Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Moscow
Bougi писал(а):
Насмотрел эти строки наконец-то. Надо же, плата уже 4й месяц, а об этом ни одного упомянания. Даже статьи просмотрел... И выод отсюда - никакого страпа подбирать не надо. Надо брать и тестировать память на выбранном делителе
А потом здесь народ пишет, что система глючить начинает на ровном месте. Я так понимаю, что если нужна стабильность, то ставь правильный страп, а если хочешь приключений на свой зад, то эксперементируй, хотя здесь собрались преимущественно любители экспериментов, так что конечно надо пробовать разные варианты.
Cortes77 писал(а):
Есть возможность сфоткать свой биос с экрана и сюда выложить?
Постараюсь ближе к выходным, на неделе пока со временем плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
M@xim Там БИОСы ждать состаришься. Может, кто вспомнит есть такой ресурс с синим фоном том всегда новые и свежие дрова проги и БИОСы появляюца порой даже раньше , чем на оф. сайте.
Member
<<Leon>> писал(а):
может припишем с краю и DS4
Приписано.
imask писал(а):
Я так понимаю, что если нужна стабильность, то ставь правильный страп, а если хочешь приключений на свой зад, то эксперементируй, хотя здесь собрались преимущественно любители экспериментов
Не правильно понимаешь. Почему тогда плата у меня сейчас работает на шине 1600 и делителе А с частотою 1200 для страпа 266... По идее должен быть страп 400 А при 480 по шине работает с делителем D на 400 страп. Да потому что я подбираю делитель, чтобы ещё и высокой частоте памяти соответствовал. Рекорд разгона вообще на делителе В и страп 333. Всё персонально, у каждого может работать по разному. Так что, чтобы сохранить свой зад ещё раз поясняю - надо взять и оттестировать работу системы на разных делителях.
Junior
Bougi писал(а):
Не правильно понимаешь. Почему тогда плата у меня сейчас работает на шине 1600 и делителе А с частотою 1200 для страпа 266... По идее должен быть страп 400 А при 480 по шине работает с делителем D на 400 страп. Да потому что я подбираю делитель, чтобы ещё и высокой частоте памяти соответствовал. Рекорд разгона вообще на делителе В и страп 333. Всё персонально, у каждого может работать по разному. Так что, чтобы сохранить свой зад ещё раз поясняю - надо взять и оттестировать работу системы на разных делителях.
Полностью согласен, что надо пробовать разные варианты.
Полностью согласен, что надо пробовать разные варианты.
Вчера запустил систему на страпе 333 (до этого работал на 266), разница в производительности не заметна, система удар держит, буду дальше практиковать!
Member
Cortes77 Я перепробовал все делители. Потери производительности практически не заметно. Всё на уровне. Хотя, помнится на каком-то делителе скорость памяти скаканула. Пробовать надо
Bougi Для меня решающим моментом будет работа платы с 45нм (Е8500-8400), если что не так , буду пересаживаться на Х48 или nForce 780i. Судя по коментам в теме Процессоры http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=235384. наши биосы не полностью готовы принять Вольфы!
Junior
Cortes77
Биосы доделают через какое то время, а на X48 опять сырые будут. Разница между Х38 и Х48 похоже будет только в цене. Если посмотреть темы по асусу на X38, то там вообще жесть, я сначала тоже думал асус брать, но почитав конфы резко передумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
imask нормально держит, недавно купил 8200 и x38-ds5 из коробки смогла запуститься с ним (вроде F2 был) прошил F4, без поднятия напряжений на 3,6Ггц поставил.
У меня пока все нормально, я себе еще этот проц не купил, но вот камрады в теме про Вольфы пишут что с температурой там гонево какое то! Якобы проц чуть теплый а темпа мониторит под 100! Не здоровая херня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Cortes77 по евересту 42 градуса под ОССТ а на самом деле хз сколько, тротллинг не включается по крайней мере. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду imask, промахнулся маленько )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20