Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 29 из 81<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
Хочу взять дополнительную сетевую карту для интернета. Скажите нет ли на данной серии плат проблем с распределением ресурсов. Так как в плате еще будет стоять SB Audigy2?
А вообще ставил ли кто дополнительную сетевуху, нет ли между ней и интегрированной конфликтов?

Member
Фото: 8
izotope Я ставил, на P31-DS3L, риалтековскую 10\100 самую дешевую, проблем невидел.

Уважаемые :),а как узнать версию биоса которую "залил" производитель,или где-нить на мат. плате есть наклеечка :),или продавец знает?

Member
Фото: 8
vladkl Внешне никак, как поставите запустите Cpu-Z, там на вкладке материнской платы будет написана версия...

Advanced member
Фото: 2
vladkl
Можно отключить Логотип при загрузке и посмотреть версию биоса.

Member
Купил проц 7300 собрал систему. Два раза вылетал винт, один раз слетели все оба раздела после установки дров чипсета, восстановил акронисом, второй раз вообще винт пропал в биосе. Поменял САТА кабели вроде все заработало но не знаю как будет дальше. Че за глюки были может питалово отошло от винта или нелюбовь к самсунгам. Первый - самсунг на 200 гиг, второй Seagate 7200.11 - 750 гиг и DVD-шник через IDE. Щас прям боюсь включать комп лишний раз, боюсь опять синий экран.
И о хорошем: производительность после Атлон64х2 3600+ выросла заметно. Биошок теперь летает, HDTV 1080p раньше была загрузка 80-90%, щас около 30; хорошая встроенная сетевуха и звук.

Member
Фото: 29
izotope У Seagate 7200.11 - 750 гиг проблема с завода.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=295009
Добавлено спустя 23 минуты, 47 секунд
Недолго я радовался гиге. Начала глючить при работе с памятью в двухканале. Потом перестала запускаться и в одноканале. Вероятно умер северный мост..... :(

Куратор темы
Andreika
Температуру NB мониторил?. При установке радиатора на NB не сколол край?

Andreika писал(а):
У Seagate 7200.11 - 750 гиг проблема с завода.

не думал что у сигейтов такие большие проблемы (слет транслятора) ...в свое время слышал о глюках, взял WD : )

Member
KT писал(а):
Температуру NB мониторил?. При установке радиатора на NB не сколол край?

Всё чисто. Ставил радик новый на болтах аналог Gembird VC-RE только от титана. Скола небыло. Темпа по MCHTEMP при +0.3 vNB 54 максимум под праймом. Под линпаком 52 было. Ещё всё обдувалось 120-кой.

На самом чипе виднеются изменения цвета текстолита.... Мне для 2*2ГБ 4-4-4-12 надо +0.3 на мост. Если меньше память валится.

Куратор темы
Andreika писал(а):
Мне для 2*2ГБ

ты учитывай что это максимальная нагрузка на контроллер памяти...плашки у тебя двухсторонние...а ты еще такие тайминги требуешь...для чего?...реально в память уперся? на какой частоте хоть при таких таймингах работала?

Andreika писал(а):
На самом чипе виднеются изменения цвета текстолита....

что mobo труп уже?...
Andreika писал(а):
Если меньше память валится.

или живая еще?...так может это память а не nb? какая напругя на ней была?

Member
KT Щя обо всём по порядку:

Память КОРСАР 4096-С4DHX 800 4-4-4-12
Напруги были: +0.3 на память, +0.1 на ФСБ, +0.3 на мост.
При 400 шине память 800 4-4-4-12 ПЛ7 всё было стабильно.

Либо 400 шина, 1000 память 5-5-5-18 ПЛ6.... (так было быстрее чем с 800 4-4-4-12 ПЛ7)

При меньшей напруге на мост линпак и прайм не проходил с такими параметрами.

Охлад на СМ был заменен, без обдува 120-кой максимум 63 под праймом, с обдувом 53.

Когда мать брал - продавец знакомый сказал что дохнут СМ на них. Возможно косяки ревизии 1.0.
vDroop под линпаком был с 1.43 до 1.402. Проц на 3.2ГГц (400*8) работал.

Мать DEAD. Пробовал с одной планкой памяти с разными видяхами, и т.д. не стартует и всё. Биос сбрасывал (стояла 4 часа без батарейки и замкнутым CCMOS) толку - 0.

Куратор темы
Andreika
мда, по идее ничего "криминального"...в отношении памяти уж точно...nb с учетом охлада и контроля температуры +0.3v тоже не критично...с чего ж?!...твой - первый подобный отзыв в теме...гоняли и с квадом эти мамки (первой ревизии)...и ничего nb не горели.

Andreika писал(а):
Мать DEAD.

очень жаль...на что менять надумал?

Member
Фото: 7
Надо DVD-RW заменить, с SATA-приводами плата нормально работает? Загружаться с них можно, Win XP ставится?

Куратор темы
Sara Cahota писал(а):
Надо DVD-RW заменить, с SATA-приводами плата нормально работает? Загружаться с них можно, Win XP ставится?

проблемы с приводами были только в отношении сторонних ide/sata контроллеров...которых ga-p31 платы лишены, так что имхо вообще без вопросов. Всё будет как надо ; )

Member
KT писал(а):
мда, по идее ничего "криминального"...в отношении памяти уж точно...nb с учетом охлада и контроля температуры +0.3v тоже не критично...с чего ж?!...твой - первый подобный отзыв в теме...гоняли и с квадом эти мамки (первой ревизии)...и ничего nb не горели.

Думаю так же. Возможно проблема в конкретной плате. Вообщем буду брать то же самое. Понравилась она мне. Да и денех нету на лучшее - кризис. П45 чип мне вообще не понравился. Тормозной он очень. Принесли производительность в жертву разгоняемости. За П35 платить больше тоже смысла нету, если и на этой всё прекрасно пахало.
Вообщем посмотрю как другая себя поведет. Очень смутило потемнение текстолита на чипе СМ. Да и vDroop с 1.43 до 1.4 как то не здорово....

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
KT писал(а):

проблемы с приводами были только в отношении сторонних ide/sata контроллеров...которых ga-p31 платы лишены, так что имхо вообще без вопросов. Всё будет как надо ; )

Я б сказал что проблем не с сата не с пата быть не должно.

Куратор темы
Andreika писал(а):
и vDroop с 1.43 до 1.4 как то не сдорово....

не, vdroop нормально...
Andreika писал(а):
Вообщем буду брать то же самое. Понравилась она мне.

да, только присмотрись лучше все таки к вариантам с приставкой "EP" конкретно к ep31ds3l rev 2.0 ...или к ES3G версии! заодно получишь дуал биос ; ) и несколько переработанную PCB (реально заметны изменения именно у рев. 2.0).

Member
KT Я сразу искал 2.0... Тока у нас в продаже партия походу старая была тока ep31-ds3l rev 1.0 все. Мот если счяс менять будут то 2.0 дадут.

Куратор темы
Andreika кстати заодно и обзор сможешь зделать в контексте сравнения ревизий ; ) будет имхо интересно!

Andreika писал(а):
Мот если счяс менять будут то 2.0 дадут.

ну если есть возможность хотя бы взглянуть на плату то отличить ревизии труда не составит ; )
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Andreika писал(а):
если счяс менять будут

по гарантии?...

Member
KT Была б возможность всё бы увидел. Тут этими платами только интернет магазин торгуют.... Да и то половину счяс налоговая трясет. С железом счяс напряг конкретный. Хоть БУшку покупай. :(... А так хочеццо DFI :(

Сегодня сдал в сервис. Должны поменять по гарантии...

Member
В общем так, есть конфиг:
Мать P31-DS3L (биос 10А, был 8 - разницы в разгоне не почувствовал)
Проц Е6750 333х8 2,67 ГГц
ОЗУ 2х1 гигу Кингстон РС 6400
винт сата 320 Хитачи
Корпус Termaltake Black Matrix с блоком питания 430 Вт

Разгон слабый - только 3 ГГц 375х8........
Выше 375 шина не поднимается :(.........
Поднятие напряжения на проце до 1,5 В не помогает........
Напряжение на FSB +0,3, поднимал напряжение на (G) MCH (это я так думаю Северный мост) на +0,3........ не помогает.......
PCI-X 110-115 MHz........
Память на номинале в штатных частотах........

Почему так?

может это связано с тем, что шина и так работает на высоких для этого чипсета частотах 333 (1333)?

или питания не хватает, блоки питания на 430 Вт на корпусах ТТ не особо расчитаны на разгон?
хотя в Эвересте питание по 5В, 12В и 3,3В в норме....... правда у проца под нагрузкой проседает чуть-чуть.......

Или взять другой проц с более высоким множителем, например, младшие волфы - 7200-7300?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 29 из 81<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа