Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
а у нас на складах еще есть эти мамки и цены на нее непадают-180 у.е в среднем...я ее в октябре поблату за 165баксов урвал...и оч. доволен...
материнка супер я считаю по характиристикам ..правдо к биосу надо привыкнуть..
есть эти мамки и цены на нее непадают-180 у.е в среднем
Я свою за 130уе брал(В Украине живу), цены у вас однако...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
Я свою за 1200Гр. покупал... Почти под новый год... Курс тогда был 8.5.
141$ получаеться о_О...
Барыги накручивают...
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Dmitriy_0216
Согласен на 100%! Эта мать в своём роде уникальна, несмотря на очевидную бюджетность. Надеюсь юзать её ещё долго. Я отдал за неё.....105$ Тогда была акция на моём любимом сайте... А сейчас - вот... http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... 750i%20SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Да, курс доллара к гривне сыграл злую шутку с любителями апгрейда. Я свою материнку брал во время тотального апгрейда - в феврале 2008 года за 150у.е., но тогда я заплатил за нее 750 гривен, а сейчас можно купить за 130у.е., но это уже 1100-1200грн. Жить с каждым днем все веселее.
Не в тему: В конце лета 2008г. хотел брать ГТХ260 за 1480грн., но решил подождать на новую с 216 ш. процессорами... - дождался, стоит уже коло 2500грн., а зарплата у меня то в гривнах, да еще начальство обещает снизить в этом году, короче про апгрейд в ближайшее время придется забыть, благо - имеющийся ПК не слишком морально устарел и можно ближайшее время спокойно посидеть на нем.
Желаю всем стабильных доходов и хорошего курса доллара.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
сегодня обновил дрова для видео на 181.22
и сразу на 100 очков винда 7 обошла висту
#77 ребята небойтесь переходите на виндовс7..он хоть бетта но в сто раз лудше висты и хр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
Забавно однако, но асус убрали последнюю версию биоса 0902. Вот интересно с чем это связано:)
mortan77 А виндовс 2008 Р2 на основе семерки еще лучше самой семерки:))
Member
mortan77 писал(а):
ребята небойтесь переходите на виндовс7..он хоть бетта но в сто раз лудше висты и хр
Мортан, я верю тебе, что win7 шустрее будет.
Но обьясни мне, как мне к нему прикрутить creative audigy ZX?
Как установить Mathcad?
Как установить Mathlab?
Как установить Workbench?
Будет ли на нём работать моё МФУ?
Будет ли джойстик работать? Необходимый мне софт насчитывает порядка 30 программ...
Специфических программ. Есть даже такие, которые ещё под win98...
П.К. это не только игрушка, иногда его используют хотя бы студенты... И даже заочники .
p.s. Именно по этому я не смог перейти на winVista, даже если принять в теории, что производительность winXP и winVista 1:1.
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
mortan77 писал(а):
Dmitriy_0216 1). я и непонял 10% из того что ты спросил 2). но у меня все программы летают..среди них..офис2007..неро..
1). За чесность +1 2). Неро, офис 7 это брендовые, раскрученные программы. Естественно они будут иметь поддержку winVista...
А вот Mathcad, Mathlab, Workbench это очень специфические программы, требующие знания не только п.к., но и физ.мат. курса...
Например Mathlab лицензия стоит раза в три дороже, чем офис+визио...
Такие программы рассчитаны на станции общепользовательского уровня. Т.е. офисную технику. А кто на офисную технику будет ставить winVista?
И так к каждой программе...
Member
Dmitriy_0216 аа понятно...у нас в офисах тож на хр много народу сидит....но я думал из-за недорогой лицензии..а тут дело в старом софте...ну да ладно ...к нашей теме это неотноситься Добавлено спустя 6 часов, 16 минут, 16 секунд #77 набрал при 425х9 в 3дмарк2006
14624
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Благовещенск
вчера заменил стандартный термоинтерфейс на зелмана из баночки
замучился отдирать стандартую термолипучку, но вроде прошло без сколов
кому интересно могу выложить фото
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
RusAn_008 писал(а):
Dmitriy_0216 Вобщем, просадок как таковых, я не заметил. Небольшой люфт присутствует, но не более.
Высокоблагодарствую за проявленное беспокойство .
Поумничаю чуть-чуть .
0.05v это не очень даже люфт... Это просадка, к сожалению... У меня P4-540j который работал при ~1.3v просадки были до 1.26v....
Очень жаль... Дело в том, что 0.05v это порядка 5 градусов. Если для нормальной работы, в моём случае, достаточно было 1.26v, то мне предумышленно приходилось давать 1.3v, поскольку именно в просадке я получал необходимые 1.26v. А на х.х. 1.3v излишне греют процессор... Да... Бюджет P5N-D даёт о себе знать... Хоть и не смертельно, но неприятно...
И ещё. А ведь при 1.04v просадки всего-то до 1.008v .
45nm рулез .
p.s.
1). Какой из них:
работает на 1.41v?
2). Что за зверь такой? #77
Что за вентилятор так меняет обороты? Родной 70мм.? 3). А б.п. толковый... Завидую...
По +12v просадок нуль .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Dmitriy_0216 писал(а):
Какой из них:
1) Я же писал уже что на этой матери сейчас стоит Q6600 B3@ 3.4 ГГц. 2) У меня не один комп...На Р5Е с прошивкой от Maximus стоит Е4300@3.0ГГц. В коробке валяется ещё и P4XE (Экстрим эдишн) 3.4 ГГц http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL7GD
Но работать он-таки отказывается на обоих матерях, несмотря на заявленную официальную поддержку.
3) Насчёт просадки...я останусь при своём мнении. Ты берёшь максимум и минимум, я смотрю на "AVERAGE", т.е. на 1.43 В.Жить мне это не мешает, играть в Сталкера на 42" плазме в качестве 1920Х1080 на полную загружая СЛИ и процессор - тоже не мешает. А искать в 100-долларовой маме недостатки от Rampage или от Х58 - не собираюсь. 4) Вентилятор - посмотри ссылки которые я давал на своё железо, там всё есть. Просто переписывать всё долго Добавлено спустя 22 минуты, 14 секунд sashka_amur
sashka_amur писал(а):
кому интересно
Саня! Ну что за вопросы??? Я ещё в октябре спрашивал про замену термоинтерфейса на мостах. Давай!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Благовещенск
ну однако даю...
замена производилась во 2м часу ночи началось всё правда с простой уборки пыли в системнике
а закончилось вырезанной решеткой в задней стенке и заменой термопасты на мп
и так приступим системник был разобран, мать была извлечена, перевернута ножками вверх
все радиаторы крепятся как обычно и снимаются элементарно, первым был снят радиатор с чипа MCP51 или nForce 430
крепления были отсоединены, но радиатор по чему-то не отвалился, пробую очень аккуратно снять его и опять он остаётся на месте
какая хорошая липучка. Снять радиатор мне фсё таки удалось без происшествий, потихоньку вращая его вправо влево, с каждым разом прокручивая больше
вот что видно после снятия #77 сама ТП удалилась легко как#77 с чипа так и с радиатора
дальше дело техники, кисточка с ТП производства zalman тонкий слой на чипе прижим и защёлкиваем крепления на месте
Движемся далее северный мост С55 и пристройка к нему nforce200
крепления отсоединены радиатор снялся
на удивление легко, а там#77#77 Маленькие чипы , рамки для них , и серая ТП
удалить которую с чипов оказалось очень не легко и не быстро, с радиатором было по легче я положил его на батарею отопления и занялся чипами
оттирал (отдирал) ТП ватными палочками со спиртом (палочки смочить в спирте , а не принимать во внутрь иначе удаление тп закончится только после как закончится очистительное средство и ещё не известно с какими последствиями для мп)
по окончании очистки чипов
получил примерно такую картину#77 разогретая ТП на радиаторе удалилась легко.
И снова кисточка....
Установка радиатора на место проблем не вызвало.
кажись так оно и было будут вопросы, спрашивайте
ЗЫ если кто то надумает менять ТП то подготовьте системник к разборке уберите всё лишнее, разогрейте мосты поигравшись во что ни будь , а потом быстренько разбираем пока ТП не остыла - легче удалять её будет
ЗЗЫ изучил мать по ближе в особенности надписи на ней , надпись между слотами оперативки и процессором гласит P5N-D rev 1.0 2G( 0 перечеркнут и дальше как бы доставлено 2G) у кого как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44