Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 29 из 53<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Buld@zer писал(а):
Напряга на север 1.37в. Дальше скорее всего FSB Wall проца

Попробуй Wall искать на х7 или х7.5, на север до 1.45, SB 1.05v Voltage =1.15... и, судя по по этому обзору, больше напруг нет... CPU VTT и GTL могли бы помочь...

Партнер

Акула пера
Фото: 5
=Lagris=
Цитата:
Попробуй Wall искать на х7 или х7.5

А на х6 что разве хуже?
Цитата:
на север до 1.45

Зачем? На 1.37в на этой частоте нормально пашет, даже еще запас есть.
Цитата:
SB 1.05v Voltage =1.15...

А южник-то каким боком на это влияет?
Цитата:
больше напруг нет...

Не понял, каких напруг больше нет?
Цитата:
CPU VTT и GTL могли бы помочь...

VTT не помогает, на минимуме 1.1в абсолютно стабилен. С GTL надо будет поиграться.

Member
=Lagris= писал(а):
А на х6 что разве хуже?

У меня - да.
Buld@zer писал(а):
Зачем? На 1.37в на этой частоте нормально пашет, даже еще запас есть

Речь идет о
Цитата:
Дальше скорее всего FSB Wall проца

поэтому применительно к этому говорю...

Buld@zer писал(а):
А южник-то каким боком на это влияет?

Еще дает выжать по шине... насколько я понял, на Х48 этот параметр вообще заблокирован, может из-за этого потенциал до конца не раскрывается.
Buld@zer писал(а):
Не понял, каких напруг больше нет?

CPU VTT и GTL - про них ничего сказано не было (цитата):

Voltages
CPU VID Special Add: +12.5mv to +787.5mv in +12.5mv increments
DRAM Voltage: 1.8v to 3.378v in 0.025v Increments
SB 1.05v Voltage: 10.5v to 1.3v in Various Increments
SB Core/CPU PLL Voltage: 1.55v to 2.15v in Various Increments
NB Core Voltage: 1.3v to 1.9v in Various Increments
CPU PLL Voltage: 1.2v to 1.9v in 0.05v increments

Вообщем, хочу сказать, что 560 для Q807 скорей всего - не предел, где-то в районе 600, т.ч. если есть желание, то поэкспериментируй связкой
NB-CPU VTT-GTL

Advanced member
Фото: 2
Buld@zer писал(а):
А на х6 что разве хуже?
Просто FSВwаll обычно ищут на минимальном множителе. И хорошем охлаждении )
Добавлено спустя 17 минут, 53 секунды
Buld@zer, sеtFSВ эту материнку воспринимает? Гнать из-под винды можно?

Member
Вельд писал(а):
FSВwаll обычно ищут на минимальном множителе

У меня то, на чем операционка грузится из БИОС на х7 и х7.5 - не хочет грузиться на х6... или на минимальном множителе уже стоит sеtFSВ юзать..?

Member
=Lagris= писал(а):
CPU VTT и GTL - про них ничего сказано не было (цитата):

Как нет вот скрины Биос Blood Iron там и макс. возможные CPU VTT Voltage и GTL 0/2, 1/3 REF.
Buld@zer
Как мамка с памятью работает, как радиатор на севере стоит ли его менять и термопласту, с задней стороны мамки какой-то джемпер есть это сброс биоса или нет?

Акула пера
Вельд
Цитата:
sеtFSВ эту материнку воспринимает? Гнать из-под винды можно?

Я эту прогу не могу понять как она работает... Несколько раз пытался, но не вьехал в нее. Сейчас пишет еррор pll что-то там...

<<Leon>>
Цитата:
Как мамка с памятью работает, как радиатор на севере стоит ли его менять и термопласту, с задней стороны мамки какой-то джемпер есть это сброс биоса или нет?

С памятью нормально работает, гонит хорошо, проблем не заметил.
Радиатор не снимал, но судя по его сильному нагреву в пассиве (палец через 2-3 сек обжигает) могу судить, что тепловой контакт там отличный.
Сзади есть джампер, обычная перемычка, но выводится наружу, т.е. корпус открывать не нужно.

Member
ASK_RW
ASK_RW писал(а):
Это про X48AD530 версию для LT
Да. Но я беру свои слова назад. Дело в том, что у меня Виста, возможно дело в этом, когда я вернул предыдущую версию - 0320, обнаружил, что с ней все то же, ACPI не совсем корректно работает, а именно, при возврате из спящего режима, мышь не всегда возвращается, ит.д. Зато новая бета имеет огромное преимущество перед прошлыми версиями - с ней стали корректно системы энергосбережения, а именно также, как они работали ранее на старых платах НФ4 - можно установить основное напряжение в АУТО на процессор, а поднимать для разгона вторым напряжением - в процентах, в этом случае системы энергосбережения будут работать - автоматически снижать без нагрузки волтаж и ссответственно подымать под нагрузкой. Я стал возиться с нагрузкой и столкнулся с проблемой -по сравнению, скажем с Эбит 35Про, Х48 снижает напряжение простоя намного сильнее, т.е. скажем, если для моего процессора на частоте 4230мГц рабочее напряжение 1.36-1.37В, то Эбит снижала его до 1.30В в простое, а Х48 снижает до 1.26В, что во время загрузки Вин-з уже недостаточно и я получал синие экраны при загрузке, я стал подымать напряжение пр-ра и при простое 1.28 - 1.40 в нагрузке система уже стала стабильной. Конечно, это уже многовато 1.4В для камня, работающего на 1.36В, но учитывая, что в-основном система не загружена и потребляет 1.28В это уже хорошо. Однако, я не остановился на результате и решил еще снизить напряжение, подбором других напряжений, я поднял CPU VTT с 1.16В до 1.2В и тут пригодилась таблица Кланка-установил соответственно GTL_REF 110/105/85 и система стала грузиться и быть стабильной уже при 1.26/1.38В, что совсем неплохо. Думаю, с более точным тюнингом и это не предел, но важно, что система работает, можно подобрать напряжения и пользоваться всеми благами автоматики.

Advanced member
Фото: 2
Buld@zer писал(а):
Я эту прогу не могу понять как она работает...
Запускаешь программу. В списке клокгенов выбираешь свой (если не ошибаюсь, что-то типа "СYххххххх_DFI"). Жмешь "Gеt"; прога пишет текущие частоты проца/памяти/еtс. Ползунком выбираешь желаемую частоту и жмешь "Sеt"...

Акула пера
Вельд Спасибо за наводку!! :beer: Все заработало и прекрасно стало гнаться из под винды!

Junior
Antinomy
А почему бы не присоединить сюда еще матери на Х48.
Являюсь обладателем LP LT X48.
Мама пока не хочет быть стабильной на шине 500. Проц 8200 по шине берет 600 (=Lagris= мучал).
СPU VID - 1.35
SB Core - 1.51
NB Core - 1.51
CPU VTT - 1.119
Clockgen Volt Control - 3.6
GTI REF - AUTO
Подскажите что делаю не так.
Прошу сильно не пинать это мой первый опыт с DFI.

Акула пера
Sin_81 Ставь все напряги в минимум, тока на проц сколько нужно подними и на север 1.37в.... Вообще все по дефолту оставь. Если выше не берет, значит таков разгон у чипсета. По идее 500 должна стабильно брать при минимальных напрягах.

Member
Sin_81
Voltage Settings
CPU VID Control: 1.35v
CPU VID Special Add: AUTO
DRAM Voltage Control: 2.23v
SB Core/CPU PLL Voltage: 1.51v
NB Core Voltage: 1.510v
CPU VTT Voltage: 1.25v
Vcore Droop Control: Enabled
Clockgen Voltage Control: 3.6v
GTL+ Buffers Strength: Strong
Host Slew Rate: Weak
GTL REF Voltage Control: Enable.
x CPU GTL1/3 REF Volt: 110
x CPU GTL 0/2 REF Volt: 105
x North Bridge GTL REF Volt: 85

Скрин ОРТОС при этих настройках лежит вот здесь: http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?f ... 3826d76f47

Member
Sin_81 Для X48 своя ветка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=255442

Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
Скрин ОРТОС при этих настройках лежит вот здесь
Мне там больше понравилась фотография платы с обычным куском термопасты в сокете :D. Это уже, видать, становится доброй традицией.

Junior
Nibbler1
Твои настройки не катят.
Последовательность такая:
1.Повышаем напряжения на NB, как тока грузимся в винду
2.Начинаем шаманить над VTT (до скольки можно повышать?)
3. И только потом GTL трогаем (тюнингуем)
Если что не так поправте и напишите последовательность.
Кстати какая мах. стабильная шина на Х38,Х48?

Member
Sin_81 писал(а):
1.Повышаем напряжения на NB, как тока грузимся в винду

так
Sin_81 писал(а):
2.Начинаем шаманить над VTT (до скольки можно повышать?)

а как ты собрался это делать из под винды?
Sin_81 писал(а):
3. И только потом GTL трогаем (тюнингуем)

Звучит класно, но если ты неправильно выставишь GTL, то никогда не узнаешь на каких минимальных напругах система сможет быть стабильной. Без правильных GTL система будет анстэйбл.
Sin_81 писал(а):
Кстати какая мах. стабильная шина на Х38,Х48?

500 - 530МГц
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
=Lagris=
Он говорит, что Е8200 взял у тебя. Сразу вопрос: при каком VTT он у тебя работал(на 500-й и 600-й шине)?

Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
но если ты неправильно выставишь GTL, то никогда не узнаешь на каких минимальных напругах система сможет быть стабильной
Более того, при неверных настройках система вообще может не загрузиться и результатом будет С1 на дебаггере. Но как узнать верное значение CPU VTT - вот загадка, так как вроде-бы его нужно подбирать эмпирически, но при этом его значение при различных напряжениях и настройках тоже может отличаться. По-крайней мере я привык к тому, что оно примерно 1.16-1.25В Но как выяснить оптимальное?

Member
Nibbler1 писал(а):
Он говорит, что Е8200 взял у тебя. Сразу вопрос: при каком VTT он у тебя работал(на 500-й и 600-й шине)

На 500 - 1.1, до 540 - 1.12, от 540 - 590 - 1.15... 600 на 1.17 получилось... мы уже обсуждали это... стабильно на 535х8 при Vcore=1.44 (но это на Гиге)...
Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
Overclocker
Более того, для каждого процессора приходится подбирать по-новой... таблицы не катят (они под 65-нм сделаны, больше, кроме Кланка под Х48, ими никто не занимался)... да и не напишешь, естественно, таблицу, для каждого камня.

Акула пера
Сегодня купил себе ватер свифтек чипсетный и при снятии радика со своего блуд айрона обнаружил, что дырки крепления просто ппц - 62мм!! Обычно у всех мамок 52-54мм... А у ватера универсал - от 50 до 60 мм. А тут такая несостыковка, всего на 2мм не хватило. Я плакалъ!! :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 29 из 53<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа