Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
verbatim720
Цитата:
но как при ВСЕХ равных условиях
хрен его знает....
ну смотри, будешь ты гнать, к примеру догонишь до 3500+, смотришь темпа 80 под нагрузкой, ну все надо назад (я считаю что лушче процу больше 75 не греться, при мак разгоне, вдруг напряга где нибудь побольше скачнет и усе) к примеру я буду снижаться, да здесь жертвуешь скорость в первую очередь, но кажется проц дороже, а вот на другой матери будет показывать меньше, ты подумаешь, ага моно еще, ведь темпа вроде в норме у дальше гнать будешь, а дальше понятно что модет случится..... будет срабатывать защита биоса, если успеет, да должна успеть усли вентиль крутится, и бушедь соображать почему это при 70 гдадусах начинает пахать защита, хотя в бивису к примеру стоит 80, а в винде тоже больше 72 не показывает, и чо бушедь делать
о дальше моно так продолжить, опять снижаться, и снижатья, опка все нормально не будет
чото прочитав эту всю своб писанину сам для себя сдела вывод, что толку наверно от этого ноль, всмысле от завышенных темпах? но только в том случае если бивис будет справлятся с защитой, получается пустой разговор вроде
а так я на этой матери проверял защиту ставил 70, и грузил, мотнер борд токо показывает 74 макимум и все, все шуршит, ппищит, шумит, и темпа падает, до 65, потом опять 73 и опять по кругу.... и так долго
ну от небольшого перегрева можно на биос надеется, а от выключения вентиля, врятли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
Biker 666 писал(а):
Здраствуйте ,всем! проблема со стабильностью.......короче у меня также как у всех speedfanом невозможно отрегулировать скорость кулеров,а под XP я еще и температуру винтов не могу смотреть hdd temperature вообще не устанавливается,а спидфан с мазебордом как будто просто винта не видит,под 98 все ок температуру винта вижу,в чем причина так и не разобрался....... Кто знает,напишите как можно скорость кулеров не через проги уменьшить? слышал что можно провода как то переподключить запитать от блока питания и получается 7в,а также здесь промелькнуло несколько раз ,что корпус кулера вскрыть можно.......а там тогда что нужно сделать и насколько скорость упадат?
2 Biker 666
это не проблемы, а проблемки...)))
такая же фигня была с инфой по винту SMART
(все это из-за кривого драйвера IDE на родном диске с матерью)
лечится установкой дров с сайта NVIDIA 4.27 (наверно уже свежее есть) = 30,5 Мб (nForce_4.27_WinXP2K_WHQL_international.exe)
можно отдельно только IDE драйвер поставить = 3,4 Мб (nForce_IDE_4.12_winxp2k.exe) - тоже помогает
или Тирифорс 4.24 (TF4_AMSIE_NT424.exe) = 2,5 Мб (imho чуть хуже по производительности)
ДА НАРОД! Кто в курсе что происходит на сайте
http://www.hardwarelab.ru/ почему форсаж только 4.7 лежит (да и трифорс старый)
да там вообще с сылками беда!!! неужели умирает такой полезный проект!
Кто же теперь будет хотя бы из огромных по размеру дров ненужные языки удалять!!!! ((
Я лично в ручную вентили регулирую так...
два регулятора Zalman Fan Mate 1 (примерно по 100 р) вмонтированы в заглушку 5дюймового отсека на передней панели (красиво достаточно получилось)
на плате GA–7N400 как раз только 2 3пин коннектора (CPU и SYS)...
правда пришлось повозиться с самодельными проводами переходниками/удленнителями с 3пин коннекторами, что бы не портить провода регуляторов и процессорного кулера)
главное теперь по-человечески можно все регулировать с передней панели, а не лезть внутрь курпуса...
эти регуляторы выдают от 5 до 11 вольт (причем удобно - плавно можно подобрать нужные обороты)
один регулирует кулер на процессоре TITAN TTC-CU5TB/F = примерно 2100-4100 об/мин
другой - 5 одинаковых корпусных вентиляторов (один вентиль соединен нормально 3 пин (чтобы обороты отслеживать), остальные припаяны красному и черному проводам этого "главного" вентиля)
TITAN TFD-8025M12S 80x80x25mm, 25дБ, 2500 об/мин (по 50 руб.) = 1000-2300 об /мин
почему 5 ? : 1 в БП (заменяет старый), 1 на вдув, 2 на выдув, 1 на видухе...
ну да еще дырка в боковой стенке корпуса (красиво прикрытая решеткой от проц. кулера) и импровизированный воздуховод - эффективная штука !
вот такая вот местами самодельная система охлаждения/регулировая, которой я в полне доволен...
Имеется материнка 7N400-L а так же видяха ATI Radeon 9600XT (именно от АТИ) так вот такая проблема когда ставлю винду вся эта связка начинает безбожно глючить на матери ставлю дрова версии 4,27 на видео каталист 4,7
глюки дляться прибл. минут 10 потом все как то непонятным образом стихает да еще ставлю вместе с дровами к матери Nvidia IDE драйвер
кто нибудь натыкался на подобное ????????????????
проц стоит Barton 2500 ничегопри этом не разогнано!!!!!!!!!!!!
памяти 256 мегов
звут Creative SB 128
Сеть Realtek 8139
Друг купил комп с вышеназванной платой. Стоит XP + SP1a. При "Выключить компьютер" в виндах компьютер не выключается, а перегружается.. С чем это может быть связано? Биос по дефолту вроде сбрасывал - не помогает. В магазине проводочки могли ещё неверно воткнуть.. Какие ещё могут быть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
vor , не с драйвером а ACPI слетел
заходи в свойства компа/диспетчер устройств/показать все скрытые устройства
Там должен выскочить девайс с вопросом. Вообще он не ACPI называется просто забыл как. Его включишь
А возможно и мама бракованная. У моего знакомого эта же мать, так выключаеться она вполне нормально, операционка Windows XP SP1, драйвера с компакт диска, который с мамой шел.
После того как я сходил на сайт Gigabyte и посмотрел скока для нее там биосов лежит чуть не охренел и какие ошибки исправляются
F1 17.06.2003
Mass Production Release
F2 13.08.2003
Add easytune4 support
Adjust temperature monitoring tolerence
F3 26.08.2003
To improve stability, set DDR frequency to 266MHz when dimm 3 and 4 occupied
F4 12.09.2003
Support codec ALC655F5 22.09.2003
F5 22.09.2003
Fix windows xp show unknow device if unplug ps2 KBC & MOUSE
Fix windows 98 show unknow device in device management
F6 06.11.2003
Fix windows XP show unknow device in device management for 294 to 297
F7 27.01.2004
Patch ELIXIR DIMM Module BOOT NG in DIMM 3
Patch windows 98 boot fail when legacy USB mouse Enable
fix system resource conflict in device management
fix AC97 CODEC error detect
F8 03.03.2004
Fix KINGMAX DDR 433/400 can't boot
Fix KINGSTON DDR 400 can't boot
Fix quamtum HDD delay too much time before boot OS
F10 17.06.2004
Fix FSB200 BOOT NG
F11 02.08.2004
Support K7 SEMPRON CPU
Fix USB Camera 2.0 can't use
Поехал я вчера к другу.. переставил драйвера, все проверил - нифига. Все по старому, перегружается при "завершении работы" и все тут. В итоге, после двух часов траханья империческим путем выяснил, что виноват во всем модем Genius, дешевое вин-дерьмо. Подключаешь провод линии.. комп включается и перестает нормально выключаться, отключаешь провод линии - все в порядке. Ну кто же ожидал, что здесь может быть собака зарыта?
Member
кто-нибудь пробывал F11 ?
стоит ставить?
вообщем зафлэшил F11 на 7n400
появились 3 какие-то фичи про USB (причеи в разделе чипсета - там что FSB и прочее...)
зато пропала настройка - показывать или нет скрин-лого при прохождении поста
в остальном - все тоже самое...
Кто знает как разогнать Barton 2500+ выше 3200+ на GA-7N400E? Если ставить FSB выше 200, то Винда сразу после загрузки на рестарт. На этой плате вообще такое возможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Киев
УРА!!!
На моей 7N400 barton2500@3200 прошел 6 часов прайма, без поднятия напруги, просто шину поставил 200, и все нормально...
в бурне темпа увеличилась всего на пару(!!!) градусов
Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд:
Азазель писал(а):
. Подключаешь провод линии.. комп включается и перестает нормально выключаться, отключаешь провод линии - все в порядке.
в биосе есть опция типа "wake on lan", попробуй ее откл., тогда с модемом может норм выкл. будет.... может и другие wake'и там есть - не смотрел, тоже можно поотключать...
Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд:
Цитата:
а так я на этой матери проверял защиту ставил 70, и грузил, мотнер борд токо показывает 74 макимум и все, все шуршит, ппищит, шумит, и темпа падает, до 65, потом опять 73 и опять по кругу.... и так долго ну от небольшого перегрева можно на биос надеется, а от выключения вентиля, врятли...
To Soldier87 ВОПРОС: так при срабатывании защиты в биосе, мать НЕ ВЫРУБАЕТ комп, а просто пищит??? а если темпа падает, то что значит включается термал троттинг?
Я просто еще не проверял, интересуюсь как защита работает...
кто знает подскажите.
не могу сделать agp 66/ pci 33 . делал все как указано в этой теме , но при fsb=200 agp=80 видяхе не о4ень понравилось это.
биос до f11 обновил ,но никак не помогло.если у кого есть какие либо мысли подскажите.сей4ас у меня стоит 180х11 и карто4ка уже капри3ни4ает.
Member
Squall писал(а):
ну или а нем самом поставь на синхрон
асинхрон (ASYNC) в ET
agp в биосе явно поставить 66
теперь на 200 шине все стабильно работает и проходин все тесты, но только с Optimal (Vcore +10%, Vmem +0.2V)
А с агрессив - через некоторое время под бурном выдал синий экран с ошибкой что-то вроде "USBport"
кто знает с чем это связано ?
южный мост перегревается (у меня даже радиатора на нем нет)
или просто предел...
Интересно что лучше меньше FSB но с агрессив
или 200 и больше FSB. но с оптимал ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70