Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
Вечный пользователь писал(а):
Чем Сабертус 2.0 от других релизов платы отличается? На сайте программное обеспечение к нему отдельной ссылкой идет. Сейчас какая версия в магазины поступает?
4USB 3.0 на задней панели, другое расположение, кнопку мемОК вниз спустили похоже и кнопку сброса биоса назад добавили
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Вечный пользователь
...а еще добавили фичу с облегченной прошивкой биоса. Типа без камня, без памяти можно прошивать. Потом появилась какая то ерундень сетевая, не могу вообще понять, для чего она. И почему на первом сайбере ее не реализовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Интересная особенность на моей мамке. Установлена утилита асус аи сьют (вместе с дровами для юсб3.0 ставится). А также аида64. Так вот - когда в аиде лезу в датчик, программа секунд 5-7 декодирует информацию. Несколько раз во время этого процесса комп дико лагал, вис, музыка в винампе заикалась и подвисала вообще. а вчера - так вообще нормально было все, но кроме процового кулера, все вентиляторы просто выключились. До перезагрузки. Это конфликт двух прог или аида еще не научилась толком обращаться со всеми датчиками саблезуба?
Member
Sapphire.exe
А у меня наоборот, начинали молотить на полную мощность. Тоже лечилось перезагрузкой. Нет, если не перезагружать, они через какое то время начинали опять в нормальном режиме работать, но обороты Thermal Radar неправильно показывал.
Member
androns123 А у Вас в UEFI контроль скорости корпусных вентиляторов включен? И в каком режиме, если "да"? А UEFI биос последней версии? Или мб какие-то настройки вообще могут на это влиять?
FunkYA! Ну я не стал долго ждать, сразу переобул компьютер. Вообще заметил такую фичу - при включении компа контроль скорости стандарт - корпусной родной cooler master не всегда крутится - тупо напряжения не хватает для старта. Иногда включается, иногда нет, через минуты 2 только раскручивается. А иногда (или всегда?) при первом включении компьютера они стартуют, а после прохождения пост выключаются и секунды через 2 перезапускаются.
Вообще аида удивила - вчера ещё и смарт дисков хотел глянуть - один из 2 дисков пропал. Я уж думал - помер... Но нет. Перезапуск аиды помог постичь дзен и найти истину второй хард.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Sapphire.exe писал(а):
А у Вас в UEFI контроль скорости корпусных вентиляторов включен? И в каком режиме, если "да"? А UEFI биос последней версии? Или мб какие-то настройки вообще могут на это влиять?
в биосе стоит в режиме турбо но в софте настроенно по другому, биос предпоследний, если в биосе ставлю на тихий то вентили останавливаются (не зависимо от версии биоса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
Насколько я понял, программы управления вентиляторами (и мониторинга температур) общаются с материнкой посредством определенного драйвера и хардварной реализации, при этом, для снятия показаний и управления, программе предоставляется монопольный доступ к драйверу, т.е. только одна программа мониторинга может обращаться к этому драйверу, при наличии же нескольких прог, видимо приходит такой момент, когда программы обращаются к драйверу параллельно, в этот момент как раз кулера и встают, у меня ещё бывает что температуры неправильно начинает показывать одна из прог (аида или термал радар)
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Member
Ладно, пофиг. Работает - и чёрт с ним. Мне ведь и правда не показалось, что чем дороже мать (читайте - сложнее, умнее, функциональнее), тем у неё больше тараканов в чипах? ^^
Member
Ура, наконец то удалось нормально по шине погнать вместе с памятью. Добрые люди посоветовали зафиксировать PCIE и все заработало. Более-менее стабильно заработала на 231х18,5, память по моему на 1786 с таймингами 9-11-9-29 и напряжении 1,65. Интересно будет осенью с новым камнем погонять...
Member
Вышел новый биос. Я прошился, разницы пока не заметил. Из изменений - повышена стабильность системы и повышена совместимость с некоторыми юсб девайсами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Sapphire.exe У самого корпусные куллера останавливаются с Айайайдой... Стал пользоваться HWinfo для мониторинга. Прога, в принципе, почти не хуже Айды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Есть немного странный вопрос Купил куллер с ШИМ регулировкой:
Titan TFD-14025H12ZP/KU(RB) Скорость вращения (об/мин) 700-1800 Воздушный поток (CFM) 34,7-89,43 Диаметр 140 мм
Материнская плата неправильно мониторит его обороты - короче они в два раза больше, чем в жизни. Проверял разными утилитами... Значит или материнка не правильно распознает показания датчика кулера или последний - бракованный. Но для меня это не принципиально - единственное, что интересует, если датчик кулера неисправен, он может как то повредить чип разпознающий его сигналы на самой материнской плате?
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek и гости: 35