Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
IgorButyrin извини, не было времени ответить, вообщем ты говорил что если включен плл овер вольт. То надо обязательно включать спред спектрум. Иначе будет двойной старт, так вот у меня их нет при таких параметрах:-)он есть только когда шину меняешь, и то для меня это явление как применение параметра:-) вообщем заметил что хоть и плата одинаковая, но работает у всех по разному:-)видимо руки у всех разные. Кстати напиши код профессора своего! Я смотрю у нас настройки частоты и напряжения совпадают:-)ниже напряжение при 4.7 не выходит, иначе прайм через часа 2 повалится, а с 1.41 в нагрузке 5 часов не проблема:-) хочу сравнить партию твоего камня и своего, у меня просто первая партия, а из нее никто рекордов не поставил:)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Humane У меня "проФессор" тоже из первых партий, баркод L039B461 , посмотрю сначало день-другой поведение в простое и при малых нагрузках, а затем буду тестить жестокими тестами, просто если начнет валиться в простое, толку от 5-10 часов тестов не будет... P.S:Жду когда наконец уже в Юлмарте примут эти TY-140, их там горы пришли, но пока не примут не купить
Member
IgorButyrin хаха:-) да я просто через телефон по т9 пишу, вот проглядел:-) у меня та же самая партия камня:-)и заметь у нас в отличии от новых партий работает на больших напряжениях. Поторопились мы с покупкой:-)надо было 40(или 41 )дождатся, только эта партия в легкую берет 5 при просто спешном напр. А всех кого я нашей с нашей партией, то 5 тоже брали но с напряжением уже почти 1.59-1.6....так что придется довольствоваться тем что есть, да и 4.7 при 1.41 нет так уж и плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
IgorButyrin видимо благодаря включенным энергосберегайкам, так как ранее без них система за час-три выдавала синьку в простое Почему такое могло происходить? Энергосберегающие функции были включены на Гиге и Spread Spectrum? И что заставило покинуть Гигу?
1.41V + Level 1 предел моей системы охлаждения, выше в пике температура будет ~90, что никак не надо И это при Noctua NH-D14?
До сих пор пока не было двойных стартов. Также и на Гиге было, но там последствия были иные.
Member
aalxpet Нет, это не только при Noctua NH-D14, но еще и Thermalright Archos (соответственно и всех остальных кулерах), у меня всегда температуры выше чем ожидаешь от систем охлаждения, на любых процессорах и с любыми кулерами, видимо благодаря тому что всегда все тестируется в закрытых корпусах системников, убранных на свои места, не самых холодных внутренностях корпусов, да и вообще фиг его знает от чего. Сейчас я говорил про Archos, с ним температура процессора на 4'C ниже чем была с Noctua NH-D14.
Цитата:
Энергосберегающие функции были включены на Гиге
Частично были отключены, сейчас уже не помню точно какие, в ветке по Gigabyte'ам обсуждали в свое время...
Цитата:
Spread Spectrum ?
Когда включен, когда отключен, погоды не делало, двойных стартов не было (если в Bios не заходить).
Цитата:
что заставило покинуть Гигу?
Криво**пый Bios и то что она была B2.
Разные платы сравнивать не лучший вариант, отличия по настройкам могут быть значительные.
Member
Владельцы платы, что думаете насчёт post-кода 45? В списке кодов его нет, а через Google находится лишь то, что в ASRock сами не знают, что это такое, потому что код новый. В рунете про это ничего не нашёл.
IgorButyrin Насчёт температуры не совсем понятно, видимо, от корпусной вентиляции зависит.
Всем привет! Подскажите, кто знает, есть ли в биосе какие то разделы которые отвечают за скорость загрузки системы? А то когда как, может и 5 и 10 минут грузиться. То есть как получается, стоит седьмая винда 32 битная, появляется флажок Windows, далее минут 5 - 10 чёрный экран, затем экран приветствия и рабочий стол. У кого какие мысли?
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: А можно как то проверку оборудования убрать через биос? Хотя думаю дело не в этом.
_________________ COSMOS C700M, i9-12900K, Asus Z690 Hero, Seasonic 1300W Platinum, Gigabyte RTX 4090 OC, Ae 9, LG 27GN950-B, Edifier S730, Kennerton Magni Deluxe
Member
Forest.ru Странная фигня, вообще такое может быть если какое-то оборудование долго не может определиться, например какой-нибудь привод, или винт может полудохлый ? P.S: Или может винду просто пора переустановить, у меня на SSD винда секунд за 15-20 загружается с момента включения компа...
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 11 секунд: *попробовал поставить 1.4V ровно + LLC Level 1 (все энергосберегайки включены), полтора дня полет нормальный, прайм около 5-6 часов пройден, LinX из шапки SB с AVX греет на 4 градуса больше прайма, также несколько часов пройден без проблем, синек в простое не появлялось, как только кое что в корпусе пересоберу буду смотреть как будет вести себя дальше.
Member
вообщем мало ли кто не знает и инфа мб кому то полезна, чтобы шина показывала в винде ровно 100 при 100 выставленных в бивисе, но нужно отключить Spread Spectrum. наконец то я добился ровной частоты =) добрые люди подсказали =)
Member
IgorButyrin у меня на SSD винда секунд за 15-20 загружается с момента включения компа У меня тоже, при этом, данная винда была на P35, затем был установлен SP1, потом был P67 на GigaByte, Asus, снова GigaByte, ASRock, потом MSI, потом опять ASRock и никаких проблем это не вызывает, ОС работает так, как обычно. И разумеется куча раз устанавливал и удалял драйвера для различных устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Humane писал(а):
вообщем мало ли кто не знает и инфа мб кому то полезна, чтобы шина показывала в винде ровно 100 при 100 выставленных в бивисе, но нужно отключить Spread Spectrum. наконец то я добился ровной частоты =) добрые люди подсказали =)
Тоже отключил Spread Spectrum шина стала ровно 100, но появился двойной старт. А как у Вас? Или от модели МП зависит, у меня pro3?
Member
Vlad_L нет, у меня нет двойного старта. IgorButyrin уже писал что это может быть из за вкл. PLL Overvoltage, попробуйте его выключить, если разгон конечно не выше 4.7-4.8...но у меня и с вкл. стоп старта нет, я честно не знаю от чего зависит, хоть и мамки одинаковые, мб от конкретных настроек бивиса, либо от конкретного железа.
Member
Humane я честно не знаю от чего зависит, хоть и мамки одинаковые, мб от конкретных настроек бивиса, либо от конкретного железа Скорее всего, от разгона (частота), напряжения и вообще настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Проблемма с "Error Code 45" часто встречается на данных платах? Прочитал ветку с tomshardware.co.uk.. Очень много баттхёрта на эту тему, но ASRock не признаёт проблему с мамками, ссылаясь на память, PSU, etc... Просто сейчас лежит Fatal1ty ревизии B3, ждёт билда (точнее белого корпуса Corsair 600T для него )... Хочется быть готовым к возможным проблемам. Обновления биоса не помогают. И проблема встречается с памятью от разных производителей. Много ли пользователей overclockers.ru испытывают данную проблему?
Member
Ginger Fish Инфы в инете мало, я начал искать только после того, как сам столкнулся с этим. Конкретно нашёл вот то, что по той ссылке и на форуме OCZ или Corsair.
В той теме, где я тоже отписался, кому-то сделали RMA платы и новая работала нормально, т.е. это была именно проблема в плате, кому-то ASRock ответил по почте, что код 45 означает, что есть проблема, связанная с инициализацией памяти, конкретно может быть виноват ЦП или плата.
Мне не удалось заставить работать нормально предыдущую плату, а новая (такая же), работает. Я думаю, проблема редкая. Но к GigaByte и MSI у меня доверия больше. Однако Гига не позаботилсь о проблеме двойного старта (не после изменения натсроек ), а на 65-ю MSI не встал нормально мой кулер, ну а 80-я не имеет PLX PEX8608, который позоляет использовать одновременно все распаяные штуки на плате и банально отрубает всё доп. контроллеры, если занять нижний PCI-e x4 слот.
Member
Нет, всетаки 4700Mz только при 1.41V полностью стабильно, как и было на UD5 в свое время, и как сейчас у Humane, так что по идее можно мне успакаиваться, посмотрю как будет с температурами в жару, возможно скачусь на 4500Mz при 1.36V, выиграю запас в 6-8'C
Member
Кто нибудь пробовал после недели-двух использования платы (при разгоне, с BIOS 1.80 и всеми делами), вынимать ЦП и память из платы, а потом, через какое-то время, опять ставить? Если да, то проблем не было? У меня именно после этого появилась ошибка 45 на первой плате, побороть которую не удалось.
IgorButyrin В чём смысл энергосберегающих технологий в данном случае? Там потребеление в простое в пределах 100-120 Ватт. Если проблема с температуре, то при нормальной вентиляции в корпусе (приток и отток), а также кулере типа Venomous X или даже Zalman Performa и хорошим термоинтерфейсе, проблем быть не должно. И я яркий пример. А уж как поставил на кулер 120мм с PWM, а не фиксированный на 1100, в режиме макс. нагрузки температура упала на неск. градусов.
А ведь включение энергосберегаек банально увеличивает шанс возникновения проблем.
Member
IgorButyrin ну про что я и говорил, у нас абсолютно одинаковые настройки, да и номер партии тот же, видимо это не сказки что по нему можно примерно определить разгонный потенциал, в нашем случае он идентичен абсолютно
aalxpet да я пробовал, и все нормально. то что вы вытащите проц и вставите обратно ничего не изменится! такая версия похожа на бред! Если вы только ножки не погнули случайно а на счет энергосберег. что то вы опять говорите глупость!что значит какой смысл от них?разве вы не можете ответить на свой вопрос прочитав слово "энергосбережение"? Во первых потребление 120 это при 100% нагрузке такое, а в простое не больше 20, я думаю разница есть, ну и второе: если вам нравится сидеть в интернете на частоте в 4.7 не вопрос, это ваш выбор.
Member
aalxpet Если прочитать мои предыдущие посты, то станет ясно что включаю я эти функции не просто так, а затем, что они позволяют добиться стабильности, тобишь именно с включенными энергосберегайками исчезает 124'я в простое!, это скорее всего не у всех, а только у некоторых "избранных", но это факт!!!, я тому живой пример! Почему так ? Это уже лучше спросить у Asrock и моего процессора
Member
Humane то что вы вытащите проц и вставите обратно ничего не изменится! такая версия похожа на бред! Если вы только ножки не погнули случайно Нет, не погнул. И, тем не менее, именно после этого мать отказалась нормально работать. На новой плате тот же ЦП и память работают как и раньше. На первой же всё работало до того момента, пока не вытащил ЦП и память. Потом возникла ошибка 45. Будем считать, что у меня и других (кто в той теме отписался) оказался брак.
Во первых потребление 120 это при 100% нагрузке такое, а в простое не больше 20, я думаю разница есть Я выведу вас из залуждения 120 ватт выходит в простое без энергосберегающих, при нагрузке выходит под 250 ватт (только LinX) и здесь не помогут никакие энергосберегающие технологии. В играх тоже они не помогут, разве что игры будут совсем малотребовательные. То, что в простое набегает не более 20-ти ватт - не верю. Конечно, будет заметно меньше, чем без энергосберегаек, но не в пять-шесть раз на весь сис. блок. Вы сами это мерили и если да, то чем?
IgorButyrin включаю я эти функции не просто так, а затем, что они позволяют добиться стабильности, тобишь именно с включенными энергосберегайками исчезает 124'я в простое!, Я свои настройки привёл выше на фото, думаю, если вы приведёте свои, то можно будет понять, что к чему.
Сейчас этот форум просматривают: 53rg3, ensem и гости: 64