Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Veselchuk-pesemist писал(а):
Ну короче, я рано радовался Сегодня он таки ОССТ не прошёл :'(Я повышаю напряжение до 1.4В а материнка его сбрасывает до 1.29В. Ставлю 1.45, а она выставляет 1.35...Это у нее так офсет работает?Блин, шо она делает... Это выходит надо вообще 1.5В загнать.
даже не знаю, у меня она все четко делает с напрягой, только вот при большом разгоне по шине, тупо +0,2 накидывает. просадок нет, может у тебя БП дохнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
NikeFreak Та ну там БП Он же 700 Ватт. Из них используеться в лучшем случае 400. Потолок в 1,38 В интересен конечно. Это вообще тупо. Буду в суппорт писать.
Сейчас поставил 246 х 15 = 3700 Мгц, 1,375 В. КП на 2460 Мгц при 1,2 В. Идёт 45 минута ОССТ - большая матрица, приоритет высокий. А может есть програмы пожосче ОССТ, ну шо бы быстрее выявить ошибки. ОССТ способен выявить ошибки оперативной памяти, или контроллера памяти проца?
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 7 секунд: Выходит, что можно часами тестить в ОССТ, потом запустить игруху, и она выкинет уже через 3 минуты ОССТ таки не видет проблем памяти и КП.
Member
Veselchuk-pesemist есть, LinX грузит как следует, 10 проходов ставь, в настройках 64 бита, и ос 64 должна быть, приоритет высокий, 3000 макс объем задач ну и всю память тыкай, и тестирую, кстати силно не советую им баловаться, БП и мама очень страдают от этого, у меня например на маме питалово начинает пищать)))
подскажите владельцы данной матери - может есть у кого задняя заглушка не нужная на такую мать))) очень надо - готов купить если что)) ну и вообще если комплектация есть и не нужна - готов купить запросто)) а то мать такая досталась ну совсем без комплектации)) заранее благодарен))
Member
new_vadim2011 какая заглушка? задняя рамка от крепления? если да то она на амд все одинаковые, ам2, ам2+ и ам3, тебе от любой мамы подойдет, или вообще легче купить нормальный кул со своей рамкой крепления, в итоге будет хорошее охлаждении и прижим на проц, и на пластмассу разорятся не надо, кул можно как у меня профильный взять, стоит около рубля, зато очень эффективен и свое крепление, пластмасса не нужна
о,точно. у него ж в маме коротыш случился. дык может он и весь комплект от неё продаст. ему то оно уже не к чему.
слыхал,что Asus обновляет биосы на AM3 для совместимости с бульдозерами. вот интересно,до нашей маманьки эти веяния дойдут? хотя врятли,вроде эта фишка только для AMDшных чипсетов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
Доброго времени суток, комрады! кто-нибудь пользует pc probe 2? у меня что-то она стала иногда выдавать предупреждения о провале (либо в половину своего номинала, либо до + сколько то от нуля) напряжений по 12,5 и 3х вольтовым линиям - сижу за компом, серфю к примеру, тут индикатор становится красным, вылазит popup, секунд 5 держится, потом все нормализуется. на поведении компа это никак не сказывается. но постепенно это дело становится все чаще - если поначалу появлялось пару раз в неделю, то в последнее время 1-2 в день, без видимой причины. вчера стал следить с помощью аиды64 за этим делом, за ночь она заметила провал по питанию проца до 0,02 вольта, pc probe не заметил. вопсчем начинает меня напрягать такая байда неизвестность происходящего. есть какие либо мнения?
Member
van_Laden у меня такого не было, да и этой утилитой от асус не пользуюсь, уж больно грамозкая она, ну щас попробую, скачаю, посмотрю че да как, БП может у тебя сдыхает? и в биосе все напряги кроме проца поставь на минимун
Member
в биосе напряжения всегда стояли в авто, никогда не менял. если БП сдыхает, и питание проседает секунд на 5 разве это было бы не заметно? если не 5 а пару мгновений, то почему то в играх эта тулза таких "провалов" не ловит, а при офисной нагрузке ловит... такое чувство что либо у pc probe корявый билд вышел, либо на материнке датчики косячат
Member
по эвересту за 2 дня 2 тревоги: 1 - падение U проца до 0,02 В 2 - повышение линии +12 В до 13,3 (писи проб при этом границы имел совсем большие, чуть ли не от 10 до 14, потому не сработал) вопсчем пока складывается то, что либо сразу обе проги корявые (что имеет оооочень малую вероятность), либо действительно БП виноват (но почему тогда материнка не ребутится сразу от таких перегрузов/провалов), либо что-то нехорошее с материнскими датчиками - т.е. к возможной причине я пока не приблизился