Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 813 • Страница 29 из 41<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
С биосом не экспериментировал, но вчера не стал отключать питание на сетевом фильтре после выключения компа.

Сегодня вечером включил, всё на своих местах! Может действительно батарея погибла, хотя про часы и дату по-прежнему не понятно. У кого-нибудь есть параметры батареи настроек биоса под рукой?

Партнер

Member
Всем здрасте!
Прошился новым BIOS 4310, поменяли интерфейс, перенесли и изменили меню разгона множителем, появилась возможность добавлять избранное, + перестала тупить ASUS Ai Suite II, разогнал множителем до 4.2, создал три профиля в ASUS Ai Suite II @3.0 v.1.08 @4.2 v.1.25 @4.5 v.1.32, все стабильно!

Junior
Здравствуйте. :hi: форумчане.
Очень Нуждаюсь в вашей информационной помощи

Дело в том, что не так давно я через сайт Авито купил материнскую плату - формулу.
Денег "лишних" особо не было :-) , а комп обновить очень хотелось и не просто хотелось, а собрать мощную и шуструю машинку. И приобрел я материнку у вполне солидного молодого человека, купил 3930к проц в Юлмарте, память DDR3. В общем потратился по полной. Сел вечером перебирать в старый корпус новые железяки, подцепил, присоединил, перекрутил, подключил, оказалось не влазит старый кулер, ну совсем не хватает ему места. Время час ночи, бегом в юлмарт, купил Термалтейк рекомендованный и снова за железяки.
И велико было мое разочарование, когда подцепив все, я так и не смог запустить плату. Что я только не делал, даже процессор менял по возврату на 3820. Что самое удивительное, плата горит, при подаче питания, даже биос перепрошивается, чипсет чистый, ничего не греется.
Человек, который продал плату на звонки не отвечал, писал только смс, что плата рабочая и битую плату не стал бы продавать, но все равно гасился.
Сегодня обнаружил на форумах, что на некоторых платах при севшей батарейке, платы могут не запускаться. Померил напряжение на своей - села в ноль.
Не могли бы вы попробовать на вашей плате вытащить батарейку и попробовать запустить плату.
Все дело в том, что я сдал процессор ввиду его большой стоимости по возврату и проверить просто не с чем.
Надеюсь на ваше понимание и вашу помощь!

Member
MrSnake писал(а):
Не могли бы вы попробовать на вашей плате вытащить батарейку и попробовать запустить плату.

Работать плата должна даже с севшей батарейкой, у меня такое было, просто настройки биоса при каждой перезагрузке будут сбрасываться по дефолту, совершили такой движняк по замене и сдаче проца не проще было купить новую батарейку!?

Junior
Defender82 писал(а):
Работать плата должна даже с севшей батарейкой, у меня такое было, просто настройки биоса при каждой перезагрузке будут сбрасываться по дефолту, совершили такой движняк по замене и сдаче проца не проще было купить новую батарейку!?

Движняк такой совершил по причине невыявления севшей батарейки, на форуме по ремонтам наткнулся на фразу: выполните замер напряжения батарейки - некоторые МП не запускаются с севшей батарейкой и ведут себя как мертвые.
Задумался, не хочу повторных движняков с улмартом совершать. Ну попробуйте кто-нибудь без батарейки запуститься, успокойте душу.

Junior
MrSnake писал(а):
Движняк такой совершил по причине невыявления севшей батарейки, на форуме по ремонтам наткнулся на фразу: выполните замер напряжения батарейки - некоторые МП не запускаются с севшей батарейкой и ведут себя как мертвые.
Задумался, не хочу повторных движняков с улмартом совершать. Ну попробуйте кто-нибудь без батарейки запуститься, успокойте душу.

В моем случае, видимо, тоже севшая, т.к. настройки слетают при отключении системного блока от розетки. Запускается всё нормуль. А если не отключать, ещё и настройки не сбиваются.

Member
Подскажите пожалуйста, собираюсь шить новый биос(после покупки), какой посоветуете? Какой более стабильный и менее глючный?
В диспетчере устройств не установлен драйвер для PCI-контроллер Simple Communications, это что я не установил?

Member
Фото: 2
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста, собираюсь шить новый биос(после покупки), какой посоветуете? Какой более стабильный и менее глючный?
В диспетчере устройств не установлен драйвер для PCI-контроллер Simple Communications, это что я не установил?

1. 4208, но уже 4501 есть с чуть измененным интерфейсом..они ещё в разработке
2. Это MEI драйвер

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 42 секунды:
Для тех, кто использует MOD BIOS от Noodes c ROG форума

LS_29 писал(а):
Дело в том, что оромки пропатчены совсем криво. Тупо поменяна сигнатура 2822 на 2826, 282а вообще не понятно во что, причем откуда то нарисовали 2827, хотя я ни разу не встречал даже на интеловских платах. Вобщем понапехано и даже CS не выравнена. Я вообще не понимаю как такой модуль вообще работает без глюка да и вообще работает ли правильно? Ну да ладно, тк ты сидишь в UEFI то он тебе и на фиг не нужен! :)
Что качается ефи модуля. Я уже писал Фернандо на win-raid.com (оттуда все эти поделки), что GUID надо соблюдать, тк возможны прямые обращения к модулям по GUID, а их нет и как следствие этого - модуль с неправильным GUID может подхватиться, а может и нет.

Я ему прислал пример пропатченого 4208 для формулы

Member
@lex_$k8*Er, спасибо.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут 32 секунды:
Подскажите пожалуйста, на плате на индикаторе постоянно горит АА, хотя работает вроде все нормально. Что не так, чего не хватает?

Moderator
Фото: 17
МИШАНЧИК писал(а):
Что не так, чего не хватает?

Всё хватает, так и должно быть.

Member
James_on, спасибо.

Member
Подскажите пожалуйста, очень долго ищет сеть при включении компьютера. Уже переустановил систему, только виндовс и драйвера-ситуация та же.

Member
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста, очень долго ищет сеть при включении компьютера. Уже переустановил систему, только виндовс и драйвера-ситуация та же.

Варианты:
1) Прошить модуль GE совместно с ME (заводской 1.3, актуальный - 1.5)
2) Последние драйвера 18.6
3) Принудительно выставить скорость (10,100,1000 полный\половина дуплекс)
4) Если инет без роутера, возможно, стоит поискать проблемы за пределами вашего ПК

Member
@lex_$k8*Er, большое спасибо.
@lex_$k8*Er писал(а):
Прошить модуль GE совместно с ME (заводской 1.3, актуальный - 1.5)

Не могли бы Вы дать ссылку на скачивание и как прошить?
@lex_$k8*Er писал(а):
Принудительно выставить скорость (10,100,1000 полный\половина дуплекс)

А можно подробнее где это выставить?

Member
МИШАНЧИК писал(а):
Не могли бы Вы дать ссылку на скачивание и как прошить?
А можно подробнее где это выставить?

Ссылку дать не могу, а вот поискать тутможете

Скорость меняется в свойства сетевого адаптера. вы поставьте сначала пак 18.6, а потом в дисп. устр. в свойства сетевухи и там появится вкладка Link Speed

Member
Cyrcul писал(а):
Все верно, карты от Нвидиа работают в режиме 2.0. Для включения 3.0 нужно установить патч, но, имхо, оно того не стоит

Патч, который какие-то параметры в реестре правит? Если да, то с какого биоса у нас 3.0 режим разблокирован? Просто у меня биос 1404(в настройках режим 3.0 можно выбрать) и перешивать не вижу смысла ибо с новыми у меня прилично падает разгон памяти.

Member
drinkermann- писал(а):
Патч, который какие-то параметры в реестре правит? Если да, то с какого биоса у нас 3.0 режим разблокирован? Просто у меня биос 1404(в настройках режим 3.0 можно выбрать) и перешивать не вижу смысла ибо с новыми у меня прилично падает разгон памяти.

1. Плата имеет техническую возможность работать с ПСи 3.0
2. Санди-е (ваш процессор) официально таковой не имеет (на момент поступления в продажу он не прошел сертификацию стандарта)
3. Драйвера нвидия принудительно для процессора в пункте "2" включают режим ПСИ 2
3а. (слух) 6хх (104 чип) серия имеет проблемы с ПСИ 3.0. т.к. для новых процессоров (ивиков-е) пси 3 будет поддерживаться только 780 и титаном в след релизе драйверов.
4. НА вашей карте смысла в активации нет. для "галочки" можете попробовать этот "патч"
"
Для остальных
На данный момент на моей системе - вин 8.1, биос 4501 (важный фактор -микрокод 710,я его сам прошивал и в 4206) и драйвера выше 326.хх - у меня ОБЕ карты работают без клюков в играх в режиме ПСИ 3.0 . До этого только одна карта (мастер) могла работать в 3.0. если вторую ставил тоже в 3.0 - в 3д приложениях фпс падал до 0 и система висла.

Member
Пару страниц назад спорил с Джемисоном на эту тему...не поддерживает 680ку,поддерживает 690 и старше и все радики 3.0.Могу прислать скрин тестов-показывает 3.0 и работает 3.0
ЗЫ Патч не ставил,дрова стоят февральские на печку

Member
Фото: 15
Как исправить, такая фигня во время старта 3 раза показывает логотип, если отключить лого, то 3 раза курсор в левом верхнем углу,чем лечиться?

Member
Что-то попробовал я патч, нифига на 3.0 не заработало, ну и черт с ним.
ЗЫ: да, забыл профиль обновить.. 660 скоропостижно скончалась при просмотре ютуба, сейчас 760.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 813 • Страница 29 из 41<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа