Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 29 из 230<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OlegYch
Цитата:
Есть BIOS способные брать темпу с термодиода
- это точно?
Для получения показаний термодиода, его должен мониторить WinBond'овский датчик. А у этой серии плат он не мониторится. По нему настроена на отключение при 110гр. аварийная микруха.

Партнер

Member
OlegYch : откуда такие данные?

Member
Народ, мне вот стало любопытно - при загрузке (мать 8RDA, правда и в других то же самое есть) выдется надпись - Press DEL to enter setup, Alt+F2 - AWDFLASH. Что именно должно происходить при нажатии этого последнего? Я пробовал - ничего не происходит.
Я не спрашиваю, как BIOS прошить, это уж как нибудь я сам могу :) Благо не одну сотню перешивал, но просто интересно, что должно быть то?

Member
Так, по поводу БИОС`а.
БИОС такой оффициально НИ кто не выпускал, и пока не собирается. А если был бы, то его выпустили, поверьте уж.
Сам, недавно решил такой поискать, нашёл. Скачал и ещё новый Флешер для него. Гворили, что этот БИОС с тех. службы кто-то дал, и он температуру с ядра, читать умеет! Слил, короче - Залил... Хм... не чего нового, Температуру показывает из подсокетного датчика!!! Ещё и БИОС, кривой весь! Нет многих функци, нужных! И, вообше НОЛЬ толку, от него!
Залил старый(4212). И всё!
Но надеюсь, что такое чудо выпустят. Если смогут :D

Последний раз редактировалось Santa 28.03.2004 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот упоминание о биосах с внутрипроцессорным мониторингом http://www.kv.by/index2003084301.htm
А вот и сам Биос http://mdw.com.ru/rda/ :shock:
Кто рискнёт? :wink:

Member
мля грешил на БП
купмл новый
166*12 винды не грузятся
токо с напругой
поднимал аж до 1850 всё равно потом блу скрин........
200*10 тоже самое
ПОЧЕМУ?
память kingmax pc 3200
что я не так делаю..........

Member
GobliN
Сейчас, Так.... Хм, я этот BIOS заливал --- НОЛЬ !!! см. выше :D

Member
Ах, как жалко
Будем катать писмецо в техподдержку эпокса?

Member
SergeyTN GobliN
Писал как-то Г. Иванов в Компьютерной Газете. Сам я не вижу смысла в таких вещах.

Вы мне лучше скажите, если делать Vdimm mod, то какие резаки надо ставить на Vdimm и Vbt чтобы получить 3.2 v вместо 2.9

пофигист писал(а):
RUSSTELS
Видел эту гадость...то бишь 3.1. Совсем не впечатлило. То что на платке сэкономили это факт)) Как она в работе не знаю. Не пробовал.

Я ёё попробовал мой камень на rev.2.1-t 57 max.а на rev.3.1-t 65 при
аналог параметрах и не всегда стобильно,что удивило,раз загрузится и пашет,другой или негрузится вовсе,или блу смерть с потерей винды,но в штатном режиме пашет на 2500 бартоне,но греется в простое t 53-54(думал мож датчик брешет,все режимы пробовал в ручную, на моей холоднее ощутимо,как это объяснить?).В общем странные
вещи творятся в кузнице EPox, однако :spy:

Member
Foblas Santa Как я уже писал, для снятия показания термодиода нужна аппаратная поддержка этого термодиода мониторинговой микросхемой WinBond, и если этой поддержки нет, то никаким софтом (в том числе и Биосом) показания термодиода не снять.
Новый биос ведь не прокладывает новую дорожку на мат. плате :)

Member
SergeyTN
Дык, читал, и ЗНАЮ! Это, но, хотелось верить!
Кстати, о
Цитата:
микросхемой WinBond

Читал, очень много...
Цитата:
Новый биос ведь не прокладывает новую дорожку на мат. плате

Да, нужно руками делать... Хотя ими тоже не сделаеш!
Может, ревизию новую выпустять,с такой функцией!

Member
На счет рук , так ето можно поробывать , вот ссылочка http://coolon.narod.ru/8RDAMod/8RDADiod.htm , а про тот биос что заливал Santa и писал Goblin на прошлой страничке , так и я про него писал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=540 последний пост , и еще тогда его и опробывал , ето биос на 8рда(без+) , по етому на наших рда+ половину фунций в биосе и не хватает .и уж точно не мониторит термодиод .

Member
Попытка №3...Господа, сталкивался ли кто-нить с такой проблемой... Купил материнку Epox 8RDA3+... собрал... эта падла зависает, максимум через минуту... даже в BIOS толком зайти невозможно... вернул все на старую Epox8RDA+ ... все пашет как часы... проверил материнку у другана - всё пашет нормально... у него китайский нонейм БП... 1000 Duron и Geforce2MX... если у кого-то есть умные мысли - плиз ответьте, так как гарантия накрылась по разным причинам

Member
-=Hunter=- Надо диагностить по стандартному протоколу. Полностью стабильную и рабочую систему начинаешь по 1 детали заменять на свою. Память->видео->проц->БП и т.д. Порядок может быть любой. Соответственно после очередной замены сбой - в этом девайсе и проблема.

Member
-=Hunter=-
Скорее всего память, часто постят о несовместимости некоторых планок с отдельными экземплярами мам

Member
OlegYch Но пока я ниче не слышал о несовместимости OCZ с Нфорсом.... и я был уверен до сих пор, что в случае несовместимости материнка просто не заведется

Member
Фото: 42
-=Hunter=- Несовместимость, это не значит, что не заведётся, как правило это просто выливается в низкие возможности памяти на конкретной материнке/чипсете вплоть до невозможности работы на номинальных частотах и таймингах. Моя память на NFoce'ах не хочет выше 220 работать и всё тут, независимо ни от ревизии, ни напруге памяти и чипсета, ни таймингов. :( А так, 2.0-3-2-7 на 220 стабильно.

Последний раз редактировалось VRoman 31.03.2004 0:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А что именно с матерью делал раз такое произошло и гарантийка накрылась.
Попробуй скинуть биос на 5, а затем опять верни джампер в нормальное положение. Бывает, что некоторые экземляры из партии бывают глюкавый и сразу эти глюки не проявляются.
У меня до этого была другая мать (правдо это было давно) и она зависала в одном квесте, когда повез в гарантийку и там все железо протестели, оказалось что это мать глюкавая. Мне потом поменяли на такуюже и больше уже ничего не глючило.

Здравствуте. Есть проблема. CPU Barton 2500+, MB ep-8rda+ rev2.*, БП INWIN 250w.
Система не запускается на частоте 2200, напряжение повышалось до 1.9В!!!, это позволяло произвести загрузку, но при прохождении prime 95 выдавалось сообщение о hardware error, а не ошибке в расчетах. Температура процессора не достигала 52 градусов. Хотя на 2000МГц и напряжении на процессоре 1.7В система грузилась нормально и проходила все тесты без зависания и ошибок.
У меня подозрение на блок питания. Т.к. на высоком напряжении при нагрузке на cpu увеличивалась скорость врщения кулера на блоке питания, притом заметно.
И еще есть вопрос, возможно ли снять блокировку коэффициента умножения на процессоре. Дефалт 11, при попытке изменить на любое значение БИОС выставляет 11*100 ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 29 из 230<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа