Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 29 из 249<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Погляди хотябы мониторингом Cpu-Z и сравни - выставленное напряжение, выдаваемое напряжение, и выдаваемое напряжение в нагрузке Occt\S&M...

Member
SoVaR
SoVaR писал(а):
GA-EP45-DS3R , которая спокойно 510-525 берет ! Какого переплачивать и кормить гавнAsus !?!?

http://www.overclockers.ru/lab/29840.shtml
Интересны разделы в конце "Разгон процессоров" и "Заключение".
Особенно фразы "Материнская плата Gigabyte GA-EP45-DS3 просто не в состоянии стабильно работать на близких к 500 МГц FSB частотах и никаким повышением напряжений или отключением технологий этого факта не изменить." и "К слову сказать, имеющаяся в нашей тестовой лаборатории флагманская материнская плата Gigabyte GA-EP45-DQ6 пока тоже не обнаруживает впечатляющих результатов в разгоне, останавливаясь где-то в районе 450 МГц FSB." :shock:

Junior
статью не боги писали. моя дс3 берет за 500 фсб с биосом ф4.
удачность\неудачность экземпляров никто не отменял.

Member
У меня к моей Gigabyte GA-EP45-EXTREME вообще никаких претензий по разгону нет. 500 МГц по шине отлично работает с квадом,просто на проц уж мнговато подавать надо. Единственный негатив,это большеватая просадка напруги на проц при нагрузке...
PS Вот кстати выдержка из обзора на 3DNews...Особенности платы:
Отличные результаты разгона процессора (FSB = 564 МГц) и памяти.

Последний раз редактировалось Sotona_RUS 19.09.2008 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Clannfear время идёт, выходят новые биосы, покоряються боле высокие частоты.

Вчера вечером винда выдала синие экран смерти, после которого винда уже не грузилась, вчера некогда было этим заниматься, потому решил сегодня утром заняться, решил я сбросить биос, после чего один из винтов вылетел из рейда.

Junior
Доброго времени суток!
Хочу взять мать Gigabyte GA-EP45-DS3 и мучаюсь с вопросом: имеет ли смысл брать мозги 1066 Мгц или 800Мгц.

Member
BOSSS писал(а):

а я уверен что это не в матери дело а в твоем приводи
у меня точно такаеже фигна и у меня тоже NEC

Написал же что на предыдущей материнке работало без сбоев, точнее на древнющей nf2 ultra от epox'са.... так что дело скорее именно в материнке

Member
GarikSV я бы взял 1066, сам сейчас думаю продать свою 800, которая может работать на 1100, и взять что то типа 1000 или 1066. Думаю в разгоне с ней полегче будет.

Junior
svin на официалке GA числится не ахти как много планок 1066, а в моём магазе, где хочу брать всё, вообще не одной из заявленных.
Отсюда вопрос:
мне брать что есть типа DDR II 1024Mb PC8500 1066 Mhz Kingston HiperX (KHX8500D2/1G) или PC8500 1066 Mhz Kingston HyperX (KHX8500D2K2/2GN) dual kit, или
PC8500 1066 Mhz Patriot (PDC22G8500ELK) dual kit и надеется на чудо, что заработает
или искать до победы то, что заявлено по плате?

Member
Моей памяти нету в списке поддерживаеміх, и что, идти вешаться? Если выбира из патриота и кингстона, то я бы взял кингстон, така как патриот гиги неочень любит. А по поводу 2-х гиг или 4-х, сам решай.

Member
Clannfear писал(а):
"К слову сказать, имеющаяся в нашей тестовой лаборатории флагманская материнская плата Gigabyte GA-EP45-DQ6 пока тоже не обнаруживает впечатляющих результатов в разгоне, останавливаясь где-то в районе 450 МГц FSB."

Моя Gigabyte i965p-s3 500 держит и такая же у друга , тоже 500 берет !!! А новая серия Р-45 450 :shock: ?
Все равно я из серии Р-45 буду брать не Gigabyte , т.к. мне немного не подходи компановка эл-тов на пцб .
Но все таки , у чела GA-EP45-DS3R нормально работает с разгоном , правда у него не 500 FSB :)...
Но люди ж пишут , что GA-EP45-DS3R и 510 берет ...

Junior
Заведется ли Е8400 степпинга Е0 на ep45-ds3 из магазина (то есть скорее всего с биосом F4), хотя бы чтоб биос перепрошить на более новый, где есть его поддержка?

Member
Кстати, обновился БИОС на EP45C-D3R. Текушая версия F4, перешла из статуса беты в статус релиза. Изменения:
Цитата:
1. Enhance DDR overclocking compatibility

Сейчас скачаю - буду прошивать и тестить завтра :) Проверяйте обновления и для других версий EP45.

Member
Сегодня обратил внимание, что индикатор питания кейса при работе компьютера моргает с амплитудой секунд 5 :shock: Полез в мануал мамки, там пишут что мигание характерно для состояния S1. Интересно получается, у меня значит компьютер пожизни в слипе?
Биос последний прошит, 10g версии, теперь даже и не знаю, может раньше он горел постоянно, заметил-то только сейчас. Владельцы EP45-DS3R, как у вас дела с этим?

Member
У меня индикатор горит как положено. Правда сейчас прошил биос Ф9.

И народ, у кого проблемы с видухами, а именно проги не работают, типа 3д марка, прошу попробывать сделать как тут сказано

Member
Вчера вернулся из отпуска и встретился вот с таким приколом:
Компутер 10 дней простоял без электричества. Включил. В разгоне, комп поработал около часа и повис! После перезагрузки произошёл сброс в дефолт и, после него, любое отклонение параметра CPU Clock Host Control от заданного Disabled в другую сторону приводит к старт-стопам. Конечным или бесконечным. Прошивал все доступные версии БИОСов - результат близок к нулю..... Вот такие пироги :) Сижу - думаю чего делать дальше :bandhead: Ну и заодно неоднократно оценил удобное расположение перемычки Clear CMOS :)

Member
Fito.and.Fitipaldis перемычкой биос не обнуляеться(дата не сбрасываеться), обнуляй батарейкой, уверен ты оцень ее удобное расположение.

Member
svin
Енто где-то там под 8800GTS? :D OK, сейчас попробую. Спасиб за совет!

Member
Млин, оказывается это Dynamic Energy Saver виноват в мигании индикатора питания на кейсе. Я поставил, дай думаю посмотрю что за зверь такой. Посмотрел и стер себе преспокойно. Даже винду потом успел переставить, а он оказывается как перевел мамку в режим экономии, так и осталась она. Заметил что производительность упала здоворо, прогнал суперпи и правда - почти минута вместо 15 секунд. Тут я и смекнул что к чему. Поставил опять прогу, вырубил экономичный режим и вуаля - все вернулось как и было.

Member
sola писал(а):
Млин, оказывается это Dynamic Energy Saver виноват в мигании индикатора питания на кейсе. Я поставил, дай думаю посмотрю что за зверь такой. Посмотрел и стер себе преспокойно. Даже винду потом успел переставить, а он оказывается как перевел мамку в режим экономии, так и осталась она. Заметил что производительность упала здоворо, прогнал суперпи и правда - почти минута вместо 15 секунд. Тут я и смекнул что к чему. Поставил опять прогу, вырубил экономичный режим и вуаля - все вернулось как и было.

Да, у меня тоже были проблемы из-за DES, он реально переводит материнку в другой режим работы.
Имхо, не стоит его ставить, нервные клетки дороже выгоды в несколько ватт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 29 из 249<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа