В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
manufakt, а в каком смысле сетевая не работает? ОС ее вообще как устройство не видит? Или видит, но не возможно установить драйвер? Или с программной стороны все в порядке, просто сетевая не получает трафик с провайдера?
ckotick ее вообще не видит, хотя если провод вставить то на ней индикаторы загораются, но эффекта никакого!
драйвера ставил - ноль эмоций!
думал в bios что-то не впорядке, зашел, а там все нормально, как и должно быть - enable!
ckotick скрин только вечером, т.к. я сейчас на работе!
вот только зачем, если в диспетчере даже намека нет на сетевую карту и даже о том, что устройство есть такое! (там показывает, что все нормально, определяет только мою дискретную сетевую)
на дискретной все нормально работает! причем здесь клиент или сервер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
SATelit писал(а):
manufakt писал(а):
ее вообще не видит, хотя если провод вставить то на ней индикаторы загораются
По мойму это не сетевуха, а настройка сети на клиенте и сервере.
Угу сетевую снял с предыдусшего компа если да то проваидер превезал к мак адресу сетевой и посмотри в системе сетевуха видна когда кабель не всунут сеть перечеркнута отцутствие провода
Scorpion(Lv) причем здесь мак-адрес к не работоспособности сетевой?
провайдер ни как не может повлиять на диспетчер устройств, где она вообще не определяется так, как буд-то ее и не сущевствует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
manufaktScorpion(Lv) В настройку сетевой входит еще и правильная настройка (и установка) драйверов, установка протоколов и клиентов (зависит от сети), если нет сетевой карты в Диспетчере устройств то:
1. Смотрим в биосе (Не отключен ли Сетевой Адаптер).
2. Переустанавливаем драйвера, для мат. платы.
3. Если сетевая начинает видеть - Линк (загораются лампочки, то скорей всего буферная часть сетевой исправна, а если еще и различает скорость сети горит 2 лампочка цвет зависит от скорости желтая 10 МВit и зеленая 100 MBit, то вероятнось что сетевая карта заработает еще больше). Очень простой способ проверить, можно взять ноутбук и завести их напрямую в сетку).
4. Несем по гарантии.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Ну и фиг с ф3 мне и на ф2а неплохо стабильно и напряг не завышен.
Вот вопрос есть: чё за настройки в разделе настройки таймингов появляются после нажатия ctrl+F1?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
1. Смотрим в биосе (Не отключен ли Сетевой Адаптер).
писал же выше, что в bios все нормально, положение в enable!
Цитата:
2. Переустанавливаем драйвера, для мат. платы.
это делалось не раз!
Цитата:
3. Если сетевая начинает видеть - Линк (загораются лампочки, то скорей всего буферная часть сетевой исправна, а если еще и различает скорость сети горит 2 лампочка цвет зависит от скорости желтая 10 МВit и зеленая 100 MBit, то вероятнось что сетевая карта заработает еще больше). Очень простой способ проверить, можно взять ноутбук и завести их напрямую в сетку).
лампочки горят, но link-а нет! а вот на счет ноутбука, надо будет проверить! (спасибо)
Цитата:
4. Несем по гарантии.
как я уже написал выше, - меня это не пугает, прогонял всевозможными тестами и не где проблем с работой, вообще, компьютера небыло замечено!
есть еще вариант, - это перепрошить bios, но так как никто мне так и не ответил на какой bios лучше прошивать, я отложил это дело на потом!
господа..может ли кто объяснить почему при загрузке в POST пишет SMBus n/a.. у все х ли так..
НА работе тоже от гигабайт s-775 G31 GigaByte .. так там пишет SMBus 6 ...
где контролер SMBus..?
может из за этого подтормаживания в режиме Native ISO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42