Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Cronos писал(а):
Для куратора темы весьма безответственное заявление.
По твоему 2.1-2.2 вольта на память мпособно её поколечить?
Overclocker писал(а):
4 стика еще и греются аццки, т.к. греют друг-друга.
Ну это само собой. А насчёт того, что "если срослось" До недавнего времени имел доступ к широкому выбору памяти OCZ, от самых дешёвых до FlexXLC DDR2-1250, тестировал на P5K-E и своей P5K Deluxe. Так вот, четыре стика Titanium Alfa DDR-1000 стабильно работали на пределе двух стиков, тобишь это было 2.4V DDR1300 5-5-5-15-4-42-6-3-3 PL-8
остальные тоже не подкачали, тот же FlexXLC DDR2-1250 четырьмя стиками работал стабильно на своём номинале от производителя. Не получилось только с SLi-Ready DDR2-900
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Злая @ ™ писал(а):
МемСет кажет отличия : Перфоманс Левел упал с 6 до 10 и параметр Refresh Period (tREF)
А настройки ты оставила теми же? Потому что я помню по другим платам(не знаю как на этой), после прожига другой версии, чтобы настройки верно работали, желательно вынуть батарею, очистить СиМОС и настроить все заново. Еасли ты использовала сохраненный профайл с предыдущей версии это тоже плохо-микрокод другой и бывает неверно работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: СССР
Siller На переделку отдал Ice Hammer, марку не помню(большой и с тонкими бронзовыми лепестками) Довольно давно брал.
Как поставлю, отпишусь о результатах. Просто мастер в отъезде щас.
Не понимаю вообще зачем повышать делитель на памяти, если всё и так упирается в ФСБ проца.
Просто я не воспринимаю подсистему памяти как довесок к процу (т.е. не считаю, что память в системе стоИт только для того, чтобы давать разгонять проц по ФСБ:D). Эксперименты в разное время с разгоном разной памяти убедили меня, что ее разгон тоже вполне заметно влияет на общую производительность системы (хотя в типичных декстопных приложениях это менее заметно, чем разгон проца).
Мою нынешнюю память гнать, действительно, бесполезно, ибо даже если я выжму из нее 960МГц, для этого придется отключать Transaction Booster и ослаблять тайминги, т.е. заметного выигрыша в производительности я не получу, а издеваться над памятью незачем. Другое дело - попробовать подобрать более качественную "гоночную" память (возможно, в варианте 2х2 Гб вместо 4х1 - поэтому я и интересовался вопросом), которая сможет тянуть 960-1000 МГц с нормальными таймингами и включенным Transaction Booster. Это уже должно дать приличный пинок системе в плане производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Rexcor а не надо ничего шаманить чтоб память работала на 1200?
у меня премиум и никак не хочет стабильно пахать((
Прошил биос 0504 на премиум- и трабла с памятью множитель 3 не пашет(ставлю шину 400 и память 1200) а она пашет как 1066, ставлю 1066-1066, 1280-1280,
только 1200 не пашет!
Не подскажите товарищи в чем дело?
Member
SilaevK
SilaevK писал(а):
Overclocker приложение называется тестером
А что, в дополнение к платам дается бесплатный тестер, который бегает за ними и тестирует? А я полагал, что на современных платах уже давным-давно напряжение памяти можно увидать хотя-бы в BIOS, а на этих...пара дохлых напряжений и все. Ну и мониторинг..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: СССР
Кстати! А у меня память стабильно только в авто работает. Конфа в профиле, всё по факу, кроме памяти. Память в авто. Тогда все тесты проходит без проблем. Память дешёвая конечно, но в авто 850 берёт. И не знаю какое же реально напряжение подаётся
Member
SilaevK
SilaevK писал(а):
на каких современных платах можно мониторить напругу по памяти
Моя плата, а также все, построенные на 680i&650i, современные гигабайты, на Р35 в том числе, об Эбитах уже и упоминать не стоит - там мониторинг настолько развит...кстати, все платы семейства Страйкер мониторят не только вольтаж памяти, но даже на терминаторах памяти, впрочем это напряжение всегда равно половине напряжения стиков, да и вообще -удивляюсь твоему вопросу, т.к. был шокирован отсутствию этого напряжения, причем ни одна утилита его не мониторит, хотя тот же эверест показывает на страйкере куда больше напряжений и температур. Кроме того, удивил очень грубый шаг настроек напряжений. Я привык, что у асусов он вдвое более мелок - 0.0625В кажется..В-общем, если честно, мне эти платы не очень понравились, хоть и такие хваленые и популярные. Лучше, конечно, чем предыдущие Р5В, но в-основном засчет чипсета - он и сам лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Overclocker я щас буду сравнивать эти платы ( Р5В и Р5К), так что напишу отчётик... Но, имхо, лучше тестера нет ничего! ибо,судя по Р5В делюкс, мониторинг всёже брешет!
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24