Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ,МИНСК
кто-нибудь собирал SLI на P55-GD65? два дня пытался запустить две GTX 465 в сли режиме - ни на семерке , ни на ХР не удалось... карты видны обе, в дровах пишет что сли включена(но значек сли-системы в трее не появляется), а гпу-зет посылает к бабушке и резалты подтверждают мнение последнего. мостик из комплекта матери. дрова 260,63.
_________________ все в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
DAIMONS писал(а):
кто-нибудь собирал SLI на P55-GD65? два дня пытался запустить две GTX 465 в сли режиме - ни на семерке , ни на ХР не удалось... карты видны обе, в дровах пишет что сли включена(но значек сли-системы в трее не появляется), а гпу-зет посылает к бабушке и резалты подтверждают мнение последнего. мостик из комплекта матери. дрова 260,63.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Москва
Небольшой отчёт о тестировании MSI p55A-GD65
Так порлучилось, что свою MSI p55-GD65 мне пришлось продавать (ну очень нужен был РС!-е 4х), а взамен досталась MSI p55A-GD65 Из добавок в плату - усб-3 и сата-6Г. То есть все новомодные интерфейсы (которые мне нафиг нефиг). По сравнению со своей предшественницей плата "похудела". Нет второй сетевухи, исчезла официальная поддержка SLI и CROSFIRE. По проверке поддержка кросфайра работает, просто в комплекте нет мостиков, а вот SLI ключик в биосе зажали. А потому, как тут писали в теме, две гефорсины на ней работать в сли не будут, хотя два PCI-e 16 в виде 8X8 имеются.
Теперь о разгоне. Складывается такое ощущение, что инженерА их мисиая решили посмеяться над оверклокерами и поставили только один радиатор над четвертью всех имеющихся мосфетов. А потому, при попытке разгона i760-го более 3,7G, при полной загрузке всех ядер, идёт банальный перегрев питальника и плата просто отрубается по защите. А ведь у её предшественницы MSI p55-GD65 было охлаждение над всеми мосфетами двумя радиаторами с тепловой трубкой. Я перставил систему охлаждения со старой платы на новую, и вуаля, 4,2G взялось с первой попытки. Напруга под нагрузкой держится стабильно, греется питальник слабее, чем на старой плате, но всё равно без дополнительного радиатора не годится под разгон.
Заключение. Испортили хорошую плату. Без доработки напильником под разгон не годится. SLI не поддерживается. В остальном, вполне качественный продукт со следами очень неграмотной экономии на спичках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Москва
RASS
Формально может и должен, но SLI ключика в имеющийся биос положить забыли. Да и в той рекламе по ссылке логотип SLI относится к чипсету (типа реди), но его нет в списке фич самой платы.
На 1156 сокете, а именно на двух мамках МСИ (других просто не щупал)- P55-GD85 и P55A-G55, столкнулся с непонятным глюком- я в БИОСе включаю режим C1E, черех еверест или реалтемп видно что режим поддерживается и разрешен, а вот после режима Сон С1Е не работает- в евересте пишет "запрещен", частота проца не сбрасывается, а после перезагрузки или Гибернации все работает опять. Саппорт МСИ молчит. Функцией С1Е не пользуюсь- EIST работает лучше, просто ради интереса- владельцы матерей МСИ, кому не трудно- отпишитесь о результатах.
Проверил на своем железе (P55-GD55 + i5-760). После выхода из ждущего режима Эверест действительно пишет, что режим C1E запрещен, но, тем не менее, энергосбережение работает, судя по Real Temp, частота процессора без нагрузки сбрасывается до 1,5 МГц, падает и Core Voltage.
Victor Kotyara писал(а):
С P55A-G55 связан еще один глюк- один из портов ЮСБ, которые для передней панели, при подключении устройства ведет себя странно- значек безопасного извлечения не появляется, характерного звука при подключении устройства нет, в Диспетчере устройств при подключении, например юсб харда или флешки, в их свойствах отсутствует вкладка "Политика". При всем этом устройства нормально определяются, нормально работают. Прикол этот не зависит от операционной системы, не зависит от типа устройства и наблюдается только на одном порту. Что это за прикол?
У меня USB-устройства ведут себя стандартно на обеих портах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Собрал на GD-55 систему, I5 750, 2-2 GB Kignsone Hyper X 1600 (888-24) которые на Elpida. Сначала получил не старт, долго мучался пока не определил что память ставить надо не в синие слоты, а в черные. Пока термалрайт серебрянная стрела ползет нашей почтой, поставил титан какой то за 290р не гнал пока. Переезжал с 775 даже 7ку переставлять не стал, райд0 увиделся и подхватился автоматом, все переопределилось драйвера переставил и все. Пришлось заменить слик и серийник Был Asus HP стал MSI, а серийник подошел от DEll. Потом заметил глюк, винда х64 пишет памяти установлено 4 гб доступно 2, биос видит 4. Функции мемори ремап нету в нем. Проверил каждую планку по отдельности все ок. Поменял местами все 4 увиделись, поменял обратно опять тот же глюк, причем в биос все ок. Знакомый который продал данную мб получил тоже самое на связке асус + OCZ поменял местами планки все ок. Что это за приколы с и5 - и7 у него и7. Биос у меня последний 1,7 зашит. Не могу найти vdroop контроль в биосе. P.S. Полная маркировка памяти KHX1600C8D3K2/4GX - http://www.amdclub.ru/materinskie-plati ... c8d3k2-4gx , врубил XMP мать поставила аж 160 по шине и частота проца 3200+тб 3372мгц. Прогнал вантажем и linx все ок. Протестил память мемтестом 2,01 все ок заюзал он 4086мб. Дальше гнать стремно на это куске люминя которому я еще и обороты снизил. Вдроп похоже работает, хоть я его и не нашел поставил биос 1,2 на проц я снизил до 1,096, CPu-z сначала нарисовал 1,096 а потом 1,112.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Нет повести печальнеее на свете Весь разгон уперся в недовольтаж, максимум под нагрузкой 1,3в 4000 стабильно 4100 уже нет У проца похоже сбитые термодатчики ибо в дефолте ниже комнатной под термалрайт серебрянной стрелой рисовал, хотя неясно 21-28 постоянно реал темп прыгал под нагрузкой не более 63гр под линкс. Буду пробовать менять мб.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
Проверил на своем железе (P55-GD55 + i5-760). После выхода из ждущего режима Эверест действительно пишет, что режим C1E запрещен, но, тем не менее, энергосбережение работает, судя по Real Temp, частота процессора без нагрузки сбрасывается до 1,5 МГц, падает и Core Voltage.
Спасибо за отзыв;) Энергосбережение работает и у меня, это за счет EIST, а C1E отрубил на всяк случай:)
Цитата:
У меня USB-устройства ведут себя стандартно на обеих портах.
После прошивки последним БИОСом глюк с портами убрался, единственное что не радует- относительно слабыая мощность ЮСБ портов- на 31 чипсете и на 41 два внешних юсбхарда свободно подключались к любым портам в любой комбинации, то же касается и 3G модема+USBхард, а вот на 45 чипсете и на 55(особенно на моей теперишней матери), если подключить два харда или хард+3жмодем на соседние порты, то одно из устройств либо вырубается либо глючит.
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Member
Victor Kotyara Вчера подключал, два юсб хдд оба из инфо + карт ридер с CF 8гб все ок. БП выдает меньше +5 в районе 4,95в. На P35 у меня наоборот было больше проблем с юсб. Asus P5K-E
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Если подключать например к портам на задней панели, то если два харда воткнуть в соседние по горизонтали, то проблемы есть, а если по вертикали- можно хоть весь ряд заполнить. ИМХО схимичили чего то на обвязке, на моей матери порты парами на одной обвязке. От БП не зависит. А, да, если на соседние синего цвета которые(усб-3), то проблем тоже нет.
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Сейчас этот форум просматривают: Аleks_vk и гости: 30