Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 29 из 61<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Outcast писал(а):
думаю что дело в контроллере Сата, точнее его реализации в SB710 (750), когда ваш хваленый Акронис в последний раз обновлялся, вы еще Партишен маджик вспомните

А мне очень нравится Акронис!!!Плохо что с этой матерью он не работает :(

Партнер

Member
Крамсаев Игорь писал(а):
А мне очень нравится Акронис!!!Плохо что с этой матерью он не работает :(

мне в свое время Партишн Маджик нравился, потом когда он перестал работать на половине контроллеров Акронис, но какая разница, они на самом деле одинаковые, лишь бы работали без ошибок...

Думаю про МоБо не стоит так, не вводите людей в заблуждение, не путайте контроллер с конкретной моделью от конкретного производителя, на Асусе и Гиге пробовали на SB700, 710, 750 ???

Member
Крамсаев Игорь
У меня никаких проблем с акронисом на этой материнке не было, делал разбивку нового винта и клонирование разделов со старого на win7.

Member
doctor46 писал(а):
У меня никаких проблем с акронисом на этой материнке не было, делал разбивку нового винта и клонирование разделов со старого на win7.

И это ты делал при загрузки c CD нажав F11???

Member
Случилось чудо. Сегодня ни стого, ни сего разблокировался мой Phenom|| x2 550 BE. Прогнал в тестах Everest, OCCT и S&M ни каких сбоев. Даже разогнал его до 3500 и тоже полная стабильность. Единственое температура при полной нагрузке 69-70грд, без разгона 65.
Еще такой вопрос. Когда процессор был не разблокирован был сильный разбег температуры процессора и ядер, порядка 15-16грд. Если на ядрах температура была 45грд. то на ЦП 60-61. У кого-то было такое? И какой датчик врет?

Member
Фото: 7
BigZig
при разлоке не верь температурам))
читай фак

Member
Крамсаев Игорь
Я без загрузочного диска делал, все с винды. Была установлена 10 версия акрониса.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
BigZig
У меня разбег по температурам был до прошивки на более новую версию биоса.

Member
GOR4eg писал(а):
Кто нить обновлял биос до версии 1.С0??? Что там нового?

Не знаю что там нового но работает нормально. Прошил с версии 1.6.

Парни, вопрос такой: была у меня 770Т-С45 (см. посты в начале темы), и я ее просто тупо (зашел в магазин, увидел, купил) поменял на 770-С45. ну разницы никакой кроме DDR3. Так вот... на 770T мой проц Феном Х4 945 легко гнался до 3.8 при этом никаких глюков, при напруге 1.35. На 770 такого разгона не получилось при прочих равных условиях. Максимум - 3.75 при напруге 1.36 и то в винде 7 -64 во время гам вылетает или в систему или в синий экран иногда. Снизил множитель до 14,5 в биосе (ну поставил из "авто" в 14,5 - все нормально, но тут же перестала работать Cool'n'Quiet и ессно APS. Скажите, у всех так? То есть если множитель проца вручную выставить - перестает работать Cool'n'Quiet?

ЗЫ. Я вот не знаю как это выглядело на 770Т... там мне не нужно было множитель снижать.
ЗЗы. Шина - 250
ЗЗЫ. Нмного о разгоне. 770Т нормально разгоняла проц по шине в диапазоне от 200 до 250 (дальше смысла не было). Только память выставлял так чтобы частота не превышала 800. 770 мамка с двумя односторонними планками 1333 вообще не хотела разгонять проц от 200. Глючила, ругалась, не запускалась... Уже в конце тупо выставил память делителем на 1066 и поставил шину 250. Память вернулась на 1333 и проц стал 3750. Все стало Ок кроме того о чем говорил выше.

Member
Pavluxa, фак читал. Там как раз и советуют орентироватся на температуру ЦП.
doctor46, да я тоже прошил последний биос, но ситуация не изменилась.

Member
alex1_70
ОТ множителя кул и квайт не зависит, а про разгон зри в оперативку

Member
Pavluxa писал(а):
alex1_70
ОТ множителя кул и квайт не зависит, а про разгон зри в оперативку

От множителя да, не зависит. А от жесткой его установки в биосе? А?
И про разгон знаю. Просто других планок пока нет в магазине.

Member
alex1_70
крутил я множитель и так и сяк кул работает -падает до 4х в простое

Member
Pavluxa писал(а):
alex1_70

Странно... Может все из-за того что я системы не переставлял. Они как были на 770Т так и остались. Дрова сами собой заново поставили... Попробуй если не в лом поставить дробный множитель и сообщи что получилось.

Member
Pavluxa писал(а):
alex1_70

крутил тоже множитель по всякому - C&Q работает, если интересно, то у меня система была абсолютно стабильна до 325 Мгц по шине при пониженных множителях, сейчас назад сбросил до 250.

Если кому интересно про глюки с PCI описанные мной выше, то у меня тоже вырубился PCI WiFi dlink DWA-510, после того как я подключил PCI USB контроллер во второй слот, разбираться времени пока нет, думаю при сбросе шины в дефолт на 200 Мгц все пройдет, а пока юзаю глючный USB WiFi dlink DWA-120

Member
Outcast писал(а):
Pavluxa писал(а):
alex1_70

крутил тоже множитель по всякому - C&Q работает, если интересно, то у меня система была абсолютно стабильна до 325 Мгц по шине при пониженных множителях, сейчас назад сбросил до 250.

Если кому интересно про глюки с PCI описанные мной выше, то у меня тоже вырубился PCI WiFi dlink DWA-510, после того как я подключил PCI USB контроллер во второй слот, разбираться времени пока нет, думаю при сбросе шины в дефолт на 200 Мгц все пройдет, а пока юзаю глючный USB WiFi dlink DWA-120

Всем спасибо. Сейчас просто поднял напругу на проце до 1.362 и вылеты в систему и синие экраны в винде 7-64 прекратились. Проц не греется, множитель оставил 15.

По поводу глюков PCI - много раз сталкивался когда контроллеры мешали друг другу. лечилось просто - контроллеры переставлялись в другие слоты в различной комбинации. Обычно с 1-го -2-го раза все начинало работать.

Member
здравствуйте форумчане давно не писал уже..
по поводу ваших pci карточек есть пара очень интересных в cell menu это sphread spectrum и вторая не помню точно но она отвечает за автоотключение неиспользуемых слотов.
Первый параметр если кто заглядывал в руководство отвечает за сглаживание сигналов и там написано если будет разгон то 100% его надо отключать так у меня проц погнался выше помоему был разгон до 3.6 а выше уже нестабильно, отрубается функция и дальше гонится... 3.9 почти 4ггрц заводится винда но блок питания не тянет в синий экран уводит
Ну а насчёт длинковских карт то попробуйте гляньте второй параметр и там гдето ещё видел можно настраивать фронты сигналов... а так вообще длинки не впервые слышу что рвут связь

Member
alex1_70 писал(а):
По поводу глюков PCI - много раз сталкивался когда контроллеры мешали друг другу. лечилось просто - контроллеры переставлялись в другие слоты в различной комбинации. Обычно с 1-го -2-го раза все начинало работать.

переставлял только не на своей, а на такой же 770-С45, не помогло, доступны всего 2 слота из 3-х, 3-й перекрыт СО видеокарты. Попробую на выходных, но надежды мало... На форуме MSI мне ответили, что дело в разгоне, на форуме Dlink ничего внятного не пояснили, представитель Dlink предположил что карта перегревается, я думал об этом, потому как глючный USB DWA-120 вырубается именно от перегрева, если ничо не поможет попробую демонтировать СО адаптера и сделать получше

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
SpikeR писал(а):
здравствуйте форумчане давно не писал уже..
по поводу ваших pci карточек есть пара очень интересных в cell menu это sphread spectrum и вторая не помню точно но она отвечает за автоотключение неиспользуемых слотов.

sphread spectrum - надо по любому при разгоне отключать это и в мануале написано, я не знал и получил нестабильность в разгоне, ОССТ система проходила, а в играх был авторебут, отключил и порядок

а вот про вторую опцию если можно то по подробней, в мануале не нашел...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
SpikeR писал(а):
Ну а насчёт длинковских карт то попробуйте гляньте второй параметр и там гдето ещё видел можно настраивать фронты сигналов... а так вообще длинки не впервые слышу что рвут связь

что за фронты сигналов - не слышал это где? Длинки то рвут, а что бывает PCI и не Длинк, Асус - ты уверен что у них нет проблем? USB не хочу, у Длинка неплохая 125-я моделька, поставил уже 3-м знакомым ни обрывов, ни глюков и цена всего 500 руб., а мне нужно чтоб в Линуксе заводились сразу с USB так не получается - там шаманить нужно, а без интернета шаманить туго, а интернет тока по этому адаптеру, короче замкнутый круг....

Member
попробовал ОССТ прогнать -начал вываливать ошибку в 1 ядре (исправил , сам виноват снижал напругу на камне)
поставил все натуги в авто , шину поставил 235
малый и средний массивы проходит ОССТ
при большом массиве в ребут уходит на 5й минуте синий экран не кажет(но при загрузке винды говорит, что БЫЛ синий экран)
Где напружку добавить? ведь это из-за матери вылетает?

Member
купил проц AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz BOX
куллер со старта рычит как бешаный
обороты 6200
это ненормально
как их уменьшить?
мать С45 серая

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
где еще можно скачать дрова чипсета?

Member
ukpr мне кажется вы ошиблись сайтом, вам сюда www.forum.msi.ru :D :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 29 из 61<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа