Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Czech Republic
AlarmZone13 писал(а):
А что это ты на английском чиркаешь?
I am sorry,when its not possible - but I can´t write in russian (have only US/CZ keyboard). When Overclockers.ru rules not allowed this, I will be finish with my posts here. Once again very sorry
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
на плате M3A785GXH/128M появилась поддержка Creative X-Fi Utility, но там же звуковой чип от realtek или Creative X-Fi Utility просто программа для настройки звука? а не драйвер может и на M3A780GXH/128M добавят поддержку
какую пользу можно извлечь от поддержки Creative X-Fi Utility ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Имеется мать asrock m3a770de socAM3. Так вот, рядом с процессором на матери расположен 8-pin разъем,8-pin кабеля на бп у меня нет, зато есть два 4-pin. Скажите, как мне его подключить(две по 4 pin воткнуть или одну 4 pin)?
Кто использует утилиту ASRock InstantBoot на оперативке Windows 7 ? У меня возникает проблема в режиме Fast Mode, иногда комп не выключается, если даже выключается, то не запускается. Приходится востанавливать систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
Slimx2 В БИОСе вроде написано справа, какие файловые системы поддерживаются, там посмотри Если честно я тож парился, хотел ваще с харда прошить, оказывается нтфс ваще не катит, пришлось шить через семерку, экстримально, но все же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Нерезиновск
Скажите, кто-нибудь когда-нибудь видел у Asrock для AMD опцию Memory Remap в биосе? Давайте все дружно напишем им жалобу на сайте, чтобы они наконец её сделали. Я купил себе 939A785GMH/128M и с досадой обнаружил, что 900МБ памяти за просто так сливаются из-за отсутствия переадресации - у меня 4 гига. Злость берёт просто сил нет! До того была A8N-E, и отлично всё работало. Понимаю, что у меня 939, но моя мать практически идентична A785GMH/128M для AM2.
Здравствуйте все. Купил мамку Asrock M3A785GMH/128M (785G+710) и процессор AMD Athlon 2 X2 (ADX240OCGQBOX). планку памяти Zeppelin 1G/1600 одолжил у знакомого. Включаю систему--- ноль реакций, экран не включается. залез на сайт Asrock-а, там проца с моей маркировкой нету, предлагают обновить БИОС. потом посмотрел список поддерживаемой памяти, соответственно планки этой тоже нету в списке. Вынимаю планку памяти и включаю--- пищит мамка. В инструкции к мамке (прочитал после всех шаманств) написано что память1600 поддерживается определенными процессорами (так понимаю что мой проц из младших и он не будет работать на 1600-й памяти). Вопросы: 1. Если проц не поддерживается этой версией БИОСа, то мамка должна пищать? и она должна показывать загрузку БИОС? 2. Если проц не поддерживается этой версией БИОСа, как прошить мамку (другого проца нету)? 3. На сайте Asrock-а не разобрался какой проц какую память поддерживает. 4. Мамка не грузится из-за памяти или проца? (завтра другие планки попробую 1333\1066\800, которые поддерживаются мамкой) Сильно не пинайте, до этого с такими проблемами не сталкивался, до этого в 2002 году собирал комп на Athlon XP 1500 и мамке Epox 8RDA--- проблем не было, потом сидел на Интеловских процах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Новосибирск
Айдос писал(а):
Вопросы: 1. Если проц не поддерживается этой версией БИОСа, то мамка должна пищать? и она должна показывать загрузку БИОС? 2. Если проц не поддерживается этой версией БИОСа, как прошить мамку (другого проца нету)? 3. На сайте Asrock-а не разобрался какой проц какую память поддерживает. 4. Мамка не грузится из-за памяти или проца? (завтра другие планки попробую 1333\1066\800, которые поддерживаются мамкой)
Около месяца просидел на A785GXH. В общем остались приятные впечатления, особенно после того как пересел на GA-MA770T-UD3P , которая умудрилась гнаться хуже этой И, кстати, один знакомый собирается комп покупать. Что скажете насчет M3A770DE? Как у нее с разгоном?
ruber Честно говоря сложно сказать. У меня особых претензий к ней нет. Но супер-разгон вы на ней не получите, как и на других подобных, но думаю свое дело будет делать. Насчет 140 Вт не в курсе. Но я свой Атлон х4 620 гнал на ней до 3,7 (Но линпак выдал ошибку на 16 мин. - проц нагрелся почти до 70 из-за слабого кулера), 3,5 держала легко. А Athlon II x3 425, думаю 3,6-3-7 возьмет на ней, а может и больше. Просто я с напряжениями на мостах не игрался, и выше 270 у меня не очень стабильно она работала. Но охлаждение практически на всех платах такого класса не рассчитано на длительное использование в таких режимах. Насчет "слива памяти" не понял. Куда она должна ее "сливать"? С памятью работает как и другие, ничего отличного от других плат тут нет, да и быть не может. Насчет сайдпорта не в курсе. Ах да, в моем случае слегка напряжение на ЦП завышала. Таким образом, я вообще не трогая его, разогнал свой проц до 3.3. Так и использовал эти 20 дней. Напряжения было 1.36 кажется, в то же время до 1,425 для этих ЦП является нормальным.
ruber Встроенное видео будешь использовать? Система питания процессора на ASRock A785GXH стандартное, а вот самой платы на бюджетном уровне, используются обычные конденсаторы. Почему бы не выбрать что нибудь из серии AM3 ?
ruber Если брать, то уже с резервом на будущее. DDR3 куда лучше и перспективнее чем DDR2. Если выбирать среди плат ASRock, то надо выбирать среди: M3A780GXH/128M и M3A785GXH/128M, разница производительности между чипами 780G и 785G незначительная,M3A790GXH/128M по дороже будет,но и чип 790GX производительнее этих двух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: г.Терек
У меня тож а785ghx оч доволен,sideport там ддр2 на встр видео можно регулировать напругу гонится до 1000мгц и практически не греется,я свой проц х3 425 разогнал до 3.7мгц но стабильности не было думаю иза бп в 350вт !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21