Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 29 из 38<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Shurik006

У меня плата EVGA X58 3xSLI, но все EVGA в принципе похожи и все очень хорошо гонятся. Мой проц - i7-920 и он на ней спокойно берёт 4500, правда без HT. На частоте BCLK 210 плата точно может работать, может и на 220, а вот проц может не потянуть такую частоту, значит надо найти максимально стабильную частоту BCLK для конкретного проца - опустив множитель проца на 12 и тестировать. Можно попробовать добавить CPU VTT Voltage +250 - некоторые процы это просят, но больше чем +300 не ставьте! Я тестю всегда прогой Linx - если в ней ошибок нет, то всё нормально, но за температурой следите! Если темпа в этой проге больше 85 гр., то нужен кулер получше, или разгон снижать нужно. По поводу скорости вентиляторов никогда не заморачивался - поэтому здесь не подскажу - тем более мамка у меня другая.
Частота памяти жестко привязана к шине BCLK, поэтому ищите наиболее оптимальные параметры в соответствии с
возможными множителями на память, но по своему опыту скажу - 1600 вполне достаточно и от большей частоты памяти столь мизерный прирост производительности, что можно им просто пренебречь. Гнать выше 4.2 особых познаний не нужно, а нужно - хорошая мать, хороший проц и конечно же - хорошее охлаждение - и в путь!

Партнер

Member
Hellkill писал(а):
Я тестю всегда прогой Linx - если в ней ошибок нет, то всё нормально, но за температурой следите!

Маловато будет одного Linx для проверки стабильности.
http://..radikal.ru/F/i073...radikal.ru/101 ... 2.jpg.html
А вот для прайма ещё пришлось с напругами играться.

Junior
tiguan

Скажу вам по-честному - никогда не тестил праймом и не заморачивался поиском абсолютной стабильности - её в природе в принципе быть не может при разгоне. У меня если Linx 20 проходов при задаче 10000 - проходит, то не разу - подчёркиваю - не разу, не в одном бенче, не в одной игре не было глюков или вылетов - а что ещё нужно? Полагаю, что Linx вполне достаточно, но естественно это моё личное мнение.

Member
Фото: 11
vladimir_zvl
Не получается чего-то создать загрузочную флешку, дохожу до момента 'open explorer to the USB drive we wrote the image to and we should see the following, indicating we now have a bootable floppy disk instead of a USB Stick.', ну т.е. перед этим указал путь к файлу drdos.bin, прошла полосочка загрузки на половину, после чего захожу на флешку, а там пусто, снимал галочки с пункта скрывать системные файлы и переставлял точку на пункт отображать скрытые файлы и папки, всё равно пусто. Может чего не понимаю :oops:

Member
Shurik006 писал(а):
а там пусто, снимал галочки с пункта скрывать системные файлы и переставлял точку на пункт отображать скрытые файлы и папки, всё равно пусто.

так и должно быть. там все что надо. чтобы их увидеть надо сделать так
#77#77
а после этого закинешь туда исполняющий файл AWDFLASH и файл биоса *.bin если хочешь в автомате чтобы прошилось, то надо отредактировать файл AUTOEXEC :пкм->изменить и после
@echo off
cls
дописать с новой строки: awdflash имябиоса.bin /sn/cc/cd/wb
можешь прям отсюда скопировать, только вместо имябиоса до точки напиши название файла биоса, который будешь закидывать на флешку, например E76077. в итоге на флешке у тебя все будет выглядеть так
@echo off
cls
awdflash e76077.bin /sn/cc/cd/wb
и все, сделай CleraCmos и ставь ее первой в загрузке и шейся.

Member
vladimir_zvl
Да вот именно что всё так и делал, странно, всё равно было пусто.
Единственное что, у меня вот в этом окошке в графе 'FloppyDrive:' пусто

Т.е. я просто в следующей графе жму старт, выбираю указанный .bin файл и всё. Я к чему, что у меня немного не так как на скриншотах, но очевидно, что из-за того что нету флопика в системе. После работы ночью конечно ещё раз попробую, но если всё равно скрытых файлов не увижу, попробую так :-)

Member
там все нормально же описано.
Shurik006 писал(а):
в графе 'FloppyDrive:' пусто

это тебе вообще не нужно. давай по порядку..
1. вставляем флешку и форматируем.
2.
#77#77#77
3. ждем когда прога сделает свое дело. индикатор
Shurik006 писал(а):
прошла полосочка загрузки на половину,
так и должен показать. теперь все. если открыть мой компьютер, то увидим следующее:
открываем флешку и там:
повторяем шаги с картинок отсюда viewtopic.php?p=7955236#p7955236 и видим уже
4. закидываем туда нужные файлы
5. редактируем AUTOEXEC
и все, закрываем с сохранением и шьемсу.. :-)

Member
Собрал систему.
EVGA X58 FTW3
CORSAIR DOMINATOR CMP6GX3M3A1600C7 DDR3- 3x 2Гб
i7-950
и т.д
Никак не могу заставить работать оперативку на ее штатных частотах (1600) и таймингах 7-8-7-20 (профиль в спд называется Extreme Memory Profile это AIDA64 так пишет). При нормальной нагрузке, комп сразу уходит в перезагруз. Отпускал тайминги, не помогает. Напругу естественно поднял 1.65 и 1.85 пробовал, без результатно. Стабильность появляется на 1333 (профиль Стандарт).
Что я делаю не так? :?:
Проц еще не гнал, стоит на стандарте 133х23. Хотя вначале биос сам выставлял 133х24=3200 и множитель 23 в ручную не выставлялся (оставался 24). После того как отключил турбо мод (кажется) появилась возможность выставить стандартный (для i7-950) множитель 23.
Парни напишите, что в биосе ковырнуть надо? Наверняка все элементарно. Просто я в этом биосе и всех этих параметрах еще не шарю. :tooth:
Спасибо.

Member
посмотри в биосе, какую напругу выствляет профиль на CPU/VTT. тоже наверно 1,25? лучше поставь все в ручную, и тайминги как написано, напргугу на память выше 1,65 не надо, и на CPU/VTT поставь 1,35. ревизия планок какая?

Advanced member
100грамм писал(а):
Собрал систему.EVGA X58 FTW3CORSAIR DOMINATOR CMP6GX3M3A1600C7 DDR3- 3x 2Гбi7-950и т.д

100грамм писал(а):
Просто я в этом биосе и всех этих параметрах еще не шарю.

Пиндык, ребят Вы мне на один вопрос ответьте.
Каким местом вы выбирали эту плату или зачем она Вам если ни чего не понимаете?

Первым делом надо читать много читать, ну или хоть по словам поиск поюзать.
Может и найдёшь пост где я писал - ВСЁ СТАВИТЬ РУКАМИ и профиль это для детсада и работает он кривее некуда.
Не знаешь как поставить руками и что выставить - не трогая оставляй на минимальном и пусть работает.

Уже писал сто раз - если не знаешь как это работает, даром такая плата не нужна.

Member
vladimir_zvl
Ревизия планок ver7.1A. Напругу на CPU/VTT выставляет вообще 1.10. Но все стоит или в Авто или по умолчанию. Проц то я еще не гнал или получается, что плата параметры от балды выставляет ? Тайминги на память биос выставляет правильно, согласно прописанному в спд. Какие и сколько, параметры выставлять в ручную.

Alexxx650
Видно накипело у тебя. :tooth:
Что бы узнать как работает надо купить и потрогать всю эту ботву своими руками. И ни как иначе. Железная логика. ;)
У меня до этого был старый атлон. С ним проблем в разгоне не было, да и параметров для изменения не много было. По крайней мере, по умолчанию (для штатной работы) он все верно выставлял.
Если найду твой полезный пост с правильными параметрами "выставленными руками", обязательно ознакомлюсь. Хоть в этой теме искать? :tooth:

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
vladimir_zvl
Кстати CPU/VTT в биосе не видно сколько выставляется, там есть возможность только увеличение этого параметра. Выставил в 1.2 и чудо произошло. Долго не тестил, но вылетов под нагрузкой нет.
Спасибо дружище. :beer: Так и думал, что дело в какой нибудь мелочевке.
Что еще можно покрутить для стабильности?
Еще, Команд рет (CR) стоит 2Т (это и в спд так прописано). На памяти DDR этот параметр (если выставить 2Т вместо 1Т) здорово опускал производительность. По ходу в DDR3 он не важен, судя по тестам.

Member
ну, как и предполагал, СПД опять кривой))))). CPU/VTT добейся стабильного, а то возможны вылеты в самый не подходящий момент из ничего. Команд рейт можешь смело в 1Е ставить, хотя на многое не повлияет, тайминги тоже должны запросто покорится 6-8-6-19 на чипах PSC.

Member
А температура северного моста под 80С, это нормально? :?:
Вот сейчас копирую большой фаил с винта на винт, темпа NB 79C. Здоровенный радиатор, что на нем стоит, реально горячий. При касании обжигается, почти сразу.
VRM тоже 61С (AIDA64 пишет). ХЗ что это.
Чета я никак не соображу, как рейд собрать на этой плате и сделать его загрузочным?

Advanced member
100грамм писал(а):
Вот сейчас копирую большой фаил с винта на винт, темпа NB 79C. Здоровенный радиатор, что на нем стоит, реально горячий.

Обдувать бы его не мешало.
100грамм писал(а):
VRM тоже 61С (AIDA64 пишет).

Это цифровая система питания платы. то ест отдельный радик на фазах.
100грамм писал(а):
Чета я никак не соображу, как рейд собрать на этой плате и сделать его загрузочным?

О май гаребол :tooth:

Значит надо первым делом RAID включить в БИОСе, а точнее выставить режим для портов. Затем нажать Ctrl+I в меню после загрузки БИОСа и там создать рей и выставить его загрузочным, это значит выбрать его и нажать B

Member
100грамм писал(а):
в биосе не видно сколько выставляется

нв вкладке мониторинга температур все есть.
100грамм писал(а):
Здоровенный радиатор, что на нем стоит, реально горячий.

обдувать не то что не мешало, а обязательно надо. у меня всего 52гр. обдув 92мм вентиль.

Member
Alexxx650 писал(а):
Значит надо первым делом RAID включить в БИОСе, а точнее выставить режим для портов. Затем нажать Ctrl+I в меню после загрузки БИОСа и там создать рей и выставить его загрузочным, это значит выбрать его и нажать B

Это то понятно. Только не вижу где там "B" нажимать (нет такого). После создания пишет, статус рейд - нормальный, рейд ботабле - есс. Значит все норм. Только винда вылетает в синий экран (при загрузке) и сразу идет перезагрузка. Винда стоит на отдельном винчестере.
После этих процедур, в биосе опять выставлять " Sata Mode" на IDE, вместо RAID? Если так сделать, то рейд разваливается и виден в винде (которая снова нормально загружается) как два отдельных винчестера.
Сравниваю с асусовскими настройками. Вроде бы одно и тоже, только у EVGA все через ж-у сделано. Так сказать, с защитой от детей, интуитивно не понятно. :tooth:

И с северным мостом они что то намудрили. Ну если греется он как процессор. Ставили бы тогда радиатор как на проц и вентилятор 120-у к нему. :-)
Вообще, на радиаторе есть отверстия для крепления маленького вентилятора (3-4см где то). Но что толку от этой жужалки. Если обороты убрать до беззвучных, то эффективность такого вентилятора вообще нуливая будет. Еще сразу под ним не холодная видеокарта располагается. Да и вообще этого вентилятора в комплекте не идет.

Advanced member
100грамм блин думал у тебя Класси х58 а у тебя обрезок ну да ладно.

Если пишет Boot - Yes значит всё ок.
100грамм писал(а):
Только винда вылетает в синий экран (при загрузке) и сразу идет перезагрузка. Винда стоит на отдельном винчестере.

Ты этот рейд на какой плате создавал?
Просто похоже что надо буддет тебе винду переставлять или убивай рейт и создавать новый на этой плате.

Хотя у меня шесть винтов и сменилось штук 10 плат на х58 и проблем не было ни с одной.
БЫли две версии Р6т делюкса и перва яи вторая, две рампаги два и две каласси х58 одна на воде другая, вода только на севере, две блудрейд от факскона и ни с одной проблем с моим рейдом нет, а да и две гиги УД5 и сейчас стоит УД7

Member
Так и у меня проблем с созданием рейда на этой плате нет.
У меня стоят две винды: XP на отдельном диске и Win7-64 на рейде (созданным на этой плате). Так вот. Если в биосе раздел "Sata Mode" выставить в RAID (для создания рейд массивов, так в книжке написано), то рейд виден и с него загружается 7-ка. А вот XP идет в перезагруз почти сразу.
Если выставить "Sata Mode" IDE, то рейд разваливается и соответственно 7-ка не грузится вообще, зато XP норм загружается (и в ней рейда нет, есть два отдельных диска).
Вопрос, Sata Mode какой параметр ставить? Он в разделе набортные пата\сата устройства.

Плату выбирал для слая и обязательно нужен PCI слот в самом низу не закрытый и ничего лишнего. Таких плат совсем не много. Класси под эти параметры не подходят, да еще усб 3 у нее нет (обрезали значит). Да и с таким ценником лучше ud7 или рампу 3 экстримальную взять. Я ждал рампу 3 формула, вот у нее слоты красиво стоят и не много их :-) . Но они в Россию не поставляются.
Плат у тебя что то много сменилось.
Как один приятель хвастался что за несколько лет сменил чуть ли не с 10-ок автомобилей (новых). Говорит: а я водитель хреновый и поэтому машины у меня долго не живут, обычно под списание заворачиваю. :tooth:

Advanced member
100грамм писал(а):
рейд виден и с него загружается 7-ка. А вот XP идет в перезагруз почти сразу.

Так и будет иму дрова надо на это дело подсунуть или удалить старые если винда ставилась не на этой плате.
100грамм писал(а):
Говорит: а я водитель хреновый и поэтому машины у меня долго не живут, обычно под списание заворачиваю.

Не у меня просто - надоело.
Сейчас делаю вот что с платой - viewtopic.php?f=6&t=381571

Member
vladimir_zvl
Спасибо за подробное описание создания флешки. Но что самое интересное, мне не хватает места для файла самого BIOS'а :) Он весит 1.5 Мб и не влазит :oops:

Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:
Не получилось просто установить Thermalright Archon на плату, вертикально сразу отпадает - мешает радиатор охлаждения моста, только горизонтально (выдув вверх), и то пришлось снимать с одной плашки (Dominator GT) верхние зубила радиатора, так получилось почти впритык, но главное что поставилось :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 29 из 38<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа