Так что если хватает 4 Sata 3 и 4-х Sata 2 портов, а я немного знаю корпусов куда уместятся больше хардов.
По моему глубокому убеждению, в компе достаточно всего два харда, причём один из них ssd. А всёму остальному место на NAS. Использую такую схему уже год, избавился от шума, кучи вентиляторов, перегрева, круглосуточно работающего компьютера и теперь радуюсь жизни.
В связи с этим, дождусь, пока у моего поставщика появится рампага или делюкс и пойду уже. ))) Выбор сделан, спасибо огромное.
Да, спасибо большое, но предпочитаю не использовать комплектующие от msi, асрок и уж тем более сапфир.
Интел делает хорошие мамки, но обычно, я не знаю, как дело обстоит у Intel Extreme Series DX79SI, у интела строго настрого запрещён какой либо разгон и вообще в биосе поменять нельзя ничего, кроме загрузки с диска))
Интел делает хорошие мамки, но обычно, я не знаю, как дело обстоит у Intel Extreme Series DX79SI, у интела строго настрого запрещён какой либо разгон и вообще в биосе поменять нельзя ничего, кроме загрузки с диска))
Прошу помощь, дублирую свое сообщение из другой темы:
ASUS Sabertooth x79 + 3930K СТЕППИНГ 2: Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Собрал комп, запустил. Все закрутилось, завертелось, однако на экране ничего не появилось, т.е. монитор вобще никак не отреагировал, остался в ждущем режиме. Позже прочитал, что изначально данная мат. плата не поддерживает проц на степпинге 2. Решил обновить биос на последнюю версию, скачал, записал распакованный файл на флешку с системой фат32 (не уверен что нужно записать только 1 файл прошивки, может что то еще?). Вставил флешку в USB Bios Flashback отсек, нажал кнопку обновление биоса при выключенном компе. Кнопка буквально 2 секунды помигала синим цветом, далее стала гореть синим цветом и так все время горит, пока полностью не вырубишь комп из сети. При повторении, происходит все тоже самое. Далее появилась еще одна проблема: если изначально комп запускался, как я говорил выше, все крутилось, то теперь даже не запускается. При нажатии на Повер, кулеры слегка дергаюся и моментально все прерывается. Может это теперь блок питания накрылся? (Блок питания у меня достаточно новый, но от другого компа :750вт аэрокул, но дешевый за 2 тыс.). Мог ли он накрыться так? Система на тот момент: asus sabr x79, intel 3930r, ddr3 gskill 16gb, geforce 560 ti 448c, creative hd, около 5 кулеров и ссд диск.
Вопросы: Почему комп может не запускаться? Как правильно обновить биос на данной материнке? Да и на другой материнке со схожей функцией (читал на иностранных форумах что данная материнка поддерживает данный проц при обновлении биоса). Прошу дельных советов по описанной ситуации. На крайний случай, может есть знающий/умеющий человек, который модет придти помочь? Москва, кузьминки. Разумеется за вознаграждение. Роман xomuka @ rambler.ru Буду рад помощи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
xomuka не надо писать сразу в несколько тем. сделайте так выньте все из материнки,проц,память оставьте только питание. и пролистайте пару страниц этой темы и найдете гайд что пошагово делать.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
xomuka не надо писать сразу в несколько тем. сделайте так выньте все из материнки,проц,память оставьте только питание. и пролистайте пару страниц этой темы и найдете гайд что пошагово делать.
Удалось обновить Биос через биосфлеш на последний, нашел как это сделать пару страниц назад в этой теме. Однако комп не запускается пока. Уважаемый Ara34, вы мне не сбросите ссылку на указанный гайд или хотя бы номер сообщения, не нашел. Буду благодарен.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: И еще вопрос. У меня на материнке горит зеленый индикатор постоянно. Называется по инструкции SB_PWR. Он так и дожен гореть? Или этот индикатор о чем то предупреждает? Спасибо
xomuka соберите на столе. Без корпуса. С одной планкой памяти.
А похоже, конечно, что просто мать - труп. Если всё рабочее, то никогда проблем никаких не бывает.
Пробую мать вряд ли труп. Биос она обновляет без проблем. Может быть б/п. Больше всего интересует что за индикатор SB_PWR. Он все время горит зеленым цветом. Не могу понять так и должно быть или он не должен гореть. На других форумах находил что он мигает при неисправностях, но что обозначает, когда он просто горит не нашел. ?
xomukaВ мануале Вашей матери есть информация по этому SB_PWR LED- это питание материнки, должен загораться при подрубании ПК в сеть и оставаться гореть всё время пока не отрубишь. Говорит о том, что материнка получила питание от БП по средствам 24-х пинового разъёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Пришел мне проц, степпинг оказался С2, чтож, сегодня вечером попробую пересобрать комп на новом конфиге, надеюсь оно вообще запустится ) и да, как я понял у гиги минимум надо чтобы загрузился биос чтобы обновить его... биос F3 смущает...
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
X-Angel Жду с нетерпением. А вообще, засада в нормальных магазинах, которые свои гарантийные обязательства без звука выполняют, имеется в виду в крупных дистребьютерах с матерями на 2011. Появляются еденично и исчезают. В мелких безимянных конторах полно. Интересно, почему крупные конторы не заказывают в промышленных масштабах?
xomukaВ мануале Вашей матери есть информация по этому SB_PWR LED- это питание материнки, должен загораться при подрубании ПК в сеть и оставаться гореть всё время пока не отрубишь. Говорит о том, что материнка получила питание от БП по средствам 24-х пинового разъёма.
Теперь понял, спасибо за ответ. Комп заработал все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
broz писал(а):
X-Angel Жду с нетерпением. А вообще, засада в нормальных магазинах, которые свои гарантийные обязательства без звука выполняют, имеется в виду в крупных дистребьютерах с матерями на 2011. Появляются еденично и исчезают. В мелких безимянных конторах полно. Интересно, почему крупные конторы не заказывают в промышленных масштабах?
Все супер ) потратил на пересборку компа около 3,5 часов ))) зато запустилось с 1 раза ) биос оказался F4, без поддержки C2, но я даже не успел в него зайти ) винда загрузилась где-то секунд за 30 ) старая, грязная винда ) с остатками асуса ) Снес всё что удалось от старого софта, поставил @bios от гигабайта и спокойно обновил биос до F8 ) Выставил на скорую руку частоту памяти 1866 и множитель проца 40 ) полет нормальный ) 60 градусов в линксе )
Так что в моём случае все обошлось, проц C2 успешно заработал на матери с биос без поддержки C2