Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
_NooB_ писал(а):
но сижу на стандартных 2.6 - мне просто Вантаж прогнать с максимум. частотой
можно смело гнать до 3,6ггц Плате от этого ничего не будет, если не задирать напряжения сильно, а Асус вполне адекватно предупреждает красным цветом при выставлении высоких напряжений в биосе. НА стабильность лучше всего тестить prime95 в режиме blend или с помощью LinX - 20проходов с объемом задачи 2gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Подскажите пожалуйста какие драйвера на M4A79 Deluxe нужны (видео 5770) Поставил ATI Catalyst 10.3 Suite for Windows 7 (64 bit) 71.6 мб от сюда http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx и language pack на него (правда всё равно на английском остался ССС) Нужно ли доустановить South Bridge Driver и AHCI Driver отсюда http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... 32-chipset На сайте асуса драйвер на чипсет 120 мб от 2009/07/31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
bit1der Вы в курсе что для изменения множителя и напряжения нужно нажимать плюс и минус на клавиатуре (а не как на большинстве плат АСУС выбрать и списка)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
хочу купить M4A785D-M PRO для разлочки и разгона Атлона 5000+ в 4х ядерник, память 1066 5-5-5-15 есть ли какие подводные камни в этой связке, может что другое взять? видео встроеное оч.желательно.
Подскажите пожалуйста. Купил мать M4A78-E, вставил в неё свою PCS+ 5850, а она работает только в pci-e 2.0 x8 режиме. Ставил и в чёрный разьём, и в синий, что заявлен как x16 производителем, а в другой ставил затычку с комплекта и без неё - всё также =( Обидно просто, пусть это не сильно влияет на производительность, но что всё-таки за ботва - производитель пишет одно, а выдаётся совсем другое. Это по данным из GPU-Z, ей полностью доверяю. На предыдущей Biostar TA780G M2+HP было х16 нормально. В биос и авто ставил, и х16, а другой слот х1- не помогает. Биос последний, 1803 вроде.
_________________ Время от учёбы в свободное компьютер хобби моё маленькое есть=)
Прошу совета! До сего момента долгое время пользовался мат. платой асус m2n4-sli и там в биосе были так называемые профили для регулирования скорости кулеров тихий/средний/высокая производительность. На недавно купленной материнке m4a77td pro таких пунктов в биосе не заметил. Версия биоса 2004. Подскажите пожалуйста как отрегулировать скорость этих кулеров, а то жужжат, что уши закладывает Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
orange_d писал(а):
Прошу совета! До сего момента долгое время пользовался мат. платой асус m2n4-sli и там в биосе были так называемые профили для регулирования скорости кулеров тихий/средний/высокая производительность. На недавно купленной материнке m4a77td pro таких пунктов в биосе не заметил. Версия биоса 2004. Подскажите пожалуйста как отрегулировать скорость этих кулеров, а то жужжат, что уши закладывает Заранее спасибо!
Управлять ты можешь только процессорным кулером:начальное напряжение (4-6 вольт),температура при которой стартует кулер (25-40) и температура при которой кулер начинает работать на полную мощь (51-75) А вообще за комфорт надо платить.У меня в корпусе 6 вентиляторов,обороты ни чем не регулируются,а услышать их можно если ухо к корпусу приложишь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vova-sava писал(а):
Кто-нибудь шил последний BIOS 3204 на ASUS M4A78T-E , подскажите регулировка таймингов памяти появилась или всё так же недоступна?
ASUS M4A78T-E
2001 - регулировка таймингов есть. 3204 - регулировка таймингов есть. Другие bios пока не пробовал - нет времени.
2001 - разблокировка заведомо разлачиваемого Phenom II X4 810 (кэш L3 с 4 до 6Мб) неудачна - сыпет ошибками. 3204 - память Apacer DDR3-1333 - две гиговые планки работают только в одноканале - при двухканальном система даже не заводится. "Плясал" в два захода (два вечера по часу) - толку ноль.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N.у меня на биосе 2002 с такой же системой (см.профиль, мать только другая) все разлачивается, память в одноканальном стоит режиме. Кстати, что за изменения в биосе 2005? Куда стабильность вносят?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23