Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Вероятно... по мануалу в списке допущенных к телу окз ваще не присутствует. Похоже, надо брать что-нибудь на 1066-1333, стартовать, а уж опосля подняв все напруги, вставить окз.
Да, так все и получилось. Купил другую планку 2гб (не оверклокерскую) на 1.5в и все пошло, правда во втором слоте онли. Окз тоже работает, но при повышенном напряжении. Не хвалят эти мамы, но для Q6600 неплоха. Напруги поднял и 444х9 4000мгц при 1.59 температура под водой 50. В планах вольтмод ПЕЧи - она также под водой.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Возможно, я просто проспал всё на свете, но русскоязычном сайте MSI только сегодня заметил статейки про разгон плат MSI P45.
Есть там некоторые полезные моменты про настройку BIOS
http://www.microstar.ru/html/service/te ... /page1.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Odessa Фото: 1
Alexis72 писал(а):
Есть там некоторые полезные моменты про настройку BIOS
Это точно. мне например очень помогло увеличение напряжение на южном мосту до 1,73. Плата стабильно работает на 500 и запускается на 533, но не было уже времени ее на 533 тестировать, так что не скажу что стабильно. Причем при значении 1,70, которое я раньше выставлял на 500 не стартовала даже. Так что спасибо сотрудникам мсая за статейку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Цитата:
Капризная мат. плата MSI P45 Neo3-FR. Но 400 МГц по шине взяла, разогнал свой E7200 до 3600 МГц, стабильно.
А ты не пробовал стабильность наблюдать при удалённых джамперах разгона (стр 2-19 инструкции к матери)? Когда не разгон в BIOSе , а мать сама стартует с 400 МГц ? Почему то у меня заводится нормально с 400 МГц , но вылетает очень часто в синий экран ... А когда на матери 333 МГц установлена и разгоняешь до 400 МГц - стабильно работает !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Когда я убрал перемычки (т.е. шина стала 400 МГц), мать не стартанула. Перемычки сейчас в положении 333 МГц. А вообще у меня проц заводится на 400x9.5, но нестабилен, напряжение VCore повышать выше 1.4 я не буду. Поэтому я множитель снизил до 9 (т.е. получилось в BIOS 400x9). Поднял напруги соответственно. Полная стабильность в Intel BurnTest, тестируй именно этой прогой. 5-7 проходов достаточно, и разогревает она проц не по-детстки. Синие экраны => нестабильный разгон. Возможно, когда в BIOS шину ставишь вручную 400 МГц, а напряжение - Auto, то плата их больше завышает => появляется некоторая стабильность. А вообще я не доверяю мат. плате, и ставлю все напряжение вручную.
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
niask да... Я думаю что синька вылазит из за нехватки напруги на памяти и проце,ну и в некоторых случаях на чипсете. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды Sergey_74ru старик, ты чуток веткой ошибся... Здесь не обсуждается проблема с вылетом неких игр на данной мат плате... По мне так переставь винду,и играй в лицухи-там гемора меньше;)
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
помню в сталекре у меня тока 2 гига оперативы определилось
Сам не проверял, но по некоторой информации Сталкер, если имеется ввиду "Тени Чернобыля", не использует больше 2Гб ОЗУ, на счет "Чистого неба" ничего не могу сказать, т.к. не интересовался сколько максимально может использовать ОЗУ "Чистое небо".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
А с южного моста , никто крышечку не снимал , как это сказывается на температуре моста ?
А трубки не проверяли - рабочие ?
Я тут снимал весь радиатор с южного моста и был ОЧЕНЬ удивлён - на радиаторе термопаста намазана на ОДНОМ углу , размером с копейку !!!
Мож из-за этого тож может глюки и синий экран !?
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52] и гости: 19