Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Подключил таки 24 пин разъем, 8-пиновый тоже 2x4 -пин. Загрузился, нажал на запуск Кризиса- УРА! Появилось меню, создал профиль, настройки 1920x1200 4x? качество высокое, новая игра... БЛИН! Перезагрузка!
MemTest 20 мин: ERRORS 0, IntelBurn Test, Half-100%, Maximum- прога как всегда вылетела. Это всё при 1,84v на памяти(+0,3v)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Приключения продолжаются.. Кризис запустился. После очередного вылета и перезагрузки на синем экране успел увидеть ошибку: примерно....Documents and Settings\...Crysis\Profiles... Зашел по этому адресу и удалил все профили , кроме Default. Запустил игру и на профиле Default на тех настройках, которые увидел(1024x728) запустил игру, через некоторое время увеличил до 1600х1200, а еще позже до 1920х1200 4х и играл целый час без проблем. Что именно повлияло на нормальный запуск кризиса теперь уже и не знаю. Надо в зеркало посмотреть- может руки и правда кривые. Или выпить чего покрепче( для перезагрузки)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Как бывший владелец DS-4 и настоящий владелец DS-5, могу сказть пока,что температура на севере на 3 градуса ниже,чем было в дс-4. Отодарать нашлепки с радиаторов как с дс-4, мне не удалось (по конкретному приделаны).
В биосе все тоже (заставка фирменная только не красная, а сиреневая стала).
Сразу же перепрошил F5 на F7 (котрый в суппорт к Е8600).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
a12377777 писал(а):
Сразу же перепрошил F5 на F7
На F8 не пробавал?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Svoi писал(а):
a12377777 писал(а):
Сразу же перепрошил F5 на F7
На F8 не пробавал?
Он же в бэте пока. Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 40 секунд Когда носил сгоревшую матплату (ДС-4) на проверку-замену, мастер, совершающий манипуляции съёмы-въёма видюхи, боковой панелью её сшиб вот такой маленький резистр (я ему не стал об этом говорить, не было смысла-все равно проблема была в другом).
Есть он у всех (самый маленький), находится слева от ПСИ-Е верхнего, и сшибить его при установке видюхи оказывается очень легко (припаять обратно проблематично, судя по разъемчкиам под пластиковой юбкой).
За что он отвечает? Сам задел его случайно (но не сшиб, слава богу), и теперь мысли всякие.
Это твердотельный конденсатор, но смысл от этого не меняется, спасибо за предупреждение. В любом случае надо аккуратно и внимательно всё делать и честно сказать от такого мастера-ломастера надо держаться подальше.
a12377777 писал(а):
За что он отвечает?
Скорее всего за звук или какую другую периферию.
Как владелец двух плат поделись впечатлениями - есть какие-нибудь различия в работе DS4 vs DS5?
Member
Severoman писал(а):
a12377777 писал(а):
сшиб вот такой маленький резистр
Это твердотельный конденсатор, но смысл от этого не меняется, спасибо за предупреждение. В любом случае надо аккуратно и внимательно всё делать и честно сказать от такого мастера-ломастера надо держаться подальше.
a12377777 писал(а):
За что он отвечает?
Скорее всего за звук или какую другую периферию. Как владелец двух плат поделись впечатлениями - есть какие-нибудь различия в работе DS4 vs DS5?
На внешний вид, только радиаторы разные-больше похож на медный, но я думаю, что это все таки люминь (но они меньше в 2 раза, благодаря чему просторнее стало). Температура на матплате меньше на 3 градуса, чем была на дс-4. Добавлен еще один сата2-сиреневый. Сразу прошил Ф7 биос (суппортированный для моего проца) (стоял ф5).
Установил все прежние разгонные данные (проц. 1.25625, память на авто-960Мгц, мануал 5-5-5-15, 8; по вольтажам ФСБ +0.05, память +0.20, МСН +0.05, ПСИ-Е +0.05. Калибровка на енабле.
Тесты на ОК (и мой любимый прайм). По бенчмарку памяти в евересте стало на 1 нс меньше (было 64, стало 63, хотя вроде бы все тоже, только матпалты разные). Память поставил в первый и третий слоты.
По графическим бенчам все тоже.
Доплатил 900 рублей за неё.
Member
Severoman писал(а):
a12377777 Понятно, значит почти тоже самое. А "температуру на матплате" ты где смотрел, и при какой нагрузке?
В евересте, в покое, да при тестах всяких.
Посмотрел твою страничку. Гарантия очень полезная вещь кстати.
На пасте сколько еверест кажет?
По бенчу на память хорошие резалты. А нашлепки на радиаторах уже не снять, как с дс-4. Приделаны конекретно.
И еще фиксатор на слоте ПСИ-Е другой (может удобней).
Понятно. Еверест показывает темпу с внешнего термодатчика, так что эта температура зависит от расположения этого термодатчика и его обдува.
a12377777 писал(а):
Гарантия очень полезная вещь кстати.
Да. А энтузазизм иногда вреден. Кстати, тесты проводились на открытом стенде.
a12377777 писал(а):
На пасте сколько еверест кажет?
Честно сказать не обращал внимания на его показания. Вечером скажу - лог эвереста гляну. Лучше сравнить по МСНTemp, вроде как показывает значение температуры снятой с термодатчика микросхемы северного моста. Я налепил на радиатор (на основание сверху, в промежутве между двумя половинками, там где винт закручивается) внешний термодатчик. Вечером сравню с показаниями МСНTemp в нагрузке и покое. Сейчас всё в профильном корпусе собрано.
a12377777 писал(а):
Надо остальные тайминговые цыфёрки тоже также выставить будет.
Не факт что пойдет, но проверить конечно можно - м.п. все равно некоторые второстепенные тайминги свои выставляет. Я просто выставил вручную значения, те что м.п. на Auto рядом выдавала. Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
a12377777 писал(а):
Вот так сейчас память работает
Гуд. Вечером надо будет тесты в эвересте более новой версии (4.60) провести. Те что на ПС представлены от версии 4.50.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
a12377777 Вот смотри:
#77 Температура внешнего датчика при этом 53С (я его проверял по температуре тела когда-то ). Следовательно температура северного моста не может быть 36С. Почему я и не обращаю внимания на показания этого странного термодатчика. Как видно у MCHTemp температура в процессе теста OCCT последовательно меняется 63-67С - видимо от волнообразного характера нагрузки зависит.
ЗЫ На такую частоту пошел у мну Q9550 на дефолтовой напруге, т.е. на 1,225в. vmch=+0,3, vmem=+0,35, vfsb=+0,25
ЗЫ2 Кстати, Эверест 4.60 показывает температуру ядер проца один к одному, как реалтемп. Версия 4.50 показывала на 5 градусов больше.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Severoman писал(а):
a12377777 Вот смотри: #77 Температура внешнего датчика при этом 53С (я его проверял по температуре тела когда-то ). Следовательно температура северного моста не может быть 36С. Почему я и не обращаю внимания на показания этого странного термодатчика. Как видно у MCHTemp температура в процессе теста OCCT последовательно меняется 63-67С - видимо от волнообразного характера нагрузки зависит.
ЗЫ На такую частоту пошел у мну Q9550 на дефолтовой напруге, т.е. на 1,225в. vmch=+0,3, vmem=+0,35, vfsb=+0,25
ЗЫ2 Кстати, Эверест 4.60 показывает температуру ядер проца один к одному, как реалтемп. Версия 4.50 показывала на 5 градусов больше.
Все верно, именно такие реальные темпы (67, даже 70), когда я измерял конкретно мультиметром (погрузив датчик в радиатор), и в евересте в это время было 40 где то. Это у тебя на пасте? Просто так на липучке было.
Почему то МСНтемр не хочет на 64 битной висте идти, мож какой секрет есть?
Народ,есть проблема: у меня зависает комп. Поднял напругу на памяти на +0,3, но это не помогло. Потом у друга взял видюху 9800GX2 а ему отдал свою GTX280. Что удивительно у меня с его видюхой не зависает, у него с моей тоже. Получается GTX280 несовместима с ga-x48t-dq6 ?