При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
2642 83 гр это в каком приложении? в LinX? Если в нем то нормально еще. Если просто в приложениях кодрования то нереально просто много. И вообще авторазгон опасная вещь. Он нереально заышат напряжение на процессор. Будте с ним осторожны. Какое напряжение на процессоре при авторазгоне?
2642 83 гр это в каком приложении? в LinX? Если в нем то нормально еще. Если просто в приложениях кодрования то нереально просто много. И вообще авторазгон опасная вещь. Он нереально заышат напряжение на процессор. Будте с ним осторожны. Какое напряжение на процессоре при авторазгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
2642 СКЛЬКО СКОЛЬКО?????? Срочно сбавляй. Это нереально напряжение. Камень умертвиш. Максимум 1.38в. А в Идеале до 1.35в. Никаких 1.4в и выши и быть не должно. Это смерть!!
2642 СКЛЬКО СКОЛЬКО?????? Срочно сбавляй. Это нереально напряжение. Камень умертвиш. Максимум 1.38в. А в Идеале до 1.35в. Никаких 1.4в и выши и быть не должно. Это смерть!!
спасибо за совет. а я думал кулер плохо поставил кстати такая тема появилась на 0606, на 0651 не было подскажите в каких случаях включать тумблеры (TPU switch и EPU switch)? сейчас они выключены и я выключил PLL Overvoltage что бы комп засыпал при разгоне. нужно ли его выключать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Dr Kazay, какие ваши доказательства? Ссылку дайте на умерший процессор, работавший при нормальном охлаждении не с 2 В VPLL. А я вам тогда приведу массу ссылок, где и c 1.4+ В VCore процессоры работают со дня выхода и не думают деградировать или умирать. Устал уже сказки эти слушать с разных сторон. ASUS не рекомендует превышать 1.55 В без экстремального охлаждения.
2642, авторазгон, конечно, это зло. Процессор он вам не сломает, но напряжение задерет намноге сильнее необходимого. Снижайте вручную. Тумблеры - это включатели энергосбередения в обмен на стабильность. Оно вам надо? PLL Overvoltage нужен для работы множителей выше 48х-52х в зависимости от удачности экземпляра. Пока работает с отключеным - пусть работает.
Dr Kazay, какие ваши доказательства? Ссылку дайте на умерший процессор, работавший при нормальном охлаждении не с 2 В VPLL. А я вам тогда приведу массу ссылок, где и c 1.4+ В VCore процессоры работают со дня выхода и не думают деградировать или умирать. Устал уже сказки эти слушать с разных сторон. ASUS не рекомендует превышать 1.55 В без экстремального охлаждения.
2642, авторазгон, конечно, это зло. Процессор он вам не сломает, но напряжение задерет намноге сильнее необходимого. Снижайте вручную. Тумблеры - это включатели энергосбередения в обмен на стабильность. Оно вам надо? PLL Overvoltage нужен для работы множителей выше 48х-52х в зависимости от удачности экземпляра. Пока работает с отключеным - пусть работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
А можно как-нибудь разгонять с помощью изменения работы алгоритма турбобуста? Скажем, чтобы он не на 400 МГц при загрузке одного ядра повышал частоту, а на, скажем, 800 Мгц? Соответственно при 2 ядрах - на 600 МГц, при 3 - 400 МГц, при 4 - 200 МГц? Я знаю, что можно изменять базовую (номинальную) частоту, скажем, вместо 3,4 ГГц можно поставить 3,8 ГГц, тогда турбо частоты будут, соответственно, 3,9, 4,0, 4,1 и 4,2. Но нужно именно сам турбобуст отредактировать, чтобы изменить его шаг вместо 100 МГц на другой. Надеюсь, я понятно выразился .
П.С. Ну и напряжение как-нибудь тоже надо будет отрегулировать в этом случае, что бы оно само автоматически изменялось при различной нагрузке, но при этом его было достаточно для измененных турбо-частот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Крутилятор, мы так и разгоняем, по сути. Все эти множители выше 33х - это турбо-множители. Но их можно поставить выши стандартных интеловских только все вместе, поэтому на этой платформе описаный тобой разгон невозможен. Я вообще не понимаю, почему процессоры К-серии устроены именно так, ведь вполне можно было разлочить основной множитель и дать возможность оверклокерам отключить этот трубобуст как еще одну сомнительную в смысле стабильности технологию.
Dr Kazay, а зачем тогда панику разводить и орать 1.4 В - это СМЕРТЬ!!11одинодин? Ты считаешь - уважаю твое мнение, но выражать его тогда яснее надо. А то народ пугается. Я считаю, что надо не превышать в нагрузке температуру в 80 градусов Цельсия. И VPLL выше 1.9 В не задирать. Остальное сильно зависит от экземпляра процессора и системы охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
CodeRush, т.е. статичную частоту вообще нельзя установить чтоли? И еще вопрос - можно ли разгонять память с помощью X.M.P. или лучше вручную? Просто X.M.P. может завысит какие-нибудь напряжения, а я их и посмотреть даже не смогу, т.к. асусовские софтины не устанавливаются. Или тут все нормально?
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 16