Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
Gottex Ну да, понятно. Самое интересное, что память есть в рекомендованных списках . Ладно, есть три плашки Corsair. Попробую с одной из них запустить. И вопросец ещё, если одиночную карту, Sapphire 7970, ставлю в 4-й слот(если ставлю в первый, как в инструкции написано для одиночных карт,очень близко к кулеру, пара миллиметров расстояние), криточно ли?
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
L@m писал(а):
И вопросец ещё, если одиночную карту, Sapphire 7970, ставлю в 4-й слот(если ставлю в первый, как в инструкции написано для одиночных карт,очень близко к кулеру, пара миллиметров расстояние), криточно ли?
Нет, но это конечно зависит от того в какую сторону выдувает проц. кулер. Если вверх тогда критично.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Обычная ситуация с мамой-рампага. Складывается мнение, что их можно брать спустя год полтора после выхода, когда все допилят и приведут в порядок.
Member
Обследовал проц, контактную площадку, ножки на сокете - всё в норме, паралельно ещё поперетыкал память, посбрасывал БИОС кнопкой сброса сзади, ещё вытаскивал батарейку более часа. Поставил проц, поставил сначала два модуля памяти Corsair по 2 гига, правда она идёт из комплекта 3х2Гига. Ну да ладно. опять ошибка 34, ещё раз сбросил биос. Пуск->34. Перед тем как разбирать, решил переключить БИОС, переключил, мать стартанула, смог зайти в БИОС. При этом написало, что капут кулеру цп, хотя тот нормально крутился. Потом вообще, загрузилась со старого SSD Intel, там система стоит, так и винду загрузило, но не все драйвера нашло. В общем, попробовал всяко разно, то с ошибкой грузиться, то без ошибки, сразу. Если долго простоит выключенная, то двойной старт. Потом нормально. Буду шиться на последний БИОС и смотреть, может всё таки заведутся Хипер Х. IceFireW После RIIIE уже зарекался брать Ramage в будущем, все мозги вынесла, памяти куплено было для неё и под неё, вагон. При этом с IT-шниками на работе тестили, так всё прекрасно И толком всё равно не заработала, в любой момент могла взбрыкнуть. Потому основной рабочий на 775 сокете . А тут вот не удержался, купил, думал что уже вылизали, времени-то в выпуска прошло нормально. Ага, какой там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
L@m Мать отличная, а вот эти процы ... кхм кхм ... помягче бы сказать С ней начинается лотерея в основном при выборе памяти, надо бы Корсары платинум или Венженс или Гскилл новые, там уже 100% совместимость без проблем при наличии камня IVB-E
Последний раз редактировалось Gottex 19.06.2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gottex Может мать и отличная, но пока что не заметил . Про память понял, уже думаю что заказать такое, так и если заказывать, то уже и что бы оверлокерская была, 2400, не меньше . Только вот вся перечисленная память, с гребнями, у меня же пока что не водянка( тихо курю форумы по этому делу), стоит Noctua NH-D14, вот тут надо смотреть, что залезет по кулер, вентили можно чуть вверх задрать. Кабы знать какие залезут под кулер, так сразу и заказал бы. А то извращаться "доработать напильником" не очень охота. Вообще мать, по количеству настроек всевозможных, просто космос. Ещё и БИОС UEFI, такой не было, не сталкивался. Как-то так непривычно. После RIIIE, я как из прошлого века. Хотя и она казалась уж очень навороченной.
Плата Rampage IV Black Edition В диспетчере устройств было неизвестное устройство с ИД "ACPI\PNP0A0A". Этот ИД подходил для драйверов ASUS Probe II, после установки вышеуказанных драйверов стало все нормально, но приглядевшись обнаружил, в другом пункте "Системные устройства" с этим же ИД....
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
ParKur Полагают что 4206 это лучший для SB-E чипов, а все что выше уже заточено специально под IVB-E + за 2,5 года обладания сабжевой матерью, я убедился в том, что если у тебя все стабильно работает на удобных тебе параметрах - не обновляйся ! Я высказал как позицию большинства участников ROG и overclock.net форумов, так и свою, поэтому решать тебе. Я знаю одного чел. который по сей день сидит на каком то 20хх биосе, потому что только на нем он имеет 1.27 в нагрузке при 4.7 SB-E камне, вот как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
У меня стоит 4102 уже полтора года. Раньше на других матерях обновлял постоянно, но на этой столько интересного, что голова говорит рукам, мы с тобой этого после обновления не настроим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
Gottex писал(а):
С ней начинается лотерея в основном при выборе памяти, надо бы Корсары платинум или Венженс или Гскилл новые, там уже 100% совместимость без проблем при наличии камня IVB-E
У меня что на 3820 стояли сначала 16 потом 32 гига оперативки хьюникс,что сейчас на 4930 64 гига того же хьюникса и с памятью проблем не было.ах да на 775 сокете(Е 8500) и селероне (непомню каком уже но 2,4 ггерца) тоже были хьюниксы,оперативка не капризная вообще ,что по разгону что так.
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36