, какой ей 6ядерник? У нее цепи питания не выдержат в нагрузке.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
net._spider Она с моим х4 810 не запустилась, какой ей 6ядерник? У нее цепи питания не выдержат в нагрузке.

Member
_NooB_ писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

у меня 925й сейчас и работает

Junior
Kosan_km
А с 30R как с напряжением? И температуру в BIOS правильно показыает? А то у меня 30O как то не охота перешивать если ничего особо не поменялось.

Member
net._spider Модель матери, БИОСа и скриншоты CPU-Z. Любопытно.

Member
_NooB_ писал(а):
net._spider Модель матери, БИОСа и скриншоты CPU-Z. Любопытно.

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1300807

K9N Neo V3

биос сейчас какой уже не помню вроде 3.0r помню что патчил сликтолом для лицензирования винды

Junior
А что удивительного, эта мать официально тянет процессоры до 95ватт. Phenom 925 как раз 95W Так что дело в поддержке BIOS'ом и фокусах конкретных экземляров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 29 из 60<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа