Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2008 Откуда: г. Стаханов УКР
dozellll писал(а):
Чел,у меня к тебе только 1 вопрос у тебя комп подключен к ИБП?если да то попробуй свой ИБП нпх отключить и попробуй с какого раза комп стартанется)Я такую проблему именно так решил,стало быть выкинул ИБП)
у меня нет ИБП. Задрали - уже больше месяца мать катается! Неделю назад вернули и сказали, что рабочая!!! Но не тут то было - опять поехала кататься!! Вот такая вот канитель с этим Анусом))))
Думаю ты пока еще не знаешь какая версия BIOS у тебя на материнке,но нужна версия 1203 а вот именно почему-- 1203 BIOS for M3A32-MVP Deluxe/Wifi-AP 1.Enhance system stability when using AMD 5400+ CPU and DDR2 800Mhz memory. 2.Resolve C1E function failure problem. 3.Resolve incorrect DRAM frequency value is shown in AI-Suite. Думаю объяснять не нужно)Ищи проц др на время,прошивай и радуйся)
Я это читал и слил с оффсайта версию 1203, но сейчас даже в БИОС войти не могу, т.е. системник вообще не пищит, флопик не дергается, единственный признак жизни опрос винчестера.
И еще тогда вопрос: искать младший проц или старший?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Украина
Да ничего не надо переименовывать, через альт+F2 он сам подхватит, а там выберите имя биос и все... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд хоть на дискету, хоть на флешку, хоть на сд-диск...
_________________ Мы к Вам профессор, и вот по какому делу...
Пойду к брательнику, буду пробовать. Систему охлаждения на это время устанавливать?
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Но только системник на нажатие клавиатуры не реагирует. Добавлено спустя 5 часов, 23 минуты, 28 секунд Ни черта не выходит. В его системе (мамка от Gigabyte, блок питания 400w, моя видяха, проц и оперативка пашут). На моей мамке ни его его проц (5200+), ни видео (HD3850) не подает признаков жизни.
Хм...странно,тады стало быть мамка все-таки.Может немного не в тему,но все равно расскажу,помню как то давно купил у меня друган мамку Н-форсе 3 чьей фирмы не помню,взял тогда еще первый 64 бита 3200 атлон,х800хт видео)Блок на 430(Эх были времена).ПРинесли все это дело к нему домой,установили в корпус,запускаем и тихо))))))Проверяли все по 100 раз)Не фига)Вставляли тогда еще мою Мх 440)не фига)аналогично.Отнесли в сервис по гарантии,сказали все ок)Привезли домой,опять таже фигня,решили отнести в др сервис,там сказали,что проблема с подачей питания на материнку,стало быть они там протестили что-то и сказали,что напряга по материнке скачет туда сюда,образно с +12в до 0.1 и тд и тп(Это грубо выражаясь).Так я вот к чему все это,мож у тя такая же проблема,ну или хотя бы аналогиная.)Отнеси в сервис,и попроси пускай при тебе ее протестят,авось может врут,что рабочая,просто менять не хотят .
народ и у меня еще 1 вопрос,у меня на мамке Асус м3а мвп делюкс стоит БИОС 1203,раньше был 1202,все ок,если бы тока не трабл с вентилятором,вот в чем он заключается,на биосе 1202-при температуре проца от 42-47 скорость вращения была 1600-1700 не более!Стало-быть шума не было практически.А на биосе 1203,хоть у тебя 39 или 49 скорость вращения 2500-2800 и хоть ты здохни не как не меньше,подключал вентель к регулятору скоростей,там мин получается 3200 почему-то)Макс до 6100)Как можно сделать так,чтобы скорость вращения была как при биосе 1202.Вариант прошивки Биоса на старую версию не принимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Имею ASUS M2R32-MVP.
Заказал ей на смену ASUS M3A79-T Deluxe.
Что-то засомневался- может лучше было заказать ASUS M3A32-MVP Deluxe?
Есть мнения за/против? Добавлено спустя 10 минут, 58 секунд Хотя, наверное фигню спросил- очевидно SB750 лучше SB600.
УРА!!! Заработало! Отнес в сервисный центр, позвонили на следующий день и сказали: плата была не исправна, приходи в магазин и забирай новую.
Собрали все с процем у брата (5000+ оказывается, а не 5200) - завелось с полпинка. БИОС 1202.
Есть еще одна проблемка, но это уже в тему видеокарты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Г.А.Э.С.
Здравствуйте все! Приобрёл mb Asus m3a79-t deluxe. Теперь думаю какую лучше взять память Geil GX24GB8500C5UDC или Mushkin Enhanced REDLINE PC2-8000 5-5-5-12 2x2GB ??? Вот я и думаю :Geil указана в QVL как полностью совместимая во всех режимах ,а Mushkin - вообще в списке нет... Раньше никогда не смотрел на это ,а сейчас задумался - не зря же Asus это пишут...??? Какие будут мнения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Приобрел сегодня Феник 9650, решил погнать и только здесь заметил, что биос 1001 не позволяет повышать напряжение на Фениках выше 1.2500, то есть стандартного. Полез на офф форум и набрёл на тему. http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us От Асуса, если честно, такого не ожидал.
Да и мать толком держать проц отказалась, даже на дефолте, через раз, после включения компа начинала пищать что-то в зоне мосфетов, вентили вращаются, но ничего не грузится.
Со старым процом проблем нет, ничего не пищит, нынешний разгон упирается в температуру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: г.Харьков
Просто сейчас выбираю мать M3A или гигабайт DC3 оба на 770чипсете.На гигабайте вроде бы только HD Audio.Требуется нормальная работа гарнитуры с передней панели..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
несколько вопросов к обладателям M3A78 PRO:
сколько и какие именно разъемы вентилей на плате можно регулировать софтом (спидфан) из под винды?
не мешает ли чего на плате установке видях а-ля 260-280?
темп-ры мостов в номинале и разгоне - какие? как я понял этому чипсету хорошего воздуха - с головой, или вода будет нелишняя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Lopux спусти частоту и попробуй стартануть, если стартанёт, значит мать не тянет такую дурь, по виду так оно и должно быть. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд я вот тож выбрал M3A78 pro, для разгона, щас интересует глючность как таковая.
здраствуйте всем! ASUS M3A79-T Deluxe собрался брать кажеться под PhenomХ4 лучшая от ASUS кто юзает сей прибор какие эмоции есть ли подводные камни?правда что кондеры на ней японские ?