Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 29 из 90<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Планирую купить эту мать, но все 28 стр. прочитаю только на кануне покупки, пока же только пробегаюсь по новым сообщения. Хочется узнать про проблемы с разгоном: Например у человека выше N частоты никак не выходит погнать, это решается настройкой одного или нескольких параметров, так?

Партнер

Member
georgeous, честно говоря, прямых идей нет. Проблема с двойным стартом при отключении SS у меня наблюдалась вплоть до 1.60. По запросу в саппорт ASRock, они прислали на e-mail еще нигде не опубликованную на тот момент 1.61 BETA. Проблема исчезла и с тех пор не наблюдается ни на одной версии. Профиль посмотрел, вроде из устройств ничего необычного нет, что могло бы иметь трудности с синхронизацией :?: Molex для SLI на плате запитан? Хотя это вроде влиять не должно.

Getirus писал(а):
Например у человека выше N частоты никак не выходит погнать, это решается настройкой одного или нескольких параметров, так?

Так + потолок конкретного экземпляра CPU.

Member
Фото: 12
Getirus писал(а):
Хочется узнать про проблемы с разгоном: Например у человека выше N частоты никак не выходит погнать, это решается настройкой одного или нескольких параметров, так?

Нет никакой "проблемы с разгоном"! А у "человека выше" был приступ лени, чтобы ручной разгон освоить, так что трудно сказать на что он там жалуется. Обычно, в подобных "негонибельных" случаях либо "оверклокерскую" память втыкают, либо сами доразгоняют по самое небалуйся, а потом жалуются что проц не гонится. Кто хочет разбирается и гонит без проблем.

Member
izhrunner писал(а):
georgeous, честно говоря, прямых идей нет. Проблема с двойным стартом при отключении SS у меня наблюдалась вплоть до 1.60. По запросу в саппорт ASRock, они прислали на e-mail еще нигде не опубликованную на тот момент 1.61 BETA. Проблема исчезла и с тех пор не наблюдается ни на одной версии. Профиль посмотрел, вроде из устройств ничего необычного нет, что могло бы иметь трудности с синхронизацией :?: Molex для SLI на плате запитан? Хотя это вроде влиять не должно.

Molex не подключал - попробую на выходных (в мануале про него занятно написано - необязательно, но ,пожалуйста, подключите разъем). Наверное еще попробую на 1.70 откатиться и с одиночной картой потестить.

Member
Окей, хорошо :-) . А вот эта память не "оверклокерская"? http://www.corsair.com/cmx8gx3m2a1333c9.html
Только что за параметры такие:
Tested Voltage 1.65
SPD Voltage 1.5
Как мать отреагирует и что поставит?

Member
Getirus, все, что выше 10600 - разогнанная память, стандартная напруга - 1.5, по ссылке 1.65.
Мнение из FAQ темы по Sandy Bridge:
Цитата:
Memory - Intel recommend 1.50v plus/minus 5% which means 1.60v is the ideal safe maximum, but we have found in our testing all 1.65v memory is fine.

Никто пока не отмечал смертности на напряжении 1.65, наверно можно смело пользоваться (у меня 1.65 уже полгода как). Чтобы была 100% уверенность лучше использовать память из списка QVL:
http://www.asrock.com/mb/memory.asp?Mod ... 20Extreme4

И еще последить за этими сообщениями:
Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8591271
Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8593198

Member
georgeous
Про "любовь" БИОСа 1.80 к SS - оченно интересно! Я вот чуть выше описывал свои мытарства с разгоном, грешил на SP1, на то, что планки моего Hynix непарные, произведены в разное время, стоят в синих/голубых слотах и от сертифицированных ASRock отличаются одной буквой в маркировке. А ведь я ещё и SS отключил, - может, как раз в этом собака порылась? Надо будет проверить ... Вдруг опять получится огрести стабильные в LinX 4500 на напруге 1.3, а не 1,36 ? ...
Память, кстати, в каких слотах? Как он вообще, Corsair Vengeance, как себя ведёт?

Dart-s и izhrunner
Как думаете, стоит заменить планки Hynix непарные, произведённые совершенно в разное время, даже в разном году, на Kit 8Gb от Kingston с чипами Elpida ? Или просто переставить Hynix в белые слоты ?

Dart-s
Kingston на чипах Elpida ?

Последний раз редактировалось WSM 07.07.2011 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
izhrunner писал(а):
по ссылке 1.65

В смысле? 8GB XMS Memory kit for dual channel systems, 1333MHz, 9-9-9-24, 1.5V. Не?
Что за 10600? Это на какой частоте?

Member
Getirus писал(а):
Что за 10600? Это на какой частоте?

Сабж поддерживает:
PC3-8500 - 1066
PC3-10600 - 1333
PC3-12800 - 1600
PC3-15000 - 1866
PC3-17000 - 2133

Даже поправочка - все, что выше PC3-8500 - разогнанная память.
Указанная по ссылке память имеет XMP профиль. Если его загрузить на сабже, то она будет работать 1333, 9-9-9-24, 1,65. Но фактически можно поставить 1.5 (уверен будет работать, ну может 1.55).

Member
Значит 1.65 мать держит нормально? А почему ставить выше нельзя? Подозреваю что не с планками проблемы начнутся.

Member
izhrunner писал(а):
Даже поправочка - все, что выше PC3-8500 - разогнанная память.

И на старуху выбавает проруха... Все же выше 10600 - это разогнанная память :oops:
Getirus писал(а):
Значит 1.65 мать держит нормально?
Нормально, хотя я бы все же последил, что ответит камрад Chis:
Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8593198

Member
Короче оптимально- 1333? А напруга на память может угробить контроллер памяти на материнке?
Вот список памяти Corsair что поддерживается сабжем: http://www2.corsair.com/configurator/product_results.aspx?id=1872994
Странно, про CMX8GX3M2A1333C9 говорит что напруга 1.6V. Значит по дефолту такая напруга встанет или ручками?

Junior
Всем привет.
izhrunner, а Chis что ответит? Ее менять надо. Купил 2 недели назад asus p8p67 pro b3, сходу не завелись А1+В1, т.е. дуал был невозможен. Память из QVL была, аж 2 комплекта разных попробовал. Карту в гарантийку принять отказались, по причине - 3 ножки на сокете не хватает (такое ощущение что втоплены в плату о_О), в итоге пришлось брать другую, профильную. Вот такая шляпа. Покупал как и Chis недавно, мб. партия загашена. Ребята с ветки асуса посоветовали протереть проц спиртом (что не помогло мне). Также была просерфлена тема на западе, там вывод такой 90% советуют сделать RMA, т.б. вернуть в магазин (что у меня не получилось из за ножек на сокете), 9% советуют поменять память на QVL (проверено, не помогает) и 1%, условно 1 человек, который протер спиртом и у него все заработало.

Member
machine писал(а):
Ее менять надо

"Ее" - это что? Мать? Память?

Member
WSM писал(а):
georgeous
Про "любовь" БИОСа 1.80 к SS - оченно интересно! Я вот чуть выше описывал свои мытарства с разгоном, грешил на SP1, на то, что планки моего Hynix непарные, произведены в разное время, стоят в синих/голубых слотах и от сертифицированных ASRock отличаются одной буквой в маркировке. А ведь я ещё и SS отключил, - может, как раз в этом собака порылась? Надо будет проверить ... Вдруг опять получится огрести стабильные в LinX 4500 на напруге 1.3, а не 1,36 ? ...
Память, кстати, в каких слотах? Как он вообще, Corsair Vengeance, как себя ведёт?

У меня при выключении SS мать вообще не стартовала нормально - был двойной старт, после которого устанавливалась штатная частота проца (да и другие показатели сбрасывались автоматически на "неконфликтные").
Память у меня стоит в крайних слотах, иначе никак - радиаторы на планках не влезают под вентилятор кулера CPU. Других проблем с Vengeance нет, работает на штатных 1,5V и 1600 с 8-8-8-24 или 1866 с девятками.

Member
WSM писал(а):
Как думаете, стоит заменить планки Hynix непарные, произведённые совершенно в разное время, даже в разном году, на Kit 8Gb от Kingston с чипами Elpida ? Или просто переставить Hynix в белые слоты ?

В идеале - это на время (у товарища, например, или с магазином на манибэк договориться) взять другую пару планок и проверить - так однозначно подозрения подтвердятся или улетучатся.
А если твердо есть намерение поменять, то менять уже на проверенные однозначно модули, посмотрите по профилям в теме.

Junior
Подскажите, пожалуйста, как отключить писк во время перезагрузки компьютера.

Member
Фото: 12
WSM писал(а):
Dart-sKingston на чипах Elpida ?

на них родимых!

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
machine писал(а):
Карту в гарантийку принять отказались, по причине - 3 ножки на сокете не хватает (такое ощущение что втоплены в плату о_О), в итоге пришлось брать другую, профильную.

Дык в чем трабла-то? берешь шило (пинцет, иглу...) и аккуратно поправляешь ножки! Даже знаю примерно какие отрубают один канал памяти - ближе к центру проца со стороны слотов расширения. Была у меня такая же шняга же на 1156 - проц выскользнул и замял ножки, я их выправил - включаю одного канала нет! снимаю проц, выправляю точнее - собираю работает! так что пробуй: скорее всего там просто неконтакт! Кстати, та плата позднее прекрасно ушла по гарантии - никто ничего не заметил.

Последний раз редактировалось Dart-s 07.07.2011 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Smolvile, смотря что, или КТО :shock: у вас там пищит!
А вообще можно еще поиском пользоваться - ASRock P67 Extreme4 LGA1155 #8247019

Junior
izhrunner Именно эту "проблему", в указанной вами ссылке, я и хотел решить.
Теперь понятно, почему я самостоятельно не смог найти этого пункта в настройках
биоса =(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 29 из 90<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа