Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: калуга
Leks-2007 да, единственное что заметил - напряжение норм стал показывать - толи показания датчика обрабатывать стали иначе, толи систему питания поднастроили.
раньше cpu-z показывал 1.376/1.45 гдето, а теперь 1.326/1.408 (режим простоя/prime95) (в биосе стоит автомат - номинальное напряжение проца 1.35)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
GA-MA78GM-S2H
фен 8450@3100
БП hiper 680
взял я память OCZ Reaper HPC OCZ2RPR12001G
выставляю 1200 5-5-5-18 2.1v
незапускается. 1150 - запускается с артефактами
1130 артефакты в винде
1120 вроде ок
... грешу на контроллер..? кто что скажет ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Минск
Вышел новый BIOS F6 для ga-ma78gm-s2h rev1.0
Прошил. Из обновлений заметил только более медленную работу памяти. Прошивал уже кто-нибудь? Или это только у меня так??
F5
#77 F6
Прошил для ga-ma78g-ds3h - биос f5h. В принципе новых изменений не заметил. Не лучше и не хуже. Ну и хай стоит.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Кстати кто-нибудь на ga-ma78g-ds3h джемини-2 ставил? Какие-нибудь были проблемы? Мосты в темпе упали ли?
Последний раз редактировалось Leks-2007 29.12.2008 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Друзья помогите решить траблу!
Девайс - GA-MA78GM-S2H,
живу с ним уже почти год, все время без единой осечки работает,
вчера решил разогнать немного видео до 650 + тайминги памяти в перевел в мануал и установил на -1 стоп почти по всем пунктам,
сохранил настройки биос, перезапустил и ...все! Монитор темный, диски вроде пошуршали, вентили крутятся, клавиатура молчит...
Вообще разгоном занимаюсь не первый раз, и обычно в подобных случаях помогало пару раз вытащить шнур из работающего ПК - как правило биос сбрасывал настройки... вынимал батарейку, но возможно на недостаточное время, я не считал, по ощущениям секунд на двадцать-тридцать, перемычку просто не нашел вчера)
Сегодня еще попробую перемычкой вернуть к жизни, если не выйдет, даже не знаю что и делать(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Всех с Новым годом! FSB не гонится выше 245, понижал множитель, реакция та же.... проц Phenom 8400, частоту оперативы понизил до 800(напруга 2.1), на проце напругу тоже поднимал на 1-2 пункта. Че еще можно сделать? Хочу выжать FSB до 266 и не будет ли при этом сильно изнашиваться проц?
MA78GPM-DS2H сравнил таки производительность встройки и внешней Сапфир 3450, 600/1000. Тесты по быстренькому - 2001марк хигх Драготик и первый тест из 2005марка. В дефолте разница порядка 10%. А ведь у внешней преимущество - полная набортная память и частота ядра на 100МГц большая... Подгоняем встройку (хотя бы до тех же 600МГц) и она легко идет в отрыв. Вот только не помню какая была частота НТ. Толи штатная 1ГГц, то ли все-таки рабочая 1,8ГГц. но перетестивать и узнавать точные результаты смысла не вижу
Имеется плата GA-MA78GPM-DS2H,после прохождения POST постоянно грузится следующее сообщение:
* SATA is found running at IDE MODE!
*
* SETUP option is available to set SATA to AHCI mode
* Now is IDE node,the system can not support Hot Plug
* Would you chang the mode Y/N ?
Do you want BIOS to enable this option for you ?
Y: Yes,set SATA to AHCI mode for me
N: No,do not show this message againe
Any key: Continue
Y: Yes,set SATA to AHCI mode for me
N: No,do not show this message againe
Any key: Continue
Далее начинается 9 секундный отсчёт,после этого грузится винда(можно нажать любую кнопку-загрузится без отсчёта).Вопрос в том как убрать это сообщение(в BIOS выставлен режим IDE native,HDD-SATA,DVD RW-SATA)
p.s.работе оси собстно не мешает,но немного напрягает ,всё грузит нормально,но если кто сталкивался и смог убрать это,прошу откликнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
KrAzY можеш 3-6 марки прогнать на 3450 ?
Steeng писал(а):
GA-MA78GM-S2H фен 8450@3100 БП hiper 680 взял я память OCZ Reaper HPC OCZ2RPR12001G выставляю 1200 5-5-5-18 2.1v незапускается. 1150 - запускается с артефактами 1130 артефакты в винде 1120 вроде ок ... грешу на контроллер..? кто что скажет ?
С Новым годом! Люди я уже спрашивал, но ни кто не ответил. Джимини-2 Кто-нибудь ставил на GA-MA78G-DS3H. Если ставил скиньте инфу по разгону и темпе мостов? Есть ли проблемы в установке?
Заранее благодарен.
Leks-2007 гм. Ставил Жеми на GA-MA78GM-S2H. Расположение сокета наверняка одно и тоже. Мостам конечно захорошело. Не потому что Жеми дует. А потому, что Жеми крепится к плате, а не к рамке. Это позволяет снять (срезать бритвочкой) с процессора железяку (крышку) и подсунуть ее между северным мостом и евоным радиатором. Имхо, в свете того, что радиатор на чипсете нестандартный - это наиболее простое и действенное усовершенствование охладения чипсета. Уточню, Жеми мосты не обдувает. (это не только мое мнение... хотя, если нештатно крепить рамку с вентиляторами, то будет обдувать... а откуда вообще такое беспокойство по температуре мостов? повышаешь напряжение? И это что-то дает в плане разгона?) Насчет установки. Термопаста с Жеми идет с норовом. Мажется станно. Устанавливается радиатор, как справа налево, так и слева направо. В одном случае нельзя будет штатный вентилятор 12см на заднюю стенку корпуса поставить, в другом - тесно будет в районе сидирома/винта. крепежные винты закручиваются нормально. Как установка Жеми влияет на разгон... да бог его знает. я высокие напряжения не пользую. шумно это.
Steeng писал(а):
можеш 3-6 марки прогнать на 3450 ?
могу, но не хочу тратить часы на выяснение вопроса: "Кто круче, HD3200 или HD3450? А если круче, то на сколько единиц процентов?" Разве что, если вдруг скука когда одолеет... Насчет высоких частот, я думаю где-то недоработка либо конкретное... обман. Приблудилось ко мне случайно две памяти по 1Гб OCZ Vista Upgrade 5-5-5-. И по spd EPP они могут работать 5-5-5- на 1066 при 2.1В. Реально, 5-5-5- не могут работать, работают на 6-6-6- и, подозреваю, не очень стабильно. Прочие тайминги тоже в максимум. Кроме того, который меняется 75-105-127-195-300. Стоит(ят?) на штатных 195. Кстати, надо проверить. Расслабить до трехсот с чем-то и посмотреть. (хотя прошлые а-дата работали 127 в районе 1000-1066). OCZ на 1ГГц сразу скопычиваются, если попробовать 127 поставить. Кстати, насчет артефактов. Именно. Не знаю как, но похоже память как для процессора работает безглючно, а когда используется видеоядром, то типа глючит. У тебя - артефачит, у меня - в игрухе (чаще, в напряженных сценах) зависоны с отвисонами. думал было, видеоядро перегревается. Потом пришел к выводу, что от высокой частоты памяти (за гигагерц). Кстати, идея. Надо с внешней видео проверить какова стабильная частота памяти станет. Steeng у тебя внешнее видео или встройка? у твоей OCZ по spd тайминг какой? 195, больше, меньше...
KrAzY Меня интересовало как джимини-2 охлаждает питалово и север. У меня боковой корпусный охлаждает юг и чипсет, а хочется и нормальный разгон. Но темпа(какая-та хренотень показывает на спидфане +92, я думаю это юг, хотя на ощупь там где-то +60).
Сейчас этот форум просматривают: judderd и гости: 27