Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Ukraine
prick писал(а):
на моей ТАшке стоят джампера включающие комп внешними ус-вами
Спасибо! Переставил сегодня джампер питания USB, в который воткнут МФУ, c 5VSB на +5V - системник не включается. Хотя на других материнках такого не наблюдал:spy:
Парни у меня проблема после смены матери задержки на одинакогом железе выросли на памяти TEAM ELITE 2X1024 5-5-5-15 2T вдвое! Тоесть на MSI K9N SLI V2 было под 50 мс, а на этом BIOSTAR TA 790GX 128M стало 75-77!!! также почемуто WIN RAR тест проходит со скоростью одноядерника!!! Тоесть полные тормаза 500 кб\с на 2-х ядрах и это при 250Х12=3000 память на 3000\6=500 5-6-5-15 2Т !!!Подскажите в чем проблема все кто может??????? Вот скины, как было и как на этом биостаре !! Все кто может ПОМОГИТЕ !!! Заранее спасибо!!!
http://img227.imageshack..us/my.php?image=oldmsidl2.jpghttp://img227.imageshack..us/my.php?image=newrg2.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: lavteam
Начнем. Купил Biostar A770A2+ (купился на отличную компоновку) и фен 8450. Проблема с материнкой тут всплывала, говорилось о невозможности установки винды и подвисании в момент выбора дисков. Думал поменять, но решил заморочиться и прошил свежий БИОС с офсайта, заработала. Причем пришлось тащить с работы и подключать флоппожор, ибо в БИОСЕ есть возможность апдейтить только с него. На радиаторе южного моста палец держать невозможно, ну и хрен с ним, вентилятор поставлю предварительно пропустив через контроллер оборотов. Утилиты с диска, прилагаемого к мамке насквозь кривые, от Т-серии не подошли. Гонять пробовал, пока неудачно. Но учитывая, что я завис на уровне GA 7VA буду учить матчасть. Почитал ветку с последней до 13 страницы, больше ниасилил. Подскажите пожалуйста можно в эту мать зашить твикнутый БИОС от аналогичной платы T-серии.
О привет брат по несчастю. Прямо как у меня вчера. Проблема решилась перешивкой биоса от ТА770, всё стартануло конечно при перезагрузке иногда выдаёт синий экран с ошибкой конечно не той что изначально, но всё нормально. Официальный биос с сайта не помог, может потому что ставил напрямую с винды програмой опять же с официалки. Если не трудно, а какую ты себе версию биоса поставил. Если что пиши в аську. 471 791 049
moochenik А почему ты думаешь, что у все проблема с экономией. Я вообще свою брал ещё с Х2 в начале года. Сейчас просто решил поставить новый проц, так как есть потдержка веников. ) Не будет работать возмём другую. Так что не нужно судить о людях по себе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: gomel.by Фото: 0
Shaxxx Ну и надо было продавать вместе с камнем который был, потом брать новое серии ТА и соответственно с новым камнем.И опять возвращаемся к тому что даже зная что плохо серия А работает с тяжёлыми камнями-наступаем на грабли, и не только с мамкой но и с прошивкой биоса.
Junior
2->moochenik А я и не жадничал, в Самаре большие проблемы с комплектующими. Была только такая, по этой же причине купил 9800GT, а не 4850. Как всегда, сначала покупаю потом разгребаю. Программатора как и другой мамки нет. Буду ждать удачных новостей и подробных описаний от других юзеров.
2->Shaxxxhttp://www.biostar-russia.ru/utility/bi ... p?BID=1120 версия A780AA01.BS родной от А-серии.
З.Ы. Разогнал проц до 2,44 МГц, с первого раза. Отключил CnQ, сразу открылись настройки, поднял до 233. Все норм, сегодня дальше мучать буду. Кстати память Кингстон со спецификацией 677 по-умолчанию стартанула на 800.
Добавлено спустя 6 часов, 24 минуты, 13 секунд А-А-А!!!
Оно живое!!!
Скачал с http://www.lejabeach.com/Biostar/TA770A2+/ последний БИОС A78XA814.XXX
Запустил его с помощью Win Flasher. Все прошилось и заработало на ура. Сталкер бегает, Сандра арифметические тесты проводит, при перезагрузке синий экран не вылетает.
Замеченные проблемы и заморочки.
1. MAC-адрес встроенной сетевухи стал FF-FF-FF..... Мне на это пофиг.
2. После успешной загрузки БИОСа запускается успешно интегрированный Memtest. Еле нашел как отрубить.
3. Согласно спецификациям плат, в Т-серии встроена 8и канальная звуковуха, а в А-серии 6и. У меня Audigy и звук был заблаговременно отключен. Данные CMOS при загрузке были сохранены. И что будет если включить интегрированный звук не знаю.
З.Ы. Старшие, можно добавлять в ФАК.
Тоесть на этой материнке процессор рабоает только так! Я уже просо не знаю что можно ещё сделать, тоесть даже настройки из под винды применяемые к контролеру в процессоре не могут заставить его нормально работать ни под ХР СП3 ни под ВИСТОЙ!!! А на любую другую мать ставишь проц и работает нормально задержки 50 мс в номинале и 43-45 в разгоне! Поэтом я и думаю что встроееная функция по улучшению разгона AC в SB 750 , которая и не доступна даже с процессорами ATHLON X2, а только для ФЕНОМОВ - видно всёравно работает и приэтом НЕПРАВИЛЬНО! И такой вопрос , а может быть в биос просто вшит ПАТЧ TBL для ФЕНОВ и он автоматом включен, поэтому так и тормозит жутко контроллер процессора??? Как опция его нет в биосе но в описании платы на IXBT.COM есть в спецификации!??? И ещё у меня в АМД ОВЕРДРАЙВ Bank Swizzle Mode - Disabled и никак его нельзя включить , ни здесь ни в биосе НИГДЕ!!! Может это оно и есть, потому как вроде во всех обзорах у всех оно включено на 7-й серии !
Ура я 100% уверен в том что имеено из-за кривого биоса материнские платы на 790GX от BIOSTAR просто не способны работать нормально с памятью на ATHLON X2!!! Bank Swizzle Mode - Disabled !!!!!!!! Имеено отключенная автоматически опция замедляет работу с памятью и дальнейшее тестирование не имеет смысла- потому как ни програмно ни на уровне BIOS нет возможности включить этот режим! Почему так происходит не понятно, но определённо точно что создатели биоса выкинули эту опцию за ненадобностью, и как всегда всё обгов...ли !!!! Так что все кто собирается брать эту плате под ФЕНОМ - то это отличный продукт, но под ATHLON X2 - ни в коем случае!
Junior
АМД ОВЕРДРАЙВ вообще не работает на 770 чипсете. Я тоже мучался, пока в нете не нашел почти официальное подтверждение этому. Видимо сделано разрабами специально.
Да и не нужен он с такими возможностями BIOS.
З.Ы. Стал доступен авторазгон в БИОСЕ и он работает.
З.З.Ы. vivien_valdi, Извини, только потом прочитал что у тебя 790. Но факт остается фактом.
Господа, подскажите, пожалуйста, кто близко общался с материнкой TA790GX3 - насколько стабильно она работает (или, при наличии проблем на первых порах, решаются ли они последними версиями БИОС)? И стоит ли ее, по вашему мнению, брать для домашнего компа, основные задачи которого - "текстовый редактор - Интернет - игры - просмотр видео"(экстремальный разгон не планируется)? И стоит ли на нее мигрировать с Gigabyte GA-MA78G-DS3H rev. 1.0?
С уважением. Стволяр.
Junior
Замечена еще одна заморочка с перепрошитой платой А770а2+. Температура системы в БИОС показывается неправильно, выводит аж 127С. Температура процессора в норме. В принципе не критично.
Стволяр НЕТ не стоит! Потому как очень не надежна! Берите Gigabyte GA-MA790X-DS4 , но она без встроенной видеокарты! А наличие проблем на первых порах, ВООБЩЕ не решаются последними версиями БИОС!!! К примеру моя BIOSTAR TA 790GX 128M с последним биом вообще с трудом ГРУЗИТ ВИНДУ!!! ИТО в НОМИНАЛЕ!!! Так что не тратьте нервы и время на БИОСТАР! Сам сижу и жду заману со склада на такую вот Gigabyte GA-MA790X-DS4!!!
Junior
vivien_valdi Я бы так опрометчиво не заявлял, если тебе она не нравится, это не значит что она никому больше не нравится. Мне она понравилась ГОРАЗДО больше чем Асусина и Гигабайт на 780G. Она точно такая как у тебя, только проблем с ней не наблюдаю - вообще никаких.2ХР и Виста работают без глюков, хотя переезжаю уже на 7 материнку (690-780-790 чипсет) от разных производителей.Сделана она качественно и правильно, с хорошими комплектующими.Поставил уже 7 штук таких и все без проблем.По сравнению с 780 выиграл 280-290 попугаев в 5 марке, что то-же не плохо. Смотри у себя где кривизна, потому как у меня и с разгоном и в автомате и в ручную всё работает-проблем нет. Пока для себя я ещё не выбрал следующую, сижу и обкатываю всегда только новые модификации (предпочитаю Микростар,Гигабайт и Биостар ТА серии). Не нравится встроенное видео, не бери на них, но и не говори что они не работают, особенно если у тебя что-то не получается.
moochenik АЛО вы хоть профиль смотрите ИНОГДА!!! У меня 4870! И мать с ней лагает по самые нихачу!!! Поэтому если речь идет про встроенное видео то да не вешается, а вот когда чипсет начинает гонять по PCIxE 2.0 полноценний траф то лагает 790 чипсет по полной! Кривое железо! Оттестили 3-и таких мамки - все кривые!!! Из трех та что у меня меньше остальных глючит. Поэтому остаюсь при своем мнении. Для неверующих смотрим здесь http://www.rebelshavenforum.com/sis-bin ... forum;f=45 !!!
Спасибо всем ответившим, господа. Просто почему такой вопрос возник - до вышеназванного Гигабайта у меня был Биостар ТА690G, и был я ею очень доволен. И умеренный разгон она хорошо держала, и вообще была умницей. И избавился я от нее отнюдь не из-за каких-то проблем в работе, до сих у одного моего друга эта мать пашет себе и пашет. Вот и хотелось понять, насколько хороша у Биостара новая серия ТА на 790GX-чипсете в лице ее самого могучего представителя (в последнее время предпочитаю мамки именно со встроенным видео, которое используется как резервное в случаях продажи одной выделенной видюхи и ожидания покупки другой). И хотелось просто поставить на нее Феном 9950 Блэк Эдишн и память РС8500, чтобы потом уже не заморачиваться какое-то время с покупкой очередной новой железки. А то вышеназванная мать от Гигабайта GA-MA78G-DS3H в своей ревизии 1.0 (у меня стоит именно такая сейчас) держит Феномы только до 9750 включительно.
С уважением. Стволяр.
Junior
Вчера заменил термопасту на северном и южном мостах. Там вместо нормальной термопасты была жвачка. Радиаторы болтались, чертовы китайцы только размножаться умеют. Подставил текстолитовые шайбы в штатные пластиковые гвоздики крепежа, теперь не свернешь.
Junior
vivien_valdi Нигода не смотрю профиля-смысла нет, потому как часто меняю железо и редактировать профиль каждый раз забываю, поэтому и забил болт, кому надо тот напишет его в посте с проблемой. А она и не предназначена для этого, на 1900ХТ-проблем не было.Вы ПУТАЕТЕ назначение и использование матери. Я никогда не поставлю ТАКУЮ мать и ТАКУЮ видюху-потому как задачи у матери и у видюхи совершенно разные.Надо ставить мать без встроенного видео на твоё видео. А для тех задач и пользователей кому она предназначалась она очень хороша. Максимум потом люди дозреют поставить туда что нибудь попроще, а игровая машина и делается по другому принципу. По ссылке почитал, ничего путного-у каждого свои проблемы и по разному, и глюки у кого из-за чего. А мать ХОРОША.
Стволяр Да Биостар этой серии хорош, только и он не будет держать твой камень, система питания 4х фазная,возьми тогда GA-MA790GP-DS4H, у ней и 5и фазное питание и охлаждение правильное. Сам сидел 3 месяца назад на GA-MA78GM-DS2H р.1.0, но и у неё были проблемы с питанием и охлаждением для ТЯЖЁЛЫХ камней, почему и были потом выпущены матери других ревизий и модификаций. Мой вывод остался прежним железо надо менять чаще (не хранить как память), дождаться камней с меньшим тепловым пакетом, потому как 9950-140 ватт и зачем он такой кипятильник.А 9750 есть и 125 и 95 ватные, вот и думай. А разницу в производительности ты особо и не заметишь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Ukraine
Доброго всем времени суток! Недавно вышел новый биос для TA780G M2+ HP - A78BMA31. Не знаю чего они там поправляли, но баг с холодным стартом так и не исправили. Остался на A78BM623, так как он самый стабильный.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 35