Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 925 • Страница 29 из 47<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
usernet_s писал(а):
1-я - почему, то не работает турбо буст, когда повышаешь множитель процессора

Иван 2115 писал(а):
при установке множителя вручную турбобуст должен быть отключен!

Вы наберите оба в гугле хотя бы, "что такое Turbo Boost" прежде чем одному удивляться, а другому заявлять.
Рекомендую изучить: http://www.intel.com/support/ru/process ... 029908.htm

Партнер

Junior
izhrunner писал(а):
usernet_s писал(а):
1-я - почему, то не работает турбо буст, когда повышаешь множитель процессора

Иван 2115 писал(а):
при установке множителя вручную турбобуст должен быть отключен!

Вы наберите оба в гугле хотя бы, "что такое Turbo Boost" прежде чем одному удивляться, а другому заявлять.
Рекомендую изучить: http://www.intel.com/support/ru/process ... 029908.htm

на сколько я понимаю турбобуст это автоматический разгон протоса. Тоесть если мы хотим получить частоту большую чем позволяет турбобуст. Необходимо её отключить и поставить множитель ручками.

Member
Иван 2115 писал(а):
Необходимо её отключить и поставить множитель ручками.
Отключать ничего не надо. Он сам не будет работать при выставлении множителя ручками. Поэтому и
usernet_s писал(а):
(в BIOS этот параметр исчезает )

На примере i5 2500 Intel ® Turbo Boost выглядит как 3.4-3.5-3.6-3.7 соответственно для 4 задействованных ядер, 3-х, 2-х и 1-го. Это и есть авторазгон через эту технологию. Как только на сабже выставишь любой множитель руками (хоть 34), то технология больше не работает и все ядра постоянно будут на 34 в нагрузке.

Member
izhrunner писал(а):
Отключать ничего не надо. Он сам не будет работать при выставлении множителя ручками. Поэтому и

Вообще то я руководствовался при разгоне вот этой статьёй http://www.thg.ru/cpu/overclocking_core ... 0k-01.html, там можно ручками множитель TB для каждого ядра выставить, если в тепловой пакет укладываешься, на данной материнке такого сделать, как я понимаю нельзя, поэтому и TB не работает при разгоне, ну с этим ладно, а как мне множитель не ниже 35 зафиксировать при всей прочей нормальной работе TB, не знаю, как в много поточных приложениях, но в однопоточке - тестил старые игрушки - есть непонятные проседания FPS - подозреваю, что в эти моменты множитель вниз начинает уходить. При разгоне и жёсткой фиксации множителя без TB подобных фризов, не замечаю, но при этом, не работают энергосберегающие технологии, что не есть гуд.

Member
usernet_s, там гигабайт, еще у асус есть возможность выставлять разные множители для количества ядер в разгоне но это уже не Intel ® Turbo Boost в полном смысле этого слова, а "ASUS Boost/Gigabyte Boost" :-) . Мы же говорим о сабже.
usernet_s писал(а):
подозреваю, что в эти моменты множитель вниз начинает уходить.
Это легко проверить - запусти LinX или Prime + CPU-Z и посмотри за множителем в нагрузке, если множитель опускается, то значит на выставленной частоте просто происходит превышение TDP. Это легко лечится на сабже повышением параметров Turbo Boost Power Limit.
К примеру:

Member
izhrunner писал(а):
Это легко лечится на сабже повышением параметров Turbo Boost Power Limit

Я говорю о дефолте TB 35-38 поэтому какое превышение TDP ? охлаждение хорошее температура 36-38 градусов, а когда разгоняю до 4800MGz, то вообще ставлю Turbo Boost Power Limit в значение 300 и всё стабильно работает, я говорю о том, что я отключал C1E и Intel SpeedStep а множитель, так и снижается до х16, как мне сделать чтобы множитель "скакал" только в пределах значений TB (35- 38)?

Member
usernet_s писал(а):
я отключал C1E и Intel SpeedStep а множитель, так и снижается до х16, как мне сделать чтобы множитель "скакал" только в пределах значений TB (35- 38)?

Тогда не знаю, что за.... Однако и не понимаю смысл такой плюшки, как TB 35-38, если все стабильно работает на 48?

Member
Установил биос 1.80, стабильность системы возросла. Видимо они что, то исправили в режиме энергосбережения процессора.
До этого у меня бывало подвисал звук и лагал курсор мыши после выхода из 3d приложения и запуска firefox c 40+ вкладками.
Сейчас вроде все нормально. Но время покажет конечно)

Junior
Добрый день всем! Появился такой вопрос - на данный момент на материнку с 775 сокетом установлен BigTyphoon, не помню маркировку, вроде VX (тот который не на backplate сажается, а на стандартных креплениях). Собираюсь обновить систему и поставить сабж, кто-нибудь ставил BT на нее, нормально ли ставиться, ничего подпиливать не надо? :-)

Gigabyte GeForce GTX1060 3Gb
TT Grand 750w
Vertex4 128Gb, hitachi 1TB

Member
Namtar писал(а):
нормально ли ставиться, ничего подпиливать не надо?

Подпиливать точно ничего не надо. Единственное - вторичная установка на эти пластиковые крепления субъективно вызывает сомнения в надежности.

Member
2 вопроса: 1. что дает перепрошвка биоса от 1.5 и выше? 2. Кто-нить пробовал на ней запустить одновременно звуковую карту интегрированную и отдельную? каковы результаты?

Member
Вроде работают две вместе. Но встроенная довольно хорошая. Ещё одна не нужна думаю )

Member
Фото: 4
Noobie
Смотря с каким звуком сравнивать,но встроенный действительно очень хороший.

Member
wasist
X-Fi Titanium хочу поставить. Но мне интересно, не будет ли материнка капризничать (старая асус даже не запускалась одновременно со встроенной и дискретной).

Member
У меня как раз тоже была x-fi titanium. Правда к этой материнке я её не ставил. Ставил "emu 1616m". Обе работали.
Разница между встроенной и x-fi только в эффектах всяких, и наверно в том, что x-fi с ASIO работает. Если тебе нужен звук только для игр и прослушивания музыки на "медиа колонках", то встроенной хватит за глаза ;)

Member
Помогите плиз!! Пытаюсь разогнать проц 2500к выше 4.5! ставлю уже и 1.4 на вольтаж и 46 множитель и всё, после биоса не загружается. Но при этом и синих экранов и т. п. нету... может кто сталкивался?

Junior
NeSter23 Возможно поможет Странности разгона ASRock P67 Extreme4 LGA1155 и core i5 2500k

Member
Фото: 4
NeSter23
Попробуйте на этой напруге сразу 4.8-4.9.46-47-мутные множители для наших матерей :roll: .У меня только при турбо на 4.6 завелась.Если руками ставил-ни как.

Junior
Народ, хочу поделиться опытом - старый добрый BigTyphoon VX (тот что на стандартные пластиковые крепления садиться) не встает на сабж - одна из ножек крепежной рамки упирается в сокет, так что увы! Особенно приятно было узнать об этом в 2 часа ночи! :D Пойду чтоли за IH-4500!
Может сделаете какой-нибудь ФАК вначале по вопросу совместимости с кулерами на 775, было бы неплохо. :)

Gigabyte GeForce GTX1060 3Gb
TT Grand 750w
Vertex4 128Gb, hitachi 1TB

Здравствуйте уважаемые!

Собственно, почти дублирую свой пост в ветке про Fatal1ty P67 Professional, т.к пока мечусь между ней и P67 Extreme6 - она дешевле, но на ней нет IDE-порта - для меня это важно. Компъютер будет использоваться для видеомонтажа и композитинга (и иногда - для несложной работы с 3D). Процессор планирую воткнуть i5-2500K и погнать до 4300-4500MHz. Есть несколько вопросов и неясностей - надеюсь поможете разобраться.

Память.

Походив по конференциям, понял, что оверская память с радиаторами не нужна, т.к. прирост скорости от ее использования в реальных приложениях не будет выше 2-3%, а погнать можно и обычную - до 1600, как минимум, без заметного поднятия напряжения и увеличения тепловыделения (при условии хорошей вентиляции в корпусе - с этим у меня все ок). Поэтому присмотрел такие варианты (4х4Gb=16Gb):

1. 4Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL OEM - http://www.justcom.ru/goods/178529/
2. 4Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Hynix ORIGINAL - http://www.justcom.ru/goods/185450/

Собственно вопрос - какая лучше для P67 Extreme6, с учетом разгона?

Кулер для процессора.

Т.к. на P67 Extreme6 есть крепежные отверстия для кулеров от 775 сокетов, то хочу переставить туда свой Cooler Master GeminIIs, т.к. являюсь поклонником кулеров, обдувающих околосокетное пространство. Собственно вопросы:

1. Справится ли данный кулер с i5-2500K, разогнанным до 4500MHz?
2. Т.к. сзади на плате есть металическая нашлепка под сокетом, препятствующая прижиму старого бекплейта, рассчитаного под 775 сокет, то придеться подкладывать шайбочки и искать более длинные винты - насколько прочно и надежно такая конструкция удержит кулер?
3. С учетом того, что крепежные отверстия под 775-ое крепление на плате смещены в сторону, не будет ли это препятствовать установке данного кулера на плату (есть вариант, что он зацепится за какой-нибудь элемент материнки)?

И да - поддерживаю:
Namtar писал(а):
Может сделаете какой-нибудь ФАК вначале по вопросу совместимости с кулерами на 775, было бы неплохо.

В качестве альтернативы рассматриваю Noctua NH-C12P SE14 (там в комплекте уже идет крепеж под 1155):
http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... =35&lng=en

Вопросов по нему два:

1. Справится ли данный кулер с i5-2500K, разогнанным до 4500MHz?
2. Встанет ли на плату без проблем (память будет без радиков).

Кулер для чипсета

У меня есть такай кулерок для чипсета: Termalright HR-05 SLI/IFX - http://www.thermalright.com/products/in ... d=8&id=106

Хочу воткнуть его вместо нашлепки с надписью "V16". Собственно вопросы:

1. Что скрывается под нашлепкой - это чипсет?
2. Имеет ли смысл ставить туда HR-05?

Заранее благодарю за ответы.

ЗЫ

Пока мониторил тему, заметил, что цены на Фаталити и P67 Extreme6 ощутимо подросли, а я надеялся, что с выходом Z68 они будут только падать... :-( Неужели Асрок превращается в супербрэнд на фоне неудач других производителей? Теперь думаю - ждать ли до августа или бежать за ней завтра? А ведь в августе ожидается очередное снижение цен на процессоры у Интела. Не подумайте, что я жадный - просто экономный. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 925 • Страница 29 из 47<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа