Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 29 из 66<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Так она вроде для этого и приспособлена - завышает напряжение, противодействуя просадкам.

Member
Фото: 4
abc100 писал(а):
Так она вроде для этого и приспособлена - завышает напряжение, противодействуя просадкам.

Если вы о Load Line Calibration, то да верно, функция призвана выравнивать напряжение при просадках. Как отмечено в статье по моей ссылке указанной ранее, имеет место именно завышение напряжения. Если процессор разогнан с повышение напряжения, а в нагрузке оно будет задираться еще выше :?:Это явно не поспособствует сроку службы CPU. Поэтому я и предложил после разгона посмотреть как ведет себя напряжение с отключенной Load Line Calibration, и если просадок нет ,то и незачем его выравнивать ;)ИМХО

Member
Squarepusher Попробуй чифтек или ХайПауэр (хотя это все тоже сисоник) . Попытайся договориться с манибэком в магазине проверить несколько .
В общем это пошел совсем оффтоп , так что заканчиваем про БП тут …

Member
Squarepusher
вы мой пост выше читали viewtopic.php?p=7104304#p7104304

Приобрел плату GA-P55A-UD3R, процессор i5 750, обновил биос до F7, в POST некорректно определяет процессор, пишет i5 2.8Ghz, да и множитель 21. В винде показывает 2.66Ghz. В чем может быть дело ?

Member
bytex писал(а):
Приобрел плату GA-P55A-UD3R, процессор i5 750, обновил биос до F7, в POST некорректно определяет процессор, пишет i5 2.8Ghz, да и множитель 21. В винде показывает 2.66Ghz. В чем может быть дело ?

Биос на дефолт сбрасывал перемычкой или батарейкой?

Member
Darkon,
извиняюсь, читал.
Питание 4-пиновое на БП. DES-ом играл. Моё мнение, пользоваться win-утилитами Gigabyte не стоит в принципе. Особенно @BIOS (эту "гидоту" вынес бы в FAQ).
Самое интересное, что писк деградировал, т.е. если на новом железе БП издавал звуки во всех режимах кроме 100% загрузки процессора, то сейчас "канючит" только при просмотре фильмов, или онлайн-видео.
SoVaR, ну оффтоп, так оффтоп. В таком случае проблему вообще приткнуть некуда. В "БП" будут посылать сюда, отсюда - туда. С другой стороны, мусолить это тоже смысла нет, т.к. на офф форуме спецы вообще толком ничего ответить не могут, остальное на уровне эзотерики.
Вот более менее правдоподобное объяснение "феномена":
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 25#p208356
Поменяю БП, там посмотрим. FIN.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
bytex,
чем биос обновлялся?

Member
Squarepusher Только особо не экономь , и лучше модульный ;) ...

Member
Stiv555 писал(а):
Поэтому я и предложил после разгона посмотреть как ведет себя напряжение с отключенной Load Line Calibration, и если просадок нет ,то и незачем его выравнивать ;)ИМХО

Попробовал отключить LLC, в итоге у меня напряжение стало 1,2... вместо 1.32 под нагрузкой.
Именно на 1.32 у меня проходит LinX на 4000Мгц. Либо надо тогда не пользоваться прибавкой через Dynamic Vcore. Я именно через Dynamic Vcore и разгонял, при этом CPU Vcore оставил в Normal и не чего там не менял. Dynamic Vcore = 0.16250 у меня. Вот без LLC оно походу и не плюсуеся, т.к. я видел под нагрузкой ~1.25В и Linx дал сбой через минуту.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Squarepusher писал(а):
Особенно @BIOS (эту "гидоту" вынес бы в FAQ).

я прошивал ей, так что хз хз. Причем как UD3 так и UD3R.

Squarepusher писал(а):
Самое интересное, что писк деградировал, т.е. если на новом железе БП издавал звуки во всех режимах кроме 100% загрузки процессора, то сейчас "канючит" только при просмотре фильмов, или онлайн-видео.

Я думаю если ты запустишь свой БП вообще без нагрузки или там с нагрузкой лампочкой 12В 1А (или винтом), то у тебя тоже он будет точно также свистеть. Это особенность твоего БП, либо криво сделана Обратная связь по выходным напр. Либо не по всем, либо есть банальный нижний порог нагрузки.
Я когда свой FSP Epsilon починял специально делал эквивалентную нагрузку по всем линиям ~50Вт (а ремонтники вообще советуют минимум 100Вт делать эквивалентную нагрузку, ну не с проста же).
У меня есть один БП 235Вт нонейм, но породистый, он вообще без нагрузки не стартует!

Red Alert писал(а):
bytex писал(а):

Биос на дефолт сбрасывал перемычкой или батарейкой?

Нет, не сбрасывал.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Squarepusher писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
bytex,
чем биос обновлялся?

@BIOS

Member
Squarepusher писал(а):
т.к. на офф форуме спецы вообще толком ничего ответить не могут,

я тебе уже ответил и без всякой изотерики, если бы ты знал принцип построения современных БП то тебе бы тоже ясно было. Недозагружен у тебя БП, или перекос по линиям. Прощет производителя твоего БП. Вот и все.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Squarepusher писал(а):
Вот более менее правдоподобное объяснение "феномена":

вы меня улыбаете, к гадалкам еще не ходилии по поводу свиста?

Еще как вариант, скорее всего МБ потребляет (создает) нагрузку за счет своих фаз тоже не равномерную, в итоге Обратная связь по напряжениям твоего БП, вводит ШИМ БП в такой режим работы, что он за счет управления силовой частью A-PFC создает такой режим что начинает свистеть силовой конденсатор/катушка.
У меня например, когда БП подыхал, усох силовой конденсатор и в нем раздовался шелест от микропробоев в нем. Но у тебя врядли есть какой-то дефект в БП, т.к. тогда бы это решалось просто заменой БП на такойже.

Member
Можно внести в ФАК:
появилась в продаже GA-P55M-UD2 (Rev. 1.1)
Пока из визуальных отличий сокет - Lotes
Фото:
http://slvnet.ru/bt/pictures/d0a1cac580 ... 155ad3.jpg
http://slvnet.ru/bt/pictures/524929234d ... 778b1a.jpg

Member
Здравствуйте!
Плата: ga-p55-ud3r
Возник такой вопрос: почему в списке поддерживаемой памяти к этой плате практически нету Corsair, хотя у них очень много разнообразной памяти, и считается качественной фирмой...при составлении этого "списка поддерживаемой памяти" реально тестируются все модули на данный момент ? или те которые пришлют производители ? или вообще не тестируются а по каким то техническим паспортам от производителей решение принимается ?....просто у нас очень много Corsair продаётся, и практически только он и Кингстон, а в этом списке кингстона 2 позиции и корсара 2....
И Второй вопрос: в списке есть KVR1333D3N9/1G SS и KVR1333D3N9/2G DS, это означает что 2 ГБ можно только двумя планками, а можно 1 планку на 2 гб ? у нас продаются: 2*1024 (KVR1333D3N9K2/2G), и 2048Mb (KVR1333D3N9/2G), индекс К2 это я так понял просто количество планок в комплекте...какой из этих модулей можно поставить ? или можно оба ?
и вопрос третий, бонусный: что лучше поставить 1+1+2, одинаковой серии, или 1+1+1+1 ?
В ветке про оперативную памать ничего не сказали :(

Заблокирован
Заблокирован
Serjixxx
Не обращайте внимание на эти списки.
В любом случае память всегда можно заменить, если она вдруг не заработает.
Если покупать у нормального продавца.

Любые корсары у меня всегда прекрасно работали.
Однажды была одна проблема с OCZ на ASUSe (P35).
Обменяли без проблем в тот же день.

Любые модули по 1GB сейчас покупать - абсолютно нецелесообразно.
Накопите 100$ на 2x2GB (1300MHz)

Member
bytex,
рекомендую обновить биос с помощью Q-Flash. У меня после перепрошивок с помощью @BIOS и кулер на 300 оборотах работал, и множитель на 24 "клинило".

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Darkon писал(а):
связь по напряжениям твоего БП, вводит ШИМ БП в такой режим работы, что он за счет управления силовой частью A-PFC создает такой режим что начинает свистеть силовой конденсатор/катушка.

Откуда A-PFC? У меня "пассив".

Member
Цитата:
Любые модули по 1GB сейчас покупать - абсолютно нецелесообразно.
Накопите 100$ на 2x2GB (1300MHz)

Почему нецелесообразно ?

Ещё такой вопрос, на плате 4 разъёма для вентиляторов, как лучше всего сделать так чтобы какой-нибудь из них контролировался в зависемости от температуры видеокарты ? спидфан, и эверест читают температуру видеокарты, но вот вентиляторами как то не очень управляют, иногда задержка большая иногда вообще не срабатывают на повышение/понижение температуры...или это тока у меня так ?

Member
Serjixxx В мануале платы указано, какие разъёмы плата регулирует, а какие нет.

Member
Squarepusher писал(а):
Откуда A-PFC? У меня "пассив".

ну пассив, и что, все равно там есть ШИМ и он правит всем балом.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Serjixxx писал(а):
спидфан, и эверест читают температуру видеокарты, но вот вентиляторами как то не очень управляют, иногда задержка большая иногда вообще не срабатывают на повышение/понижение температуры...или это тока у меня так ?

У меня вот тоже вопрос, про спидфан. Умеет он управлять или нет? Я видел на сайте автора списки МБ, там была GA-P45(или35, забыл)-UD3R, типа числилась что может. Может и наша может?

PS у меня вот есть славный комп на Abit SA6R i815e, вот ей чудно умеет управлять SpeedFan, я как раз там настроил зависимости кулеров от разных температур (проца, видяхи). Все это работает уже на протяжении 6 лет. Жаль тока не одна мамка после так со спидфаном не дружила :(

Member
Из всех моделей лучше все же отдать предпочтение платам с буквой GA-P55A-UD3* так как там, применяется сокет от LOTES а не от Foxconn, с которым много проблем при разгоне!
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/52/05 и http://forum.3dnews.ru/printthread.php?t=101878&pp=20

Оверклокеры, подскажите! планирую купить плату GigaByte GA-P55M-UD2 и проц i5-750, до скольки его данная плата разгонит без опасения что она сгорит? Слышал что она может не выдержать хороший разгон, а денег особо лишних нет. Нужен разгон позволяющий работать 24 часа, те постоянный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 29 из 66<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа