При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
OLEGA2007 писал(а):
mrbin80 Ну винда-то нормально поставилась вроде как. У самого стоит такая память, 1600 7-8-7-20 1,65V ручками ставится, либо через XMP (о чём я ему говорил), но автоматом, если не менять ничего, ставится 1333 при 1,5V. Да и БИОС он обнулял - эффекта ноль.
P.S. Сегодня же другой знакомый (отлично разбирающийся в компах) купил i7-2600K, аналогичную мать и аналогичная память осталась от старой машины - у него всё отлично работает.
Тогда только мастер-класс от знающего человека ему поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: г. Бор
Enclav
На вашей матери нет разьемов вывода видео и чип у вас P67, а не H67. Это на процессоре встроенное графическое ядро ! При внешней видеокарте графическое ядро автоматически выключается. Никаких настроек в BIOSe вы не найдете их просто нет ! Если видеокарта исправна, то видеосигнал должен появится на внешней видеокарте ! А в винде у вас определяется как стандартный видеоадаптер потому-что, не установлен видеодрайвер для вашей видеокарты ! Установите видеодрайвер для вашей видеокарты !
Может кто-нибудь подсказать, модели P67A-GD53 и P67A-С45 поддерживают автоматическое PWM-регулирование частоты вращения кулера? На оффсайте об этом ни слова.
Планирую разогнать 2600K до 4,5 с мп MSI GD53, глубина корпуса 190мм, подскажите пожалуйста кулер, который обеспечит достойное охлаждение, уровень шума и позволит поставить высокие планки памяти
Arctic Cooling Freezer 13, например, как будет?
reder писал(а):
про Артик не скажу но башня Zalman 10 не стает в корпус шириной 190 мм примерно не хватает 2-3 мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
mrbin80 Сейчас другой знакомый с 2600K отписался - говорит работает как часы, всю ночь тесты гонял - никаких ошибок. Так что этот похоже "сэкономил" на сборке, ну либо брак какой-то, что маловероятно.
Помогите пожалуйсто с небольшой проблемкой. C подключенными устройствами к USB (например внешний dvd, флешку, телефон) комп не включается. В самомо начале , после теста оборудования выходит черный экран, в нижнем правом углу надпись B4. Отключаеш dvd (флешку/телефон) все грузится. В биосе рылся, ниче так и не нашел...
P67A-GD65, i5-2500
Последний раз редактировалось 11042011 11.04.2011 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Такая штука с самого начала, 1.4 биос стоял, обновлял до 1.8 все также... какой биос надо ставить? т.е. это глюк биоса? а я думал мож какая фича с usb включена, и можно просто что то в биосе включить/выключить и норм станет
Биос какой версии? мб какая? на gd-65 1.9 вроде последний на офф сайте. Мышь и клава тоже usb. Не грузится только с dvd привод(пустой или с диском без разницы), флешка ( тоже без разници пустая или нет), телефон...
материнка постоянно сама включается через 3 секунды работы вырубает питание и снова все по новой цыкл... включилась светодиодиками поморгала, вырубилась, сама же потом снова включилась
У меня такое произошло на днях с MSI X58 Platinum - думал кирдык! Но эта плата мне служит уже полтора года без проблем. Повынимал планки памяти и запустил с одной единственной - всё заработало! Потом все поставил на место и всё OK!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
yxo писал(а):
на ядрах температура разная, 3 ядро(счет 1-4) нагревается больше других
Так и есть. Ничего не поделаешь. У меня уже 3-й четырёхядерник и у всех разбежка в температурах ядер от 3 до 10 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Киев
URSAN писал(а):
reder писал(а):
материнка постоянно сама включается через 3 секунды работы вырубает питание и снова все по новой цыкл... включилась светодиодиками поморгала, вырубилась, сама же потом снова включилась
У меня такое произошло на днях с MSI X58 Platinum - думал кирдык! Но эта плата мне служит уже полтора года без проблем. Повынимал планки памяти и запустил с одной единственной - всё заработало! Потом все поставил на место и всё OK!
парадокс в том что GD55 не захотела ни с одной планкой запускаться. ни с одной ни с двумя. ну а третья планка у меня только сегодня вечером будет на руках. НО собирая систему с Е8400 и гигабайтом назад, он тоже начал выделываться. я его отложил на полчаса, выпил полбутылки коньяка. включаю - заработало. сил собирать с коньяком GD55 у меня уже не было
парадокс в том что GD55 не захотела ни с одной планкой запускаться. ни с одной ни с двумя. ну а третья планка у меня только сегодня вечером будет на руках. НО собирая систему с Е8400 и гигабайтом назад, он тоже начал выделываться. я его отложил на полчаса, выпил полбутылки коньяка. включаю - заработало. сил собирать с коньяком GD55 у меня уже не было
У меня тоже самое было на Асусе P67. Сервис, тестирование, возврат денег. День потерян. В результате, после прочтения форума по мамкам 1155 решил подождать Бульдозера от Амд, так как матери 1155 очень глючные и нестабильные пока что, да еще и по завышенным ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Киев
так заметка для выбора. GD53-55-65 расположение портов SATA 6 Gb/s напротив первого разьема PCIe x16 если карта длинная то она перекроет полностью разьемы SATA 6 Gb/s подключить конечно можно, но надо видео карту вынимать если корпус небольшой быстро вытянуть кабель SATA не получится. посмотрел у других производителей, там примерно тоже самое