Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Наливарес От набора системной логики поддержка процессора не зависит. Она зависит только от того, реализовал ли поддержку производитель материнской платы. В принципе, даже nForce3 можно пристроить на AM3+.
Частота памяти тоже просто: официально все процессоры AM3 поддерживают только 1333 (множитель х16.00 есть, но стабильность AMD не гарантирует), AM3+ первого поколения - потолок на 1600 кажись, DDR3-1866 - возможна только с двумя модулями, четыре - "не гарантируется, хотя возможно" и т.д. Отсюда и "O.C.". Работать будет. Ибо в SPD планок памяти обычно производитель вносит профиль для работы на частоте 1333 МГц, а 1600/1866/2133 - в виде отдельного профиля X.M.P., который нужно активировать самостоятельно вручную в BIOS материнской платы.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2014 Откуда: Украина
Возможно - у меня как раз есть Асрок AM2NF3-VSTA - (АМ2+/АМ3)+nForce3 с AGP-видео, которая отлично работала с Атлоном ll х3 455 (АМ3). Но если поддержка процессора не зависит, то может поддержка разъёма зависит? Иначе опять не ясно, что такое М870 (RX881) и чем он отличается от 870 (RX880).
Спасибо за разъяснение по памяти. Т.е. на 1333 мать гарантировано будет работать, а выше (если есть поддержка) - как карта ляжет. Но с моим Атлоном ll х3 455 (поддерживает самое большее DDR3 1333)в любом случае будет 1333 - я так понимаю? Покупка более быстрой памяти - это только "на вырост", под более мощный процессор - иначе нет смысла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
FanaT а темку полистать? з.ы.: сейчас я бы ее брать не стал. FX 8320 и 8350 вообще убрали из списка ею поддерживаемых, были с ними на ней проблемы даже в штатном режиме, хотя у меня работает 8320 на ней, правда без разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
FanaT я не сравнивал, на ней сначала был Феном 955, потом потом переехал на FX8320, у меня еще есть плата на 970 чипсете ASUS M5A97 R2.0 в другой сборке с феномом 965, я не сказал что бы температуры как-то сильно разнились. з.ы.: да и верить показания прог мониторинга на все 100 как-то.... несерьезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Ufa city...
Чёто на плате ASRock 970 Extreme 4 странные дела с разгоном обстоят((а точнее памяти,почему-то она непонятно тут разгоняется как-то. То есть допустим выставляю частоту шины 300,а он мне не даёт зафиксировать её на каком-то определённом значении чтобы подстроить её под разумные,а выставляет с дуба какие-то буд-то плюсует их?! Подскажите что не так?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
AsRock вообще платы загадки .У меня ASRock 890GX Extreme 4 R2.0 .Вобще не грузиться при разгоне через BIOS а через утилиту от fataliti до 4400 прогон .С памятью вообще непонятки жестко в bios стоит 1600 а винда кажет на 1333 .Взял эту мамку для эксперементов, так как последняя от AMD y которой есть видео встройка, но руки чешуться погонять процик 8320 .Куплю для нее 6300 а себе для кодировки видео заказать решил MSI на 970 чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
FanaT писал(а):
Взято по плате Asrock 970 Extreme4: специальный модуль C.C.R. (Combo Cooler Retention) Module
Вопрос:Так ли важно его наличие для кулера,или нужно его снимать для установки в частности как у меня башенного кулера?!
Этот модуль нужен для того что бы установить кулеры у которых в спецификации нет поддержки сокета АМ3+ Если твой кул встал без этого модуля то он тебе ненужен.
Сейчас этот форум просматривают: 1988_igor и гости: 23