Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
комрады, странное дело - приобрел недавно mugen 2 и занялся дальнейшим разгоном (до этого сидел на 3.6). в биосе указываю vcore 1.3875, а cpu-z, еверест и остальные показывают, что у меня 1.36. что самое непонятное так это если я повышаю дальше в биосе напругу до 1.39, то в прогах все равно остается 1.36.. попробовал f6a, f6e - та же неприятность. стабильность не обретаю и при vcore 1.4, uncore 1.35, cpu pll 1.88. какой биос советуете использовать для разгона (200х20(21))? еще в сравнении с f4* заметил, что температуры на ядрах скачут - если на f4* на градус два меняется в простое, то на f6* бывает на 10 скачки резкие..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а какие принципиальные отличия между матерями UD5 и UD4, учитывая что вторая с последней прошивкой поддерживает SLI. Есть смысл переплачивать 1500 за UD5? Как у UD4 обстоят дела с разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
charly666 Проверь пожалуйста, если не трудно: до какой частоты FSB, без поднятий напруги на проц работают функции энергосбережения процессора.
В ЭТОЙ статье написано, что работают вплоть до 186MHz, но то на UD5, а как с этим на UD4???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Какое счастье, тему наконец переименовали. ---
Тестировал вчера последний БИОС F6i для Extreme, результатами доволен. Работает стабильно, как 24/7 профиль, так и бенчерский (4.4-4.5 Ггц). Прошел 100 проходов линпака на 24/7 профиле, погонял 2x9800GT SLI на бенчерском. С SLI проблем нет, вставил карты, включил - работает. Также поднял RAID0 из двух Seagate 7200.12 500Gb на ICH10R, тоже без ошибок и приключений. Если к финалу F6 новых глюков не добавят, то будет очень неплохой БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
TO ALL Когда пишите-постите о разгоне с различными данными, не забывайте добавлять пару слов о режиме НТ: в каком состоянии, enabled-disabled, в BIOSe наших материнских плат он обзывается CPU Multi-Threading.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Едрен-батон, так всегда! Только один БИОС более или менее оттестируешь - на тебе, готов следующий. На TT выложили F6 для Extreme, который, видимо, станет финальным. На оффсайте пока только F5. Если станет - надо будет прошить.
---
Куба, у меня, если не оговорено обратное, всегда HT отключен. Я протестировал как HT влияет на бенчмарки, и пришел к выводу, что нужен он только для WinRAR'а и 3DMark Vantage.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Про мультистарт - у меня на GA-EX58-UD5 почти всегда включается после пары десятков попыток Включается и тут же выключается, и так от 1, до пары сотен раз. Причём на любой прошивке, и независимо от настроек в биосе - долго экспериментировал. Вчера полчаса включал комп(((
Кто что думает про мультистарт? Я почитал - похоже что есть не у всех (кому как повезёт, т.е. видимо есть и аппаратная зависимость, но вряд ли от памяти - то же происходило у меня и вообще без оперативы. видимо всё же материнка), и теоретически могут исправить в биосе, но пока не исправили.
Member
Господа, а кто-нибудь на GA-EX58-UD5 уже пробовал биосы F6 и F7a? Лично у меня при попытке прошиться F7a прошвальщик читает файл, а потом говорит что он неправильный, а F6 - читает, после чего система виснет намертво, вот и всё В чём может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Доброго дня всем.Есть пара вопросов,просветите.В БИОСе есть опция C3/C6/C7 State ,вроде правильно написал,по дефолту она выключена,при включении сей приблуды увидел множитель 22 в Everest и CPU-z Как это понимать и надо ли использовать,раз изначально выкл.Нормальна ли просадка напруги с 1.35,зафиксированных в биосе ло 1.31 в Линпаке(load line call. вкл)
Зарание спасибо за комментарии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Norceno писал(а):
Господа, а кто-нибудь на GA-EX58-UD5 уже пробовал биосы F6 и F7a? Лично у меня при попытке прошиться F7a прошвальщик читает файл, а потом говорит что он неправильный, а F6 - читает, после чего система виснет намертво, вот и всё В чём может быть причина?
Все прекрасно прошивается:
#77 Откуда качал? Точно версию для своей мобо? Чем прошиваешь? Есть настоятельная рекомендация представителя Гигабайт не использовать @BIOS - велика вероятность запороть материнку, шить только из под ДОС прогой FLASHSPI или с помощью Q-Flash
Member
dmush, точно для своей Брал здесь, шить пытался разумеется через Q-Flash, с этой же флешки два дня назад в F6e перешивался, форматировать флешку пробовал... Странно. Непостижимая в своих глюках мать мне досталось, особенно щедрая по части мультистарта Не удивлюсь если через пару дней она прошьётся как ни в чём не бывало
Сейчас этот форум просматривают: basilura и гости: 19