Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
prick писал(а):
Limber организовал обдув и сам удивился системе ультра-дюрабл в действии
Вот на счёт это дааа, были 815, 946, везде Вздувало и выбивало при разгоне обдувай необдувай, а с этими просто красота.....тока вот у мну и с обдувом до них не дотронуться....и что заметил греются и на видекарточке и на питании Проца они одинаково "докрасна" но вот на оперативе добавляй напругу недобавляй они тока тёплый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: Москва
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. При бенчмарке эвереста тест кеша и памяти показатель write показывает 5714 и это при разгоне северадо 2255 и фсб 205. Проц 7750 работает на частоте 3178 мГц. Мать GA-MA770-UD3. Оперативка корсар доминатор 1066 2х2Gb тайминги выстовил 5-5-5-15 напряжение 2,1В работает на 1092. Темпаратура севера 80 градусов по цельсия выше уже не поднимешь. Ещё кроме того этот показатель прыгает от 5400 до 6000.В чём может быть причина малой скорости параметра write. Как её можно повысить? Заранее спасибо. Есть ли на этой матери вообще датчик температуры на северном мосте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Limber писал(а):
.и что заметил греются и на видекарточке и на питании Проца они одинаково "докрасна"
ваще то дросели всегда грелись, и это как бе рабочая температура, хотя их рядом мосфеты подогревают. вот ели писк будет слышен, вот тогда да, хотя врятли их счас повально заливают лаком, так что и писка не услышите
Vais писал(а):
Есть ли на этой матери вообще датчик температуры на северном мосте?
нет. то что ты привел типа 80 показывает, это вечно на гигабайтах, показывает температуру паралельной вселенной. на пред материке от гиге тоже показывало 80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
ellzar: ваще то дросели всегда грелись, и это как бе рабочая температура, хотя их рядом мосфеты подогревают. вот ели писк будет слышен, вот тогда да, хотя врятли их счас повально заливают лаком, так что и писка не услышите
Спасиб)а то сёня уже ходил радиаторы на них присматривать)))))значит нестоит)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Ukraine
Вопрос к владельцам GA-MA770-UD3 - работает ли функция C&Q, если множитель на процессоре выставлен вручную (не Auto). А то имеется проц 7750 ВЕ, и не хочется лишний раз греть воздух.
Последний раз редактировалось Allocco 23.05.2009 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Хз я ей не пользуюсь множитель 13 стоит шина 250 напруга 1.4 и того 3250 нб множитель 11 на множители нб 12 не добился стабильности хотя не пробовал повышать напряжение на нб...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Ukraine
huntarius писал(а):
Хз я ей не пользуюсь
Жаль, может включиш ради эксперимента Собрался брать эту плату, а для меня это критично, т.к. комп частенько и подолгу работает для серфинга и офиса. Сейчас мой процик воткнут в TA780GH2+, множитель x16, без нагрузки спокойно скидывает на 6,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
В предверии лета хотел сменить радиатор на северном мосту. Но в итоге поставил малнький вентилятор(приклеил на двухстороний скотч), даже сам не помню откуда он у меня http://images.people.overclockers.ru/181367.jpg 103кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
z1000 я давно готов, у меня в жару карточка сгорела, после этого сразу купил просторный корпус и приличный сквозняк в любое время можно устроить, но все равно 40-ка на севернике на проволочках висит на 5 V(так спокойней)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Моя системка вот так выглядит и совсем не греется... #77 проц разогнан до 3.25 напруга 1.4 греется 45-48 градусов на матери пожизненая температура северника 79 градусов хотя на ощюп меньше с под обдувом
Сейчас этот форум просматривают: radical и гости: 28