Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Gre4ka Слушай а ты не мог бы поставить на авто вольтаж на CPU PLL и завести комп на шине 415 на 8 множителе...и глянуть точно!...А еще не мог бы ты запустить прайм и выбрать режим CUSTOM(он ниже BLEND) и там где диапазон от 8 до 4096 ,вместо 8 поставить 4096 ,получится диапазон от 4096 до 4096 и запустить.Пусть пройдет где то 4 теста,потом остановить и опять также запустить.и так раза 3 сделать,если раньше ошибки не вылезет! у меня вылазит,менял вольтаж и вроде помогает,первый раз начинает проходить.а остонавливаю и второй раз запускаю то ошибка...Причем ошибка не в прайме,а говорит ошибка программы ,и предлагает закрыть программу....Да это под вистой 32 битной!!Если кому то еще будет не лень сделайте так и напишите что у вас получается!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
DMK2007
я смотрел на дефолтных частотах. ИМХО если повышать шину и т.д. то напруги будут автоматически завышаться...
прайм с 4096 именно 3 раза? в кастоме запускал... большие бленды они для проверки памяти скорее нежели для проца (т.к. юзается весь объём почти во время тестов на таких числах), маленькие - как раз под проц. Да и ошибки были характерными когда тестил - проц гнал отдельно от памяти. Сначала память в дефолт на минимально возможную частоту чтоб не мешала и проц по максимуму - проц валился исключительно на маленьких блендах. А вот память (когда её тестил) исключительно на больших.
Имхо если у тебя ошибка программы, а не в самом прайме это баги уже либо оси (виста оч "интеллектуальна" ) либо самого прайма, т.к. повторюсь - ни разу не видел чтобы в авторежиме юзались бленды по 4096... имхо или память замусоривает и после нескольких запусков уже не может норм работать либо ещё что-то. Висту ради этого ставить не буду (я её в принципе не использую и не планирую), а в хп могу проверить если интересно. Пошарь также на XS - возможно там есть подобная статистика.
Также гуд проверка на стабильность - 2 копии superpi в разных папках, далее в таск менеджере каждую копию вяжешь на 1 ядро (2 копии если duo и 4 копии если квад - сути не меняет). и пускаешь на расчёт 32m. Т.к. по дефолту тест в суперпи идёт только на 1 ядре.
з.ы. s&m у меня например тоже давал ошибки самой программы при тесте проца (L2 Cache тесты), причём всегда в одном и том же месте. это как пример.
Ребята, кто-нить сталкивался с такой проблемой... Есть мать ASUS P5E, Q6600(степпинг G0), четыре планки Corsar XMS2 6400(5-5-5-12). Ставлю две планки - гонится только по шине(всё остальное в авто) до 1175. Ставлю ещё две планки(всего четыре по 1 гигу) гонится только до 877 МГц по шине(с вольтажом и таймингами игрался, но по факту-две планки разгон ОГО, четыре с теми же настройками ФУ). Кто-нить сталкивался с данной проблемой?Проблема в оперативе?
P.S. На матери Gigabyte P35-DS4 пробовал с тем же железом-то же самое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Не могу разогнать на Maximus Formuls(bios 0903) Q6600 G0 VID 1.24. Выше 460mhz по шине нехочет запускаться (напряжения пробовал подбирать - толку 0), около месяца назад брал P5-K на ней этот камень завёлся без поднятия напруги на 475mhz х 6!
В чём может быть проблема?
Подскажите плиз какое напряжение ставить на CPUcore, на север и т.д при FSB> 460 MHZ, и какой биос лучше для разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
чего же вы молчали про Q-FAN2 и SpeedFan даже на моей древней A8V есть 2 регулируемых канала вентилятора включил Qfan настроил speed fan теперь в простое обороты 12 см вентилей падают до 700, а под нагрузкой чуть более 1100 и на проц и на видюху стоят два 12 см в БП ещё один 12 см но его мне не надо регулировать так как он через БП только прокачивает воздух он на 5в пока что, конечно не помешало и его ускорять но нету 3 го канала на матери.
на современных мамах есть уже больше 3 или 4 разьема регулируемых QFAN а не только два
Странно почему в такой топовой матери не сделали внешние esata разьемы да ещё и лучше два. Ну и отсутствие PS2 для мыши тоже смущает а ещё мама типа republic of gamers а PS2 то и нету а через USB мыши работают хуже в играх не установить нужную частоту 200 гц опроса порта или эту проблему уже решили?
Еще одним ограничением является тот факт что USB интерфейс передает обновления только 125 раз в секунду (даже если оптический сенсор снимает показания 6000 раз в секунду, USB передаст только 125), PS/2 можно настроить на 200 обновлений в секунду (200 Hz)."
Но вроде как и USB мышь можно сделать чтобы опрашивалась чаще уже вроде до 1000 раз гц в сек
Gre4ka А как можно на мыше поставить больше?и ты не пробовал на ХР прайм с 4096 запускать?И если не тяжело глянь сколько точно вольтаж на CPU PLL показывает на 415 шине....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Gre4ka
А где это на USB выставляется не подскажешь? и реально такой опрос работает? Просто я свою логитеч мх510 подключал по USB обычному без всяких твиков и PS2 200 гц дак вот во втором случае в играх реально точнее и плавнее мышь работает и целится приятнее. USB 125 гц по умолчанию всего этого мало.
Уже спрашивал, кто-нить сталкивался с такой проблемой... Есть мать ASUS P5E, Q6600(степпинг G0), четыре планки Corsar XMS2 6400(5-5-5-12) по 1 Гигу. Ставлю две планки - гонится только по шине(всё остальное в авто) до 1175. Ставлю ещё две планки(всего четыре по 1 гигу) гонится только до 877 МГц по шине(с вольтажом и таймингами игрался, но по факту-две планки разгон ОГО, четыре с теми же настройками-отстой). Кто-нить сталкивался с данной проблемой?Проблема в оперативе?
P.S. На матери Gigabyte P35-DS4 пробовал с тем же железом-то же самое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
magnum® писал(а):
Всегда разгон на порядок хуже. На любой маме с любыми плашками.
Ну не знаю - не знаю откуда такая информация, у меня что с двумя корсарами что с четырмя, ничего не меняется. Откуда такая информация про 2 и 4 плашки?
идут стабильно 450 шина, 900 память 4-4-4-12 при 2.1 вольтах (штаных)
и не менее стабильно 450 шина и 1081 память 5-5-5-12 при 2.22 вольтах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Ну так у моей была аллергия на корсары, тут про это много писали, после установки последнего биоса алергия прошла. Но вот со всякими там бустами и команд рейт 1Т у меня так и не получилось. Жду пока мне радеон приедет 3870. А потом буду думать делать кросс или так оставить
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Ставлю две планки - гонится только по шине(всё остальное в авто) до 1175. Ставлю ещё две планки(всего четыре по 1 гигу) гонится только до 877 МГц по шине(с вольтажом и таймингами игрался, но по факту-две планки разгон ОГО, четыре с теми же настройками-отстой). Кто-нить сталкивался с данной проблемой?Проблема в оперативе?
больше всего это похоже не на проблему памяти, а на "недержание" северным мостом 4 планок... т.е. для нормальной работы 4 планок, в том же режиме, что и 2 нужно повышать напругу на севере (тем более, когда речь идет о 1175 MHz ). Если не ошибаюсь, это даже в FAQ написано...
ApexChe писал(а):
Ну так у моей была аллергия на корсары
да, я как раз тоже писал про эту самую аллергию... только она не влияла на разгонный потенциал в сочетании 4*1 Гб, просто постоянно подвисоны и завалы при ребуте были...
Кстати, поставил OCZ Reaper 2*2 Gb - все проблемы как рукой сняло! Еще и TB заработал!
ApexChe ПРивет! подскажи у тебя память как я понял корсайр 6400С4 ,так...у тебя раньше аллергия в чем проявлялась!? были в мемтесте ошибки?если были ,то с последним биосом прошли ошибки в мемтесте?и биос я так понял 0907 последний у вас!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22