Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Прогнал обычный линкс в семерке32 просадок не было. dpdНе у кого(Завтра правда узнаю как в Кее с манибякой. Вы не знаете как в юлмарте с возратом памяти будет?Покупал в четверг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
AlenushkaСПС может завтра попробую. CoolCmd Вот отзыв на ультре митрий Сергеевич воздержался 10.02.2011 Санкт-Петербург e-mail скрыт Память с 8 чипами, а не 16, как на фотографии. Не завелась в Intel DH67CL (оказалось, по спецификации, нужна двусторонняя). Вроде как только там собака зарыта больше в голову ничего не лезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
У меня нет просадок в LinX, ни в обычном, ни в том, что AVX. Ось Win7x64(SP1). БИОС - 1.90. Вроде были, когда только купил и разогнал, а потом пропали. Что помогло? Я если честоно сам не знаю. Возможно это(до этого были на дефолте): Torbo boost power limit - manual Short duration - 200 Long duration - 200 Long чего-то там - 1 Core current limit - 200 Ещё поднял(помимо фиксированной напруги на ядро - 1.295): VTT - 1.090 DRAM - 1.665(для разгона памяти до 1866) Все тайминги памяти стоят вручную(тупо продубированны выставленные системой по дефолту) В настройках дисков Agressive link power managment - Disable Не устанавливаю AXTU вообще на комьпютер, может и она лапу приложила, когда стояла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Специально установил по-новой AXTUнг и поставил его в Auto run: #77 На 12-13 проходе начал «шевелить мышью», запускал оперу и ещё что-то, не суть важно.Это к вопросу по параллельным мирам процессам. Ещё раз повторяю, на старой восьмичиповой памяти, при любых настройках в uefi , после 5 прохода начинались ошибки, синяки и просадки гфп. Меня по-началу это не парило, т. к. (в основном) проверял стабильность игрухами, cinebench 64, врубал прайм на минут 10. Всё думал плата либо камень чудит, да и на охлад было подозрение. как оказалось- склероз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
dpd писал(а):
Специально установил по-новой AXTUнг и поставил его в Auto run: #77 На 12-13 проходе начал «шевелить мышью», запускал оперу и ещё что-то, не суть важно.Это к вопросу по параллельным мирам процессам. Ещё раз повторяю, на старой восьмичиповой памяти, при любых настройках в uefi , после 5 прохода начинались ошибки, синяки и просадки гфп. Меня по-началу это не парило, т. к. (в основном) проверял стабильность игрухами, cinebench 64, врубал прайм на минут 10. Всё думал плата либо камень чудит, да и на охлад было подозрение. как оказалось- склероз
у тебя была просто система нестабильна,а не проблема с падением гфлопс. у меня 100 проходов линпака держит и флопсы падают #77 максимальная разница падения 20 гфлопс
У меня флопсы не падают при любых настройках БИОСа. Но если бы падали, я в первую очередь обратил бы внимание на память. Начиная от таймингов и вольтажей памяти, далее манипуляции с вторичными напряжениями VTT, системный агент и прочие, и кончая (если не помогло) - заменой памяти. Капризный Сенди в смысле работы с памятью, да и сама DDR3 память не подарок по стабильности работы. Но если связка "проц-память" работает стабильно, никаких просадок производительности быть не может.
geepnozeex У вас, судя по скрину, явные проблемы с памятью. Точнее с пропускной способностью связки "проц-память". И это легко проверить (погонять тесты с другими, заведомо рабочими планками).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Вот мои прогоны. Я даже каспера не выключал, только добавил linx в исключения.
Кстати, как одна из версии падения попугаев в LinX, в догонку к всем вышеописанным вариантам. Все, после прошивки нового биоса, сбрасывали CMOS? Это нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
geepnozeex писал(а):
у тебя была просто система нестабильна,а не проблема с падением гфлопс.
хз не буду спорить, в чём по-твоему выражалась эта нестабильность? И почему она (нестабильность) пропала после замены ОЗУ, при том что Ось ,сторонний софт и настройки uefi остались прежние... Вообще после того , как перелез с 775 соккета, начал верить в чудеса .Одна только Multiplier Hole которая сидит в моём камне чего стоит...
Member
coolice писал(а):
geepnozeex У вас, судя по скрину, явные проблемы с памятью. Точнее с пропускной способностью связки "проц-память". И это легко проверить (погонять тесты с другими, заведомо рабочими планками).
мне не понятно,почему вы думаете что проблема в памяти - можете пояснить ? то что гфлопсы сильно зависимы от памяти я понимаю,но ведь она стабильнна и тайминги вручную выставлены. проверить с другой памятью немогу - могу только новую купить ,но если дело не в ней,то просто так покупать неохота.
Однозначно сказать трудно. Скорее память, но может контроллер памяти (находящийся в проце) глючит. Может стоит поднять поднять напругу на контроллере памяти (VTT). Возможно ему просто не хватает напруги для стабильной работы при пиковых нагрузках. Это как вариант. Может надо прибавить/убавить DRAM Voltage или тайминги. В общем вариантов лечения множество. Дистанционно лечить не берусь/мало инфы. Налицо конфликт при пиковых нагрузках, а с чьей стороны косяк (падение производительности) - проца или памяти - надо проверять. Заменой, если ничего другое не помогает. И память поменять всяко проще, чем проц. Или одолжить на время, чтобы убедиться. Ну а материнку я бы стал подозревать в самую последнюю очередь.
Member
все варианты с напрягами чего только можно я уже перебрал - лечить нельзя ,остаётся только "вырезать опухоль" таки поменяю память - всё равно она не гонится выше 1333 без диких таймингов. дамю взять 4х2 kingston
Вот добился повышения гфлопса, сделал как у ZAMhome параметры Torbo boost power limit - manual Short duration - 200 Long duration - 200 Long чего-то там - 1 Core current limit - 200
И разогнал память свою кингстон 1333 4г, до 1600, тайминги 9 9 9 24 1т, 1.6 в #77